Vorheriger Bericht
Top organisiert
One month in
Elektrotechnik
(M.Eng.)
Pro:
- Campus übersichtlich, viel Inhalt
- Alles online möglich, keine Präsenz
- Sofort Online Klausuren sind wirklich angenehm, weil man
- sich auch Sonntag Nachts schnell hinsetzen kann
- Zulassung ging sehr schnell
- einige Tutorien als Video vorhanden.
- ziemlich alle Studienhefte von Anfang an als Pdf verfügbar
- Uhrzeiten der Seminare sind gut mit Job vereinbar
ok:
- Studienhefte gehen meist in Ordnung, auch wenn man teils einfach ein 50 Seiten Script zu einem 400 Seiten Buch bekommt, was man sich auch für 30€ holen könnte.
- Man ist bei den Prüfungen zwar zeitlich flexibel, die Seminare sind teils aber nur alle paar Monate - dadurch verpasst man die oder muss mit dem Modul warten.
- Dozentenreaktionen gemischt - teils sehr gut, teils bekommt man einfach gar keine Antwort.
Contra:
- Erstes Seminar war unterirdisch schlecht
- Hefte teils echt alt (wann habt ihr das letzte mal ein Beispiel gesehen, welches in DM gerechnet wurde?)
Insgesamt hätte ich für gute 470€/Monat eine deutlich bessere Betreuung erwartet. Die ist aber eher mäßig.
Das was hier als erstes Seminar angeboten wurde war dafür einfach eine Frechheit. Soll aber bei anderen Dozenten allerdings deutlich besser sein. Die Anzahl der Seminare/Tutorien ist auch etwas dünn. Mal schauen ob's noch besser wird.
Die Idee, dass man Studienhefte jetzt auch nicht mehr in Papierform bekommen kann(als pdf hat man sie ja sowieso), dafür aber weiter das selbe zahlt fand' ich auch sehr witzig.
vielen Dank, dass Du Deine Erfahrungen nach den ersten vier Wochen im Fernstudium so dezidiert und offen teilst. Wir schätzen Deine Rückmeldung sehr, denn sie hilft uns, unser Fernlern-Online-Angebot stetig noch besser an die Bedürfnisse unserer Fernstudierenden anzuzpassen und weiterzuentwickeln.
Die Studieninhalte werden bei der AKAD University regelmäßig im Zusammenspiel von Professor:innen, Dozent:innen und Fachautor:innen überarbeitet – stets im Einklang mit den aktuellen Studienordnungen und den Akkreditierungsvorgaben. Wir sind vollkommen bei Dir, dass aktuelle Materialien und eine verlässliche Betreuung im Fernstudium besonders wichtig sind. Deine Hinweise nehmen wir deshalb sehr ernst. Für konkrete Hinweise zu ungünstigen Situationen stehen wir Dir jederzeit mit unserer Studienbetreuung zur Verfügung. So können wir gemeinsam, bilateral und bezogen auf den jeweiligen Anlass, zeitnah Lösungen finden – bitte melde Dich immer bei uns, wenn Du Fragen oder Anregungen hast.
Was die Vertragsbedingungen angeht: Diese beziehen sich ganzheitlich auf die Inhalte und deren verschiedenen Formen, diese zur Verfügung zu stellen. Wir bitten um Verständnis, dass wir hier im Sinne der Transparenz und Vergleichbarkeit bei gleichzeitig hoher Flexibilität für jede/n Einzelne/n, keine „Baukastenpreise“ anbieten, sondern mit den bekannten Monatspauschalen arbeiten.
Als digitale Fernhochschule bieten wir konsequenterweise die Möglichkeit – auch und gerade im Sinne der Nachhaltigkeit –, dass Studierende die Studienbriefe rein in digitaler Form beziehen. Dabei kannst Du selbst wählen, ob Du die Studienbriefe zusätzlich noch (innerhalb Deutschlands) kostenfrei in Printform erhalten möchtest.
Es freut uns, dass Du die Flexibilität und die digitalen Möglichkeiten des virtuellen Campus für Dich schon so gut nutzt und explizit hervorhebst. Mach weiter so, das Invest an Zeit und Energie wird sich auszahlen – das beweisen uns die vielen Rückmeldungen unserer Alumni immer wieder aufs Schönste. Denn inhaltlich zu wachsen und sich damit neue Chancen zu eröffnen, ist der beste Motivator.
Viel Erfolg weiterhin wünscht Dir
Dein Team der AKAD University