Hotelbetriebswirt (Zertifikat)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • 5% Rabatt bei ausschließlich online-gestütztem Studium
    • 10% Rabatt für Schüler,  Studenten, Auszubildende, 
      Bundesfreiwilligendienstleistende, Rentner, Geringverdiener, Schwerbehinderte, Arbeitssuchende
    • Bis zu 25% Rabatt für Personen, die bereits eine Weiterbildung bei IST absolviert haben
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.2
  • Preis-/Leistung
    4.4
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.4

In dieses Ranking fließen 58 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 147 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 5
  • 45
  • 8
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 5 von 37

Erfahrungen zu meinem Studium

Julian, 15.12.2020
Hotelbetriebswirt (Zertifikat)
4.0
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Ich mir die Zeit sehr gut selbst einteilen kann. Die Einsendearbeiten und Webtest sind eine hervorragende Lernkontrolle und man kann jederzeit Rücksprache halten. Die Übungsaufgaben im Online-Campus sind sehr gut gestaltet und animieren zum lernen. Ich bin jetzt seit knapp einem halben Jahr dabei und freue mich auf die kommenden Monate.
Bewertung lesen
Julian
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 15.12.2020

Echter Karriere-Helfer

Marc, 21.11.2020
Hotelbetriebswirt (Zertifikat)
4.5
Nur positive Erfahrungen mit viel sachlichem und motivierendem Input in allen Bereichen.
Genau das Richtige für flexibles Lernen neben einer weiteren Beschäftigung, um sein "know-how" zu erweitern und die Karriereleiter aufzusteigen um z.B. ins berufliche Management einzusteigen.
Klare Empfehlung für Jeden, der weiter kommen möchte und eigenverantwortlich und diszipliniert arbeiten/lernen will.
Bewertung lesen
Marc
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 21.11.2020

Sehr zufrieden

Janine, 21.11.2020
Hotelbetriebswirt (Zertifikat)
4.3
Ich bin sehr zurfrieden, gute Betreuung, hilfsbereite Dozenten,

Die Prüfungsvorbereitung ist allerdings sehr umfangreich, da man sein gesamtes Wissen von 18 Monaten in nur einer Abschlussprüfung nieder schreiben muss.
Würde man die Klausuren wenigsten zu verschiedenen Terminen schreiben.
Bewertung lesen
Janine
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 21.11.2020

Als Quereinsteiger bestens vorbereitet

Imke, 16.07.2020
Hotelbetriebswirt (Zertifikat)
4.6
Mit dem Fernstudium bin ich schlussendlich sehr zufrieden gewesen. Inhaltlich wird sehr viel abgedeckt: Revenuemanagement und Sales wird sehr ausgiebig behandelt, persönlich finde ich den Einblick ins Team- und Projektmanagement sehr hilfreich. Die beste Ptaxisanwendung findet das Studienheft Spezifisches BWL für die Hotellerie. Bei F&B M. hätte ich mir noch mehr Einblicke in die Zahlenwelt gewünscht.
Die Betreuung ist einwandfrei gewesen, die Ansprechpartner immer erreichbar. Während der Corona- Kriese ist flexible und schnell reagiert worden, die Prüfungsvorbereitung hat dadurch nicht gelitten. Der Dozent hat auch nach den Webinaren Hilfestellungen via M@il gegeben. Die Abschlussprüfung ist mit disziplinierten Lernen zu schaffen, besonders hilfreich sind hier die Fragekataloge. Sie Seminare fielen je nach Dozent sehr unterschiedlich aus. Das Sales Force Seminar mit Gwen Nusser hat mich persönlich sehr viel weiter gebracht und war zu 100% praxistauglich.
Der Online Campus ist sehr hilfreich, bei einigen Online Vorlesungen hatte ich aber Schwierigkeiten beim Abspielen. Hier werden die Inhalte der Hefte nochmal konzentriert dargestellt.
Da ich meine Studiengebühren am Anfang komplett zahlen konnte, war ich noch flexibler im Bearbeiten der Hefte, da ich dann schon alle zeitgleich bekam, was ich immer wieder so machen würde.
Der Preis ist absolut angemessen für die Inhalte, die man vermittelt bekommt. In welcher Art und Weise diese dann in der Arbeitswelt tatsächlich angewendet werden, bleibt ja jedem selbst überlassen. Als Quereinsteiger fühle ich mich jetzt bestens vorbereitet auf zukünftige Tätigkeiten. Gerade toll fand ich auch, dass so viele Branchenfachkräfte die Weiterbildung der IST genutzt hatten, was mich zusätzlich bestärkt hat.
Ein Fernstudium würde ich jederzeit wieder machen, da ich nicht so der Gruppenarbeit- Typ bin und auch mal Wochen hatte, wo ich gar nicht lernen konnte. Die Motivationsphasen konnte ich dann umso mehr nutzen.
Ich kann mir bereits eine weitere Weiterbildung an der IST vorstellen!
Bewertung lesen
Imke
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Geschrieben am 16.07.2020
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2021