MBA Digital Business
Die Basismodule bieten gutes Grundlagenwissen. Die Vertiefungsmodule sind in Ordnung, könnten aber etwas mehr Tiefgang bzw. ein Themenupdate in Richtung AI Entwicklungen vertragen. Prüfungen teilweise fordernd und das Modul Wirtschaftsrecht für mich fehl am Platz. Da wäre Cyber Security oder Digitale Transformation wesentlich passender für diesen Studiengang. Wer glaubt man bekommt hier einen MBA nachgeschmissen ist fehl am Platz. Prüfungen werden auch kritisch bewertet und nicht jeder kommt auf Anhieb durch. Gerade die Open Book Prüfungen können sehr herausfordernd sein. Wenn an sich mit der Formgebung des wiss. Arbeiten vertraut gemacht hat und entsprechende Quellen findet, sind die Hausarbeiten in der Regel gut machbar. Die freie Themenwahl der Thesis in Kombination mit der sehr guten Betreuung hat mich entsprechend motiviert an der Thesis dranzubleiben. Alles in allem hat das Studium Spaß gemacht und ich konnte es berufsbegleitend bewältigen.Man sollte sich aber gerade die Prüfungsvorbereitungen und Zeiten für bspw. Interviews bei der Thesis gut einteilen. Die KMU an sich war für Rückfragen immer erreichbar und die Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit.
- Freie Zeiteinteilung, ortstunabhängig, neben dem Job durchführbar, gute Dozenten
- kein direkter Austausch f2f , keine super innovativen Inhalte