COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium finden Sie hier

Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Gutschein im Wert von 100,– € für ADAC-Clubmitglieder, BSW-BonusClub-Mitglieder, Bertelsmann-Club-Mitglieder, Mitglieder von Otto Media Books & more
    • 10% Gebührenersparnis für: Arbeitslose, Auszubildende, Studenten, Rentner und Pensionäre, Schwerbehinderte, Bundesfreiwilligendienstleistende, Ehemalige sgd-Teilnehmer

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.9
  • Studienmaterial
    4.6
  • Betreuung
    4.6
  • Online Campus
    4.6
  • Seminare
    4.7
  • Preis-/Leistung
    4.6
  • Digitales Lernen
    4.6
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.7

Von den 49 Bewertungen gehen 8 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 10
  • 29
  • 10
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 5 von 5

Bei bisher allen Kursen (3) durchwegs positive!

Marion, 07.08.2014
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Alle Lehrer/innen sehr schnell, sehr kompetent und sehr, sehr freundlich!
Die Betreuung wie immer sehr schnell und supernett !
Das war nun schon mein 3.Kurs bei der SGD und wie immer eine klasse Erfahrung und Vorbereitung ! Jederzeit wieder gerne !! Habe mir den nächsten Kurs schon ausgesucht ! SGD - wirklich sehr zu empfehlen !!
Bewertung lesen
Marion
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 07.08.2014

SGD ist die Betreuung der Studenten wichtig

Bianca, 14.06.2014
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Telefonische nachfrage, ob man mit dem Material zurechtkommt.
Tutorin freundlich, fachlich kompetent.
Flotte Korrektur der Einsendeaufgaben.
Wenn man Hilfe benötigt, stehen zwei-drei Betreuer zur Verfügung.
Wenn erwünscht, kann man alles online bearbeiten.
Hilfreiche Downloads.
Bewertung lesen
Bianca
Alter 36-40
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 14.06.2014

Das hat sich gelohnt

Charlotte, 14.02.2014
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Lernhefte sind logisch strukturiert und bauen auf einander auf.
Die Fernlehrerin war immer zu erreichen und konnte Fragen beantworten und Sachverhalte erklären.
Die Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgte immer zügig. Die mündlichen Telefonprüfungen deckten sich inhaltlich mit den diversen Altprotokollen der staatlichen Prüfung.
Bewertung lesen
Charlotte
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 14.02.2014

Absolut empfehlenswert

Franziska, 16.01.2014
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich hatte den Wunsch nochmals in Richtung Psychiatrie etwas neues kennenzulernen. Ich hab mich für diesen Kurs entschieden und bin sehr zufrieden.

Die Lerninhalte sind komplex aber trotzdem verständlich zusammengefasst.
Und über die Online-Plattform kann man alle Fragen beantworten.
Bewertung lesen
Franziska
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 16.01.2014

Alles super!

Anna, 11.07.2013
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert

Eine optimale Sache, wenn man sich die Arbeit frei von zu Hause einteilen kann.
Man muss nur konsequent sein und sich regelmäßig vor die Lernhefte setzen.

Ein Fernstudiengang ist auch wesentlich günstiger als eine Vollzeitschule. Was einem evtl. fehlt sind die praktischen Therapiemöglichkeiten, die man dann extra per Weiterbildung belegen muss.
Finde ich aber auch nicht schlimm, so holt man sich Zertifikate für die Praxis ein.

 

Bewertung lesen
Anna
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 11.07.2013

Tip Top Service

Anke, 17.06.2013
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert

Nur gute Erfahrungen gemacht, auch wenn Schwierigkeiten anstanden, oder die Betreuungszeit verlängert werden musste. Qualifizierte Seminare, sehr nette Fernlehrer, die schnell und adäquat auf Fragen geantwortet haben. Gute Prüfungsvorbereitung. Kann ich nur empfehlen.

Bewertung lesen
Anke
Alter 26-30
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 17.06.2013

Das Studium war reichhaltiger als ich es erwartete

Barbara, 11.05.2013
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert

Direktkontakt ab morgen während des Praktikums, abwarten ! Meine Tutorin war jedenfalls sehr sehr einfühlsam und natürlich. Gab mir viele Tipps und nahm mir die Nervosität bei den telefonischen Abfragungen. Die Aktualität der Studienunterlagen kann ich nicht beurteilen da ich keinen Vergleich habe. Den Kontakt zu den Kommilitonen konnte ich aus beruflichen Zeitgründen nicht nutzen. Da ich das Studium nur für mich gemacht habe kann ich über Karriere keine Auskunft geben, ich leite einen Friseursalon, den ich vor 27 Jahren selbst gegründet und betrieben habe und nun an meine Tochter übergeben habe. Sollte ich zu Geld kommen habe ich sicherlich den Mut eine Praxis zu eröffnen, so als Hobby.

Bewertung lesen
Barbara
Alter 56-60
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 11.05.2013

Schnelle Beantwortung der Fragen

Isabel, 15.11.2012
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert

Manche Unterlagen hatten leider ein paar Fehler, für nicht- medizinische ist 1 Seminar zu wenig, die Fragen an die Tutoren wurde immer schnell beantwortet auch die Einsendeaufgaben

Bewertung lesen
Isabel
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 15.11.2012

Direkter Austausch mit dem Tutor hat gut geklappt

Babsi B., 21.10.2012
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert

Der direkte Austausch mit meinem Tutor hat gut geklappt, sehr zeitnahe und nette Antworten. Betreutes Chatmöglichkeiten waren viel zu wenig. Wurde zwar angesagt, dass es öfter angeboten werden soll, kam aber nicht zustande. Auch Protokolle wurden nicht veröffentlicht, auch nach Anfrage nicht. Studienhefte an sich sehr detailliert, aber bei ESA leider öfter fehlerhaft, wurde aber anscheinend nun geändert. Trotzdem war ich zufrieden, hätte mir aber mehr präsente Betreuung gewünscht!

Bewertung lesen
Babsi B.
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 21.10.2012
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2020