Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.2
  • Studienmaterial
    3.5
  • Betreuung
    4.3
  • Online Campus
    3.6
  • Seminare
    3.3
  • Preis-/Leistung
    3.7
  • Digitales Lernen
    3.3
  • Flexibilität
    4.4
  • Gesamtbewertung
    3.8

Von den 38 Bewertungen gehen 19 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 1
  • 21
  • 13
  • 3
  • 1 Stern
    0
Seite 2 von 4

Wichtige technische Informationen sammeln können

Rudolf, 27.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.2
Korrektur der Einsendeaufgaben sind schnell.
Die Informationen sind aussagekräftig und ausgiebig.
Viele verschiedene Aufgabenbereiche werde detailiert angesprochen.
Man kann seine Tempo selber bestimmen.
Liegt ein Thema einem nicht, dann kann man sich hierzu weiter Informationen besorgen.
Bewertung lesen
Rudolf
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 27.12.2016

Eigenständiges Lernen, es funktioniert

Normen, 26.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
3.8
Es ist viel Arbeit sich zu überwinden die Lernhefte durchzuarbeiten, jedoch ist man nie alleine man kann steht eine Lehrkraft per Mail oder Telefon erreicht.
Nach dem man die Einsendeaufgaben einreicht freut man sich schon auf die Korrektur, dies geschieht auch zügig.
Ich Freue mich ein teil der SGD zu sein.
Gruß Normen
Bewertung lesen
Normen
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 26.12.2016

Gute Unterstützung durch die Tutoren

Efa, 20.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
3.0
Die Präsenzseminare sind gut geeignet um Kontakt zu Mitstudierenden zu knüpfen. Bei Fragen sind die Mitarbeiter der SGD immer gut zu erreichen. Das Studienmaterial ist ausreichend, zum Teil etwas veraltet. Die Lernatmosphäre während der Seminare ist lernfördernd. Die Tutoren gehen auf Fragen der Teilnehmer ein und gestalten ihren Unterricht dementsprechend.
Bewertung lesen
Efa
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 20.12.2016

Die Betreuung ist sehr gut!

Carmen, 19.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.7
Der Kontakt mit den Fernlehren ist sehr gut. Auf alle Fragen habe ich bis jetzt eine ausführliche Antwort erhalten. Auch die Betreuung durch die sgd ist top. Die Erreichbarkeit bis 20 Uhr und Samstags ist für Berufstätige sehr wichtig. Alle Anliegen wurden bis jetzt schnell erledigt.
Bewertung lesen
Carmen
Alter 14-25
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 19.12.2016

Ausschließlich gute Erfahrungen

Christian, 15.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.5
Erste Lernhefte sind einfach gehalten und erleichtern den Einstieg.
Der Ablauf wird erst richtig durch das erste Seminar aufgezeigt und.
Zum AEVO Teil kann ich nichts sagen da ich diese Qualifikation vor Beginn hatte.

Im Fachspezifschen Teil sind einige Texte und Zeichnungen sehr alt und Bilder ( z.B. AUG03 ) sind sehr schlecht ( siehe PSA ).

Das neue Design der Lernhefte gefällt mir besser als das alte.

Sehr zufrieden bin ich mit der telefonischen Erreichbarkeit der SGD. Mir wurde immer sofort geholfen.
Die vorgefertigten Briefumschläge nutze ich gerne und habe schon mehrfach mehr davon nachgefordert da man leider nur am Beginn des Lerhgangs einige bekommt.

Auch wünschenswert wäre wenn man ab und zu angeschrieben und ermutigt werden würde. ;)
Bewertung lesen
Christian
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 15.12.2016

Fühle mich rundum sehr gut aufgehoben

Stefan, 14.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.8
Ich bin jetzt seit ca. 8 Monaten dabei und muss sagen es gefällt mir sehr gut!
Bei allen aufkommenden Fragen, erhalte ich umgehend aussagekräftige, inhaltlich und pädagogisch gut formulierte Antworten.
Manchmal sind die Studienhefte inhaltlich ein wenig hinter der Zeit, nichts desto trotz aber sehr gut strukturiert aufgebaut und klar verständlich.
Bisher habe ich den Schritt die Meisterausbildung mit der SGD zu gehen, nicht bereut!
Bewertung lesen
Stefan
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 14.12.2016

Bis jetzt nur positive Bewertungen gesammelt

René, 14.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.3
Alle Fragen werden beantwortet. Die Korrektur der Einsendeaufgaben werden immer Zeitnah zurückgeschickt und sind ausreichend bewertet, so das man die Fehler sieht und Korrigieren kann. Der Service stimmt, man kann alles Fragen, die Fragen werden immer schnell beantwortet.
Bewertung lesen
René
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 14.12.2016

Gute Betreuung, schnelle Rücksendung der Aufgaben

Jörg, 13.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
4.0
- angemessene, moderne Ausstattung der Seminarräume
- gute Prüfungsvorbereitung in allen relevanten Prüfungsgebieten
- größtenteils kompetente Dozenten
- Übernahme aller Prüfungsanmeldungen bei der IHK
- Studienmaterial könnte aktueller sein
- Kantine ist in Ordnung
Bewertung lesen
Jörg
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 13.12.2016

Ausgeglichenes Leid

Michael, 13.12.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
3.2
Wer (sehr) viel Interesse/Kraft und Zeit investieren möchte und nicht allzu Kummunikationsscheu daher kommt, ist mit der SGD recht gut beraten.

Die Kompetenz der Dozenten ist relativ ausgeglichen.
Einige ziehen Ihren Stoff seit anno domini durch (genau so sehen Ihre Unterlagen auch aus), andere sprühen gerade zu so vor Energie und legen viel Wert darauf zu vermitteln. Je nach dem wieviel Glück man hat, gerät man wohl an gute ... ;-)

Das Studienmaterial ist die absolute Absicherung. Geradezu ein "Bollwerk der Macht". Da hat die SGD weder kosten noch Mühen gescheut, alle Informationen und Gleichungen dieser Welt in dünne Hefte zu übertragen.
Mehr gebaltes Wissen geht nicht.
Das man davon allerdings nahezu erschlagen wird, steht auf einem anderen Blatt in der Wertung.
Die Internen Institut Abläufe, soweit mir bekannt, sind relativ flüssig.
Klar, sofern es nur um finanzielles geht, geht das eben schnell.


Zusammenfassung.
Bei viel Eigenarbeit und bei geringer Erwartungshaltung,
ist dies die richtige Enrichtung für Ihren persönlichen Erfolg !
Bewertung lesen
Michael
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 13.12.2016

Mit deinem Tempo zum Erfolg

Thomas, 12.02.2016
Industriemeister Elektrotechnik (IHK)
Bericht archiviert
Sehr angenehm sind die Lernzeiten, da man selbst entscheiden kann von wo aus und wann man lernt. Man hat einen groben Plan an den man sich halten kann und woran man erkennt, wie viel man noch vor sich hat, das macht die persönliche Planung einfacher. Für mich gäbe es die Alternative zur Abend- / Wochenendschule nicht, da ich so meine Freizeit selbst und meine Lerntage sogar wetterabhängig gestalten kann.
Bewertung lesen
Thomas
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 12.02.2016