Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "IT-Management" beim Anbieter "WBS AKADEMIE - Eine Marke der WBS GRUPPE" dauert insgesamt 18 bis 30 Monate und wird mit einem Master of Business Administration (MBA) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 6.900 €¹ bis 10.900 €¹. Bisher haben 25 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Digitales Lernen und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Studienmodelle

Abschluss wird vergeben durch : Hochschule Burgenland
30 Monate
Online-Seminare
9.900 €¹
Der MBA ist ein weltweit anerkannter Abschluss als Master of Business Administration, der Ihnen neue Karrieremöglichkeiten eröffnet und Ihre Expertise in der Geschäftswelt unterstreicht. Ihr Erfolg bleibt so flexibel wie Ihr Studium! Abschluss wird vergeben durch : Hochschule Burgenland
Hinweise

Flexibles Lernen für Ihre Zukunft im MBA IT-Management

Beginnen Sie Ihr Studium nach Ihrem Zeitplan – ganz ohne feste Starttermine oder Wartezeiten. Unsere transparente Kostenstruktur garantiert Ihnen eine klare Planung Ihrer Weiterbildung, ohne versteckte Gebühren. Mit unserem innovativen Online 3D Campus genießen Sie volle Flexibilität: Alle Vorlesungen sind aufgezeichnet und jederzeit abrufbar. Das Highlight? Es gibt keine Anwesenheitspflicht. Passen Sie Ihr Studium Ihren persönlichen Bedürfnissen an und lernen Sie in Ihrem eigenen Tempo!

30 Monate
Online-Seminare
10.900 €¹
Mit dem MBA erhalten Sie einen international anerkannten Abschluss als Master of Business Administration, der Ihre berufliche Qualifikation stärkt und Ihnen neue Karriereperspektiven eröffnet. Wie Ihr Studium bleibt auch Ihr Abschluss ganz auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt! Abschluss wird vergeben durch : Hochschule Burgenland
Hinweise

Studieren Sie flexibel und unabhängig – auch ohne vorheriges Studium

Starten Sie Ihr Studium ganz nach Ihrem Zeitplan, ohne feste Starttermine oder Verzögerungen. Unser flexibles Studienmodell ermöglicht Ihnen den Einstieg auch ohne vorheriges Studium. Sie profitieren von einer transparenten Kostenstruktur ohne versteckte Gebühren, was eine klare Planung Ihrer Weiterbildung ermöglicht. Auf unserem modernen Online 3D Campus haben Sie volle Freiheit: Alle Kurse sind aufgezeichnet und jederzeit abrufbar. Das Beste? Es gibt keine Anwesenheitspflicht. Gestalten Sie Ihr Studium nach Ihren persönlichen Bedürfnissen und lernen Sie in Ihrem eigenen Tempo!

Letzte Bewertungen

IT-Management (MBA)
Dennis , 28.04.2026 - IT-Management (MBA)
IT-Management (MBA)
Preslav , 27.04.2026 - IT-Management (MBA)
IT-Management (MBA)
Cem , 17.04.2026 - IT-Management (MBA)
IT-Management (MBA)
N. , 28.02.2026 - IT-Management (MBA)
IT-Management (MBA)
Gerhard , 21.12.2025 - IT-Management (MBA)
Fernstudium IT-Management

Im Fernstudium IT-Management erhalten Sie fundierte Kenntnisse in zwei unterschiedlichen Fachbereichen. In der Informationstechnologie lernen Sie schrittweise das nötige technische Know-how rund ums Programmieren, die Softwareentwicklung und Netzwerktechnik. Zusätzlich arbeiten Sie sich in Themenbereiche der Betriebswirtschaftlehre (BWL) ein, die Sie für eine Position im Management qualifizieren. Als Absolvent des Fernstudiums eröffnen sich Ihnen attraktive Betätigungsfelder in der stetig wachsenden IT-Branche.

Alternative Studiengänge

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
Personalmanagement
AKAD University
Master of Business Administration (MBA)
IT-Management & Consulting
WINGS-Fernstudium
Master of Science (M.Sc.)
Informatik
Euro-FH
Bachelor of Science (B.Sc.)
Softwareentwicklung
IU Fernstudium
Bachelor of Science (B.Sc.)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

4.2

In dieses Ranking fließen 25 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 139 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Vorbereitungsmodul durch, bitte mehr

Dennis, 28.04.2026
4.1
Ich habe aktuell das Vorbereitungsmodul durch und bin sehr gespannt, wie es weiter geht.
Die zugrundeliegende Thematik – nebst wissenschaftlichem Schreiben – war es, die Verbindung der einzelnen Module des Studium anhand eines Praxisbeispies auszuarbeiten (ohne sich auf den Inhalt zu beziehen). Sehr interessant.

Jetzt bin ich natürlich gespannt, wie es sich tatsächlich herausstellt.
Dennis
Variante MBA IT-Management (90 ECTS)
Geschrieben am 28.04.2026

Ein flexibles aber forderndes Fernstudium

Preslav, 27.04.2026
3.9
Ich persönlich habe bis jetzt überwiegend positive Erfahrungen mit dem Studium gemacht. Das Fachstudium ist komplett im Selbststudium zu absolvieren, was zwar einiges an Disziplin erfordert, aber relativ gut planbar ist – auch neben einem Vollzeitjob.
Das Fachstudium im Live-Online-Seminarformat ist sehr fordernd, vermittelt aber sehr aktuelles Fachwissen. Den einzigen Nachteil, den ich zur Zeit nennen kann, ist der virtuelle Online-Campus – der ist meiner Meinung nach ein nettes Extra, jedoch würde ich mir die Seminare lieber über Microsoft Teams anhören.
Alles in allem kann ich diesen Studiengang jedem empfehlen, der etwas tiefer in den strategischen Teil der IT blicken will.
Preslav
Variante MBA IT-Management - Professional (120 ECTS)
Geschrieben am 27.04.2026

Fernstudium mit Avatar

Cem, 17.04.2026
IT-Management (MBA)
Die WBS Akademie hat mich organisatorisch und inhaltlich zuverlässig durch das Studium begleitet. Der virtuelle Campus hat mit Avatar und virtuellen Räumen zunächst etwas spielerisch gewirkt, ich war da anfangs skeptisch. In der Praxis hat es aber gut funktioniert. Der Ablauf über das Portal war insgesamt klar, und Rückfragen wurden in angemessener Zeit beantwortet. Besonders in der Abschlussphase rund um die Masterarbeit war die Unterstützung hilfreich: Ich danke Helmut für die Hinweise und das strukturierte Feedback sowie Herrn Kupetz für die professionelle Koordination und die klare Kommunikation.
Cem
Variante MBA IT-Management (90 ECTS)
Geschrieben am 17.04.2026

Ein hervorragend strukturierter Studiengang

N., 28.02.2026
IT-Management (MBA)
Der MBA Online IT-Management ist ein hervorragend strukturierter Studiengang mit starkem Praxisbezug und hoher Flexibilität.
Für mich eine echte Bereicherung sowohl beruflich als auch persönlich, besonders geschätzt habe ich die praxisnahen Inhalte.

Vielen herzlichen Dank.
N.
Variante MBA IT-Management - Professional (120 ECTS)
Geschrieben am 28.02.2026
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2026