Einseitige Schulung

Sandra
Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie (Zertifikat)
3.6

Da die Schulung darauf ausgelegt ist, sich Lernvideos anzusehen und diese im zugehörigen Skript nachzuarbeiten, gestaltet sich diese Schulung recht einseitig. Einen direkten Kontakt zu Lehrkräften gibt es nicht, lediglich ein Sprecher der mittels Aufzeichnungen die einzelnen Lerninhalte erklärt und/oder moderiert. Der gesprochene Text wirkt abgelesen, daher ist die Kompetenz der Person nicht bewertbar. Die Qualität und Aktualität der Studienmaterialien ist sehr gut und strukturiert aufgebaut. Da es sich hauptsächlich um belegbare Studien handelt, ist der Großteil an Informationen gleichbleibend aktuell. Positiv ist des Zusatzmodul zur Pandemiebetrachtung hinsichtlich Covid 19. Es handelt sich hier lediglich um einen Online-Kurs zum Selbstlernen, daher wird keine Einsendung von Aufgaben verlangt. Der Teilnehmer "hangelt" sich selbstständig von Modul zu Modul, welches jeweils durch Beantwortung von fünf Fragen abgeschlossen wird und so zur Freischaltung des nächsten Moduls führt. Wird eine Frage falsch beantwortet, kann diese mehrfach ohne Auswirkung auf das Ergebnis wiederholt werden. Somit ist ein richtiges Ergebnis von 100% leicht zu schaffen. Dieses System macht es zwar für den Kursteilnehmer einfach, einen guten Abschluss zu erhalten, eine Aussage über einen wirklich erzielten Lernerfolg und die damit erreichte Berechtigung sich wirklich "Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie" nennen zu dürfen kann aber nicht getroffen werden. Zusammenfassend ist der Kurs interessant und lehrreich für alle, die diesen Kurs wirklich ernst nehmen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Gute Studieninhalte.
  • Kein Kontakt zu Dozenten, nur Erarbeitung der Lerninhalte durch Eigeninitiative, keine ernstzunehmenden Prüfungen und einzureichenden Aufgaben.
  • Studieninhalte
    4.0
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    4.0
  • Seminare
    4.0
  • Preis-/Leistung
    2.0
  • Digitales Lernen
    4.0
  • Flexibilität
    3.0
Sandra
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2021
Geschrieben am 07.08.2021
Veröffentlicht am 13.08.2021
Sandra
Alter 41-45
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2021
Studienform Selbststudium
Variante
Geschrieben am 07.08.2021
Veröffentlicht am 13.08.2021

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

Alfred , 23.04.2024 - Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie (Zertifikat)
Tobias , 16.08.2023 - Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie (Zertifikat)
Marcel , 24.05.2023 - Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie (Zertifikat)
Tahir , 12.04.2023 - Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie (Zertifikat)
Sabrina , 05.03.2023 - Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie (Zertifikat)