Intensives Fernstudium mit guten Inhalten

Hundetrainer (Zertifikat)

Die Inhalte sind sehr umfangreich und sind zum allergrößten Teil wissenschaftlich untermauert.
Die Seminare waren bisher sehr schön und die Dozent/Innen verfügen über umfangreiches Wissen, das sie gerne weitergeben.
Ein Fernstudium ersetzt nicht die praktische Arbeit mit Hunden und ihren Menschen, aber es liefert ein sehr festes und stabiles Fundament, auf das man bauen kann. Eine solch umfangreiche Basis kann kaum anders vermittelt werden. Insofern wird der Vorwurf, ein Fernstudium werde einer Ausbildung zum Hundetrainer nicht gerecht, einfach nicht zu.

Sinnvoll fände ich noch einen Kurs oder ein Skript, in dem wissenschaftliches Arbeiten vermittelt wird. Es wird oft auf Studien hingewiesen, aber die Studierenden müssen dann darauf vertrauen, dass die Dozent/Innen diese auch korrekt gelesen und interpretiert haben (ich habe bisher nichts Gegenteiliges festgestellt, es hilft aber, sich hier auch selbst auszukennen, um die Tragweite mancher Erkenntnisse auch wirklich zu begreifen).
Der Online-Campus ist m.E. verbesserungswürdig, insb. auf mobilen Endgeräten funktioniert das Lernen nicht so gut wie am Laptop, was ich persönlich als nicht zeitgemäß empfinde.
Die super Inhalte und gut aufgebauten Skripte trösten aber darüber hinweg.

Ich würde das Studium auf jeden Fall weiter empfehlen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Versierte Dozent/Innen, ausführliche und umfangreiche Skripte, schöne Seminare, zeitliche Flexibilität
  • Die Online-Lernumgebung ist gewöhnungsbedürftig und funktioniert nicht immer gut
    3.0
    3.0
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 12.11.2025
Veröffentlicht am 13.11.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Liebe Charlott,
wir freuen uns, dass Sie mit unseren Dozenten, den Lerninhalten und den Seminaren so zufrieden sind. Wir geben dieses Lob sehr gerne weiter. Darüber hinaus wollen wir uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihr positives Feedback und die Weiterempfehlung auf FernstudiumCheck bedanken. Ebenso bedanken wir uns für ihre ehrlichen Anmerkungen und Verbesserungswünsche. Denn wir wollen nicht nur Wissen vermitteln, sondern auch mit und durch unsere Studierenden wachsen.
Zum Thema wissenschaftliches Arbeiten möchten wir Ihnen die Sonderwebinar-Reihe "Neues aus der Wissenschaft" ans Herz legen. Hier werden aktuelle Studien und Veröffentlichungen nicht nur vorgestellt, sondern gemeinsam besprochen und diskutiert. Dies soll also nicht nur einem Erkenntnisgewinn dienen, sondern auch ein Verständnis entwickeln, wie Studien aufgebaut, durchgeführt und diskutiert werden können.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß und Erfolg in Ihrem Studium zur Hundetrainerin!

Mit besten Grüßen
Ihr ATN-Lehrgangsteam
Karrierestufe Fernstudent
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 12.11.2025
Veröffentlicht am 13.11.2025

Lorena , 12.01.2026 - Hundetrainer (Zertifikat)
Sandra , 05.01.2026 - Hundetrainer (Zertifikat)
Maria , 15.12.2025 - Hundetrainer (Zertifikat)
Eva , 04.12.2025 - Hundetrainer (Zertifikat)
Ruth , 13.11.2025 - Hundetrainer (Zertifikat)