Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Industriemeister Elektrotechnik" beim Anbieter "sgd" dauert insgesamt 30 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Bisher haben 37 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 3.8 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 94% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
30 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
IHK-Abschluss
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.sgd.de

Kostenlos Infomaterial vom Anbieter erhalten

Letzte Bewertungen

Alexander , 03.01.2019 - Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
Doreen , 25.12.2018 - Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
Michael , 11.12.2018 - Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
Efa , 24.12.2017 - Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
Rudolf , 19.05.2017 - Industriemeister Elektrotechnik (IHK)

Fernstudiengänge im Fokus

Industriemeister Elektrotechnik
HAF - Hamburger Akademie für Fernstudien
IHK-Abschluss
Industriemeister Elektrotechnik
Eckert Schulen
IHK-Abschluss
Industriemeister Elektrotechnik
ILS - Institut für Lernsysteme
IHK-Abschluss

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Jetzt kostenlos testen

Sie wollen direkt mit dem Kurs durchstarten?

Melden Sie sich jetzt zum Lehrgang an und starten Ihren Fernkurs.

Kostenlos testen!
  • 4 Wochen unverbindlich testen
  • Einfache Online-Anmeldung
  • Sicher und schnell
  • Start jederzeit möglich
Kostenlos testen

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.2
  • Studienmaterial
    3.4
  • Betreuung
    4.2
  • Online Campus
    3.6
  • Seminare
    3.3
  • Preis-/Leistung
    3.7
  • Digitales Lernen
    3.3
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    3.8

Von den 37 Bewertungen gehen 18 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 1
  • 20
  • 13
  • 3
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 4

Bisher sehr positive Erfahrungen mit der SGD!!!!!!

Alexander, 03.01.2019
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
2.8
Bisher ist alles ganz gut, nur an die Fragestellungen und die teilweise dann erwarteten Antworten muss ich mich noch gewöhnen. Ansonsten passt alles soweit. Sehr netter telefonischer Support,,, das ist echt sehr gut gelöst auch zu später Stunde noch.
Bewertung lesen
Alexander
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 03.01.2019

Korrektur der Einsendeaufgaben

Doreen, 25.12.2018
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
3.8
Zuerst muss ich sagen es gibt viele Tutoren, welche fair beim benoten sind und sehr gute Korrekturen mitschicken. Dann hat man (typisch Lehrer) einige dabei die einen behandeln als sei man in der 5 Klasse und ihre Bewertung willkürlich geben. Diese dann noch nicht einmal durch eine Korrektur unterlegen.
Bewertung lesen
Doreen
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 25.12.2018

Anstrengend, aber sehr lehrreich

Michael, 11.12.2018
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.3
Als nicht mehr allzu junger Familienvater und sehr beschäftigter Arbeiter in Führungsposition habe ich mein Fernstudium aufgenommen, wohlwissend dass es sehr anstrengend werden würde...
Und auch wenn ich letzten Endes nur 6 Monate durchgehalten habe, war ich begeistert, von der Fülle des neuen Wissens, von der Unterstützung durch alle Betreuer der SGD, von den neuen Optionen des Lernens (online, digital), von den unterschiedlichen Arbeitsmöglichkeiten und Aufgabenfeldern.
Schweren Herzens musste ich irgendwann die Reißleine ziehen, weil sich bei mir ganz einfach Berufsleben, Alltag, Familie, Freizeit und andere Verpflichtungen nicht mehr ohne Verluste unter einen Hut bringen ließen.
Allen jungen wissbegierigen Menschen sei eines gesagt: Packt es rechtzeitig in eurem Leben an, euch weiterzubilden, und macht es über das Fernstudium, die Flexibilität und die Arbeitsmethodik sind im Endeffekt unschlagbar...
Bewertung lesen
Michael
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich habe abgebrochen
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 11.12.2018

Gute Betreuung durch Tutoren

Efa, 24.12.2017
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.1
Eingesendete Fragen an Tutoren werden sehr zeitnah und ausführlich beantwortet. Zum Teil werden auch Telefonnummer zum persönlichen Gesprächsterminen vorgeschlagen.
Auch die Seminare werden durch die Tutoren sehr gut vorbereitet. Für individuelle Vertiefungen ist immer Zeit reserviert.
Die Seminarbetreuung ist sehr kompetent und immer erreichbar. Auch bei externen Fragen zu IHK sind sie sehr hilfsbereit.
Bewertung lesen
Efa
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 24.12.2017

Wichtiges Wissen für Technikfans

Rudolf, 19.05.2017
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.1
Ich würde den Industriemeister immer wieder empfehlen. Hier bekommt man sehr viel Wissen vermittelt. Es ist natürlich auch sehr technisch. Wenn man keine Lust auf Mathe, Physik und Chemie hat ist man fehl am Platz. Auch wichtig ist das in der Ausbildung erworbene Grundwissen. Hat man dort Schwächen, sollte man sich den Kurs gut überlegen.
Bewertung lesen
Rudolf
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 19.05.2017

Kaum Digitale Medien

Björn, 18.05.2017
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
3.0
Das Studienmaterial ist gut aber leider zu wenig digital. Es gibt schon Lehrbücher in mehrere Formate und auch Hörbücher bieten einige an. Bei der Sgd hängt man damit noch etwas zurück.
Ansonsten ist das Lehrmaterial aktuel, gut strukturiert und übersichtlich
Bewertung lesen
Björn
Alter 31-35
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 18.05.2017

Freie Zeiteinteilung-Perfekt für Familie

Efthimia, 17.05.2017
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
3.9
Austausch mit Gleichgesinnten, neue Erfahrungen/Freundschaften, die auch beruflich nutzbar gemacht werden können.
Freie Zeiteinteilung beim Lernen. Unterstützung durch kompetente Tutoren.
Das bietet viel Zeit für Familie und soziale Kontakte...so macht das Lernen auch Spaß.
Bewertung lesen
Efthimia
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 17.05.2017

Einklang mit Beruf und Familie

Michael, 17.05.2017
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
3.6
Ich hab den Fernkurs gewählt weil ich Familie habe und zudem einen Arbeitsplatz mit Schichtdienst habe. Im großen und ganzen lässt sich das Studium damit vereinen, klar die zu erlernenden Inhalte müssen verinnerlicht werden, was einen Zeitaufwand darstellt, bei dem man Ort ubd Zeitpunkt selbst festlegen kann, auch Urlaub lässt sich frei planen. Man bleibt Flexibel im Job. Die Tutoren helfen einem bei Problemen meist schnell weiter, wobei manchmal ein Blick in andere Fachliteratur nicht schadet. Die Seminare sind gut, wobei für mich nicht zwingend erforderlich, da acht Stunden Unterricht die Aufmerksamkeitsphase deutlich überschreiten, zumindest meine...
ich werde weitere Kurse belegen und kann die SGD nur empfehlen.
Bewertung lesen
Michael
Alter 36-40
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 17.05.2017

Lerninhalte unzureichend

Thomas, 30.03.2017
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
2.0
Habe jetzt zwei Jahre die Weiterbildung zum Industriemeister für Elektrotechnik besucht. Es ist super, dass man lernen kann, wann und wo man will und sich die Lerninhalte individuell schnell aneignen kann. Jetzt, da ich kurz vor der Prüfung stehe, stelle ich fest, dass die Lernhefte der SGD nicht ausreichend waren. Stattdessen habe ich Inhalte vermittelt bekommen, welche überhaupt nicht prüfungsrelevant sind. Die fehlenden Lerninhalte eigne ich mir jetzt über das Internet und diverse Fachbücher an. Im Endeffekt ist das Angebot aus Kostengründen sehr attraktiv, allerdings habe ich trotzdem deutlich mehr erwartet. Schade, ich kann diese Lehrgang an der Fernschule nicht empfehlen.
Bewertung lesen
Thomas
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 30.03.2017

Wichtige technische Informationen sammeln können

Rudolf, 27.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.2
Korrektur der Einsendeaufgaben sind schnell.
Die Informationen sind aussagekräftig und ausgiebig.
Viele verschiedene Aufgabenbereiche werde detailiert angesprochen.
Man kann seine Tempo selber bestimmen.
Liegt ein Thema einem nicht, dann kann man sich hierzu weiter Informationen besorgen.
Bewertung lesen
Rudolf
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 27.12.2016