Hohe Selbstdisziplin nötig, sehr praxisnah

Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)

Das Fernstudium im Wirtschaftsingenieurwesen war für mich fachlich bereichernd und persönlich fordernd. Die flexible Struktur ermöglichte es mir, Beruf, Familie und Studium zu verbinden, verlangte jedoch ein hohes Maß an Selbstdisziplin, Eigenorganisation und Durchhaltevermögen. Besonders positiv war der starke Praxisbezug, da ich viele Inhalte direkt in meine beruflichen Projekte einbringen konnte. Der Austausch mit den meisten Dozenten und Professoren war konstruktiv, wertschätzend und fachlich auf Augenhöhe, was meine Motivation und mein Verständnis deutlich gestärkt hat. Gleichzeitig hätte ich mir stellenweise mehr Vorlesungen oder Live-Formate gewünscht, um komplexe Inhalte noch intensiver gemeinsam erarbeiten zu können.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Ein großes Pro des Studiums ist die hohe Flexibilität in Kombination mit starkem Praxisbezug. Die Inhalte lassen sich direkt beruflich anwenden, und man entwickelt ausgeprägte Selbstorganisations- und Problemlösungskompetenzen.
  • Ohne regelmäßige Vorlesungen oder feste Präsenztermine fehlt teilweise der direkte Austausch, was das Verständnis komplexer Inhalte erschweren kann. Ich bevorzuge diese Reaktion
    3.0
Studienbeginn 2023
Geschrieben am 19.02.2026
Veröffentlicht am 19.02.2026
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Karrierestufe Manager
Studienbeginn 2023
Variante Sprintvariante 120 ECTS
Geschrieben am 19.02.2026
Veröffentlicht am 19.02.2026

Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)
Micha , 12.06.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)
Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)
Tim , 20.04.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)
Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)
Fabian , 23.03.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)
Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)
Nina , 04.02.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)
Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)
Johann , 26.01.2026 - Wirtschaftsingenieurwesen (M.Eng.)