COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Industriemeister - Fachrichtung Elektrotechnik (IHK)

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.0
  • Studienmaterial
    3.4
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    3.4
  • Seminare
    2.5
  • Preis-/Leistung
    3.8
  • Digitales Lernen
    4.0
  • Flexibilität
    4.4
  • Gesamtbewertung
    3.8

In dieses Ranking fließen 5 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 38 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 5 Sterne
    0
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1 Stern
    0
Seite 3 von 10

Einklang mit Beruf und Familie

Michael, 17.05.2017
Industriemeister - Fachrichtung Elektrotechnik (IHK)
Bericht archiviert
Ich hab den Fernkurs gewählt weil ich Familie habe und zudem einen Arbeitsplatz mit Schichtdienst habe. Im großen und ganzen lässt sich das Studium damit vereinen, klar die zu erlernenden Inhalte müssen verinnerlicht werden, was einen Zeitaufwand darstellt, bei dem man Ort ubd Zeitpunkt selbst festlegen kann, auch Urlaub lässt sich frei planen. Man bleibt Flexibel im Job. Die Tutoren helfen einem bei Problemen meist schnell weiter, wobei manchmal ein Blick in andere Fachliteratur nicht schadet. Die Seminare sind gut, wobei für mich nicht zwingend erforderlich, da acht Stunden Unterricht die Aufmerksamkeitsphase deutlich überschreiten, zumindest meine...
ich werde weitere Kurse belegen und kann die SGD nur empfehlen.
Bewertung lesen
Michael
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 17.05.2017

Lerninhalte unzureichend

Thomas, 30.03.2017
Industriemeister - Fachrichtung Elektrotechnik (IHK)
Bericht archiviert
Habe jetzt zwei Jahre die Weiterbildung zum Industriemeister für Elektrotechnik besucht. Es ist super, dass man lernen kann, wann und wo man will und sich die Lerninhalte individuell schnell aneignen kann. Jetzt, da ich kurz vor der Prüfung stehe, stelle ich fest, dass die Lernhefte der SGD nicht ausreichend waren. Stattdessen habe ich Inhalte vermittelt bekommen, welche überhaupt nicht prüfungsrelevant sind. Die fehlenden Lerninhalte eigne ich mir jetzt über das Internet und diverse Fachbücher an. Im Endeffekt ist das Angebot aus Kostengründen sehr attraktiv, allerdings habe ich trotzdem deutlich mehr erwartet. Schade, ich kann diese Lehrgang an der Fernschule nicht empfehlen.
Bewertung lesen
Thomas
Alter 14-25
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Geschrieben am 30.03.2017

Wichtige technische Informationen sammeln können

Rudolf, 27.12.2016
Industriemeister - Fachrichtung Elektrotechnik (IHK)
Bericht archiviert
Korrektur der Einsendeaufgaben sind schnell.
Die Informationen sind aussagekräftig und ausgiebig.
Viele verschiedene Aufgabenbereiche werde detailiert angesprochen.
Man kann seine Tempo selber bestimmen.
Liegt ein Thema einem nicht, dann kann man sich hierzu weiter Informationen besorgen.
Bewertung lesen
Rudolf
Alter 46-50
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 27.12.2016

Eigenständiges Lernen, es funktioniert

Normen, 26.12.2016
Industriemeister - Fachrichtung Elektrotechnik (IHK)
Bericht archiviert
Es ist viel Arbeit sich zu überwinden die Lernhefte durchzuarbeiten, jedoch ist man nie alleine man kann steht eine Lehrkraft per Mail oder Telefon erreicht.
Nach dem man die Einsendeaufgaben einreicht freut man sich schon auf die Korrektur, dies geschieht auch zügig.
Ich Freue mich ein teil der SGD zu sein.
Gruß Normen
Bewertung lesen
Normen
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 26.12.2016
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2020