Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Gutschein im Wert von 100,– €¹ für ADAC-Clubmitglieder, BSW-BonusClub-Mitglieder
    • 10% Gebührenersparnis für: Arbeitsuchende, Azubis, Studenten, Schwerbehinderte, Rentner und Pensionäre, Teilnehmer und Absolventen der Wilhelm Büchner Hochschule
    • 20 % Rabatt für Mütter und Väter in der Elternzeit 
    • 15 % Rabatt für Sportler an deutschen Olympiastützpunkten 
    • Ab 15 % Rabatt bei Sammelanmeldungen von Arbeitskollegen
    • 20 % Rabatt für sgd-Absolventen
    • 20 % Rabatt für Mitglieder, Mitarbeiter und ehrenamtlich Engagierte von ausgewählten Verbände.

    Fördermöglichkeiten: Bildungsgutschein nach AZAV, Aufstiegs-BAföG, Bildungsprämie, Förderprograme der Bundesländer, Qualifizierungschancengesetz, Kindergeld, Schüler-BAföG, Weiterbildungsstipendium, Bildungsurlaub, Berufsförderungsdienst der Bundeswehr, Kostenübernahme durch Arbeitgeber 

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.8
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    3.8
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 11 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 55 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 1
  • 9
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 8 von 14

Ich habe recht positive Erfahrungen gemacht

Elif, 09.09.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich war sehr überracht das meine Einsendeaufgaben so schnell korigiert waren und ich so gute Noten bekommen habe . :-8
Da ich den Lehrngang aus der Türkei gemacht habe, war ich eigentlich recht zufrieden (zusendung von Lehrnmaterial ). So das ich Sie an Freunde, Bekante und Familie weiter empfollen habe.
Bewertung lesen
Elif
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 09.09.2016

Amtsärztliche Prüfung bestanden!

Andreas, 21.06.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Das Studienmaterial der SGD (Lehrbriefe und Lehrbuch) vermittelt umfassend die Informationen, die man benötigt, um die amtsärztliche Überprüfung zu bestehen und dann die Berufsbezeichnung "Heilpraktiker" führen zu dürfen. Ich habe das Fernstudium im August 2013 begonnen und im Juni 2015 abgeschlossen. Die amtsärztliche Überprüfung muss man dann beim Gesundheitsamt ablegen. Das habe ich erst jetzt, im Juni 2016, getan. Ich habe sie im ersten Anlauf bestanden. Erstens gibt es Wartezeiten bis zur Prüfung und zweitens wollte ich alles nochmals intensiv lernen. Die fachliche Betreuung durch die Fernlehrerinnen war freundlich und kompetent. Die Einsendeaufgaben wurden "freundlich" bewertet, evtl. etwas zu positiv. Man konnte auch jederzeit telefonisch Fachfragen stellen und bekam gleich Antwort. Die Zwischenprüfungen wurden schriftlich und telefonisch abgelegt. Das war ganz gut so. Der Service des Instituts war freundlich und man bekam schnell Antwort. Wichtig ist bei diesem anspruchsvollen Fernstudium, das auf eine verantwortliche Aufgabe vorbereitet, in besonderer Weise die Bereitschaft zu diszipliniertem Lernen. Wer möchte, kann zusätzlich ein Seminar belegen, in dem praktische Fähigkeiten vermittelt werden.
Bewertung lesen
Andreas
Alter 46-50
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 21.06.2016

Insgesamt war alles okay

Ursula, 13.06.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich würde den Studiengang weiterempfehlen, allerdings nur wenn man privat noch viele praktische Erfahrungen sammelt. Es sind zu wenig Seminare und leider nur an einem Ort. Schade!
Für die Abschlussprüfung beim Gesundheitsamt reicht es so leider nicht. Ich habe hier vor Ort noch einen Prüfungsvorbereitungskurs mitgemacht.

Leider wird auf dem Zeugnis das Ergebnis gerundet. Warum?
Bewertung lesen
Ursula
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 13.06.2016

Gute Erfahrung mit Service und Tutoren

Heike, 15.03.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Lehrkräfte sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen recht schnell hilfe und Erklärung. Das Material ist sehr gut. Die Einsendeaufgabe sind sehr oft innerhalb eine Tages mit Erklärungen und hinweisen zurück gekommen. Im großen und ganzen sehr zum Empfehlen.
Bewertung lesen
Heike
Alter 51-55
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 15.03.2016
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2021