Kreatives Schreiben (Zertifikat)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • 10% Rabatt für Rentner, Azubis, Bundesfreiwilligendienstleistende, Studenten, Bundeswehrangehörige, Arbeitslose, Schwerbehinderte
    • 15% Rabatt für ehemalige ILS-Teilnehmer
    • Bildungsgutschein nach AZAV: Das ILS gehört zu den Bildungsträgern, die zur Annahme von AZAV-Bildungsgutscheinen berechtigt sind. Für viele Fernlehrgänge besteht damit die Möglichkeit, bei der Agentur für Arbeit oder den Jobcentern die komplette Übernahme der Lehrgangsgebühr zu beantragen.
    • Aufstiegs-BAfög: 40% Zuschuss für viele Meister- und Techniker-Lehrgänge, Staatlich geprüfte Betriebswirte, Fachwirte und Fachkaufleute.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Kreatives Schreiben" beim Anbieter "ILS - Institut für Lernsysteme" dauert insgesamt 9 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 3 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4....

Aktuelle Bewertungen

Silvia , 21.11.2025 - Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Anna-Maria , 25.02.2025 - Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Marion , 19.04.2024 - Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Tom , 01.09.2022 - Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Tobbie , 24.08.2022 - Kreatives Schreiben (Zertifikat)

Dauer

Schule des Schreibens
Kinder- und Jugendbuchautor/in
Fernakademie für Erwachsenenbildung

Infomaterial anfordern

In dieses Ranking fließen 3 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 9 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Kurs, der zum Weitermachen anregt

Silvia, 21.11.2025
Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Habe bereits mehrere Kurse am ILS belegt. Wie immer, sehr informative Unterlagen, die mitunter sehr anspruchsvoll sind. Schnelle Hilfe durch Mentor bei Fragen, auch Bearbeitung der Einsendungsaufgaben erfolgt umgehend mit Erklärungen. Unproblematische Verlängerung des Kurses möglich. Kein stures Festhalten an geforderten Themen, man hat die Möglichkeit, eine analoge Beantwortung des Themas zu senden.
Toll fand ich, aktuelle Info-briefe zum Thema Schreiben, Presse etc. zu erhalten.
Silvia
Geschrieben am 21.11.2025

Auch Kreativität kann müde machen

Anna-Maria, 25.02.2025
Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Die vielen unterschiedlichen Möglichkeiten, wie man auf die Schreibidee kommt bzw. die vorgestellten Übungen haben den Kopf manchmal richtig zum rauchen gebracht. Nicht, weil es unmöglich war, sondern weil es manchmal etwas gedauert hat, um in die Aufgabe gedanklich hineinzuschlüpfen. Hat man es geschafft, war es spannend und anstrengend zu gleich. Darum war es genial, dass es Prüfungstexte gab, die von Fernlehrer geprüft und mit Hinweisen zur Verbesserung zurück geschickt wurden.
Anna-Maria
Geschrieben am 25.02.2025

Kreatives Schreiben

Marion, 19.04.2024
Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Gut aufbereitete Lehrbriefe, schnelle Reaktion auf Rückfragen, zügige Bearbeitung der Einsendeaufgaben, hilfreiche und sehr individuell formulierte Anmerkungen zu möglichen Verbesserungen. Insgesamt auf jeden Fall empfehlenswert.
Hat mich "infiziert", gleich den nächsten Lehrgang zu beginnen.
Marion
Geschrieben am 19.04.2024

Selbstständigkeit und mehr Zugang zu Fantasie

Tom, 01.09.2022
Bericht archiviert
Das Studium hat mir Selbstständigkeit auf anderen Wegen gelehrt. Ich habe an meinem Schreibstil sowie an meiner Vorstellungskraft gefeilt. Mir hat die Bearbeitung sehr Spaß gemacht und ich bin stolz auf viele Werke.
Nur hätte das persönliche Feedback immer ein wenig länger sein können. Mehr Balance zwischen Kritik und Lob.
Tom
Geschrieben am 01.09.2022