Gut strukturiert und systematische Wiederholung

Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)

Mich hat zunächst der Stoff in den Lehrbriefen erschlagen, da ich keinerlei Berührungspunkte mit der Elektrotechnik hatte. Nach dem intensiven durcharbeiten, haben sich aber schnell alle Zweifel gelegt, da die Themen sehr gut ausgearbeitet wurden und auch gut und verständlich umgesetzt worden sind.
Die Betreuung war durchwegs 1A (mal eine zusätzliche Erklärung und mal auch der erhobene Zeigefinger), genau dass braucht ich, um mich selbst zu Motivieren ,

Durch die gute Mischung von dem zu erarbeitendem Lehrstoff und der Reflextionsaufgaben, liesen sich die Einsendeaufgaben (Hausaufgaben) gut lösen und es wurde die Brücke zu den vorausgegangenen und nachfolgenden Lehrbriefen geschlossen.

Ich kann den Lehrgang mit gutem Gewissen als „sehr gut“ weiterempfehlen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Freie Zeiteinteilung und keine langen Anfahrtswege zum Lernort
  • Man muss sich selbst motivieren und disziplinieren
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 27.04.2026
Veröffentlicht am 29.04.2026
Karrierestufe Fernstudent
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 27.04.2026
Veröffentlicht am 29.04.2026

Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)
Stefan , 19.11.2025 - Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)
Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)
Timo , 23.11.2024 - Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)
Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)
Stefan , 22.08.2023 - Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)
Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)
Klaus , 14.01.2020 - Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)
Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)
Frank , 09.04.2018 - Funkamateur – Amateurfunk-Zeugnis – Klasse A, E und N (Zertifikat)