Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Kreatives Schreiben" beim Anbieter "ILS - Institut für Lernsysteme" dauert insgesamt 9 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 3 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.9 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Betreuung und Preis-/Leistung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Kurs, der zum Weitermachen anregt
Kreatives Schreiben
Habe bereits mehrere Kurse am ILS belegt. Wie immer, sehr informative Unterlagen, die mitunter sehr anspruchsvoll sind. Schnelle Hilfe durch Mentor bei Fragen, auch Bearbeitung der Einsendungsaufgaben erfolgt umgehend mit Erklärungen. Unproblematische Verlängerung des Kurses möglich. Kein stures Festhalten an geforderten Themen, man hat die Möglichkeit, eine analoge Beantwortung des Themas zu senden.
Toll fand ich, aktuelle Info-briefe zum Thema Schreiben, Presse etc. zu erhalten.
Auch Kreativität kann müde machen
Kreatives Schreiben
Die vielen unterschiedlichen Möglichkeiten, wie man auf die Schreibidee kommt bzw. die vorgestellten Übungen haben den Kopf manchmal richtig zum rauchen gebracht. Nicht, weil es unmöglich war, sondern weil es manchmal etwas gedauert hat, um in die Aufgabe gedanklich hineinzuschlüpfen. Hat man es geschafft, war es spannend und anstrengend zu gleich. Darum war es genial, dass es Prüfungstexte gab, die von Fernlehrer geprüft und mit Hinweisen zur Verbesserung zurück geschickt wurden.
Kreatives Schreiben
Gut aufbereitete Lehrbriefe, schnelle Reaktion auf Rückfragen, zügige Bearbeitung der Einsendeaufgaben, hilfreiche und sehr individuell formulierte Anmerkungen zu möglichen Verbesserungen. Insgesamt auf jeden Fall empfehlenswert.
Hat mich "infiziert", gleich den nächsten Lehrgang zu beginnen.
Hat mich "infiziert", gleich den nächsten Lehrgang zu beginnen.
Selbstständigkeit und mehr Zugang zu Fantasie
Kreatives Schreiben
Das Studium hat mir Selbstständigkeit auf anderen Wegen gelehrt. Ich habe an meinem Schreibstil sowie an meiner Vorstellungskraft gefeilt. Mir hat die Bearbeitung sehr Spaß gemacht und ich bin stolz auf viele Werke.
Nur hätte das persönliche Feedback immer ein wenig länger sein können. Mehr Balance zwischen Kritik und Lob.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026