Kompaktkurs Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Kompaktkurs Kreatives Schreiben" beim Anbieter "Schule des Schreibens" dauert insgesamt 15 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 24 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 96% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.
Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.
Welt mit anderen Augen sehen
Kompaktkurs Kreatives Schreiben
Die Materialien werden dem Studierenden in Papierform, ebenso wie in digitaler Form zugeschickt. Ich habe den Vorgängerkurs Belletristik belegt. Er war sehr strukturiert aufgebaut. Vor allem habe ich gelernt, anders durch die Welt zu gehen und Erlebnisse, Begegnungen, Natur anders zu speichern... nach dem Motto, da könnte ich mal was zu schreiben.
Wichtige Tipps, wie "Show, don't tell" , vermeiden von Klischees, unvorhersehbare Wendungen erhöhen die Spannung - sind in vielen sinnvollen Aufgaben geübt worden und letztlich in den von Experten redigierten Einsendeaufgaben immer weiter verfeinert worden.
Erwartungen erfüllt und übertroffen
Kompaktkurs Kreatives Schreiben
Der Kompaktkurs Kreatives Schreiben hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern auch noch übertroffen. Meine Fernlehrerin stand mir immer mit Rat und Tat zur Seite, das Feedback zu meinen Einsendeaufgaben war nicht nur sehr gut verständlich formuliert, sondern auch so, dass ich jedes Detail umsetzten konnte. Es war konstruktiv und aufschlussreich.
Besonders hervorgetan haben sich allerdings die Webinare. Kreativ, in kleinen Gruppen, intensiv und informativ wurden die Webinare abgehalten. Die Dozentin war super sympathisch, hat jede Frage beantwortet, und das Webinar super gestaltet.
24 Zeitzonen, 1 Fernkurs - Schreiben ohne Grenzen
Kompaktkurs Kreatives Schreiben
Ob im heimischen Garten mit Vogelgezwitscher im Ohr, auf einer Parkbank während der Mittagspause oder in der Karibik unter Palmen – über einige Jahre war die Schule des Schreibens mit dabei. Dank der hohen Flexibilität des Fernstudiums konnte ich schreiben, lernen und träumen, wann und wo es mir passte.
Die Fernlehrer*innen? Kompetent, motivierend und manchmal fast ein bisschen hellsichtig. Ob Lob für gelungene Passagen oder kreative Denkanstöße zur Verbesserung – jede Rückmeldung brachte mich ein Stück weiter.
Eine wertvolle Ergänzung zu den Lehrmaterialien waren die Webinare. Sie boten Austausch, Inspiration – und manchmal auch die beruhigende Erkenntnis: "Ich bin nicht allein mit meinem chaotischen Plot."
Mein Fazit:Wer dranbleibt, auch durch kreative Durststrecken hindurch, wird belohnt. Die Schule des Schreibens bietet ein solides, praxisnahes Fundament für alle, die mit Herz und Hirn schreiben wollen.
Ich bin erst am Anfang des Fernstudiums
Kompaktkurs Kreatives Schreiben
Die Webinare sind für eine Anfängerin teilweise schwer verständlich.
Die differenzierte Besprechung von Texten, die ich persönlich so nicht schreiben könnte, schrecken mich eher ab, als das sie motivieren.
Die erste Bewertung war sehr persönlich, individuell und wertschätzend geschrieben.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026