Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Perfekt für mich
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy
Die Flexibilität mit der man die Unterlagen bearbeiten (auch führt anfordern) kann ist top, ebenso die Betreuung. Die Inhalte stehen digital wie auch in Papierform zur Verfügung und Einreichung der Einsendeaufgaben wie auch Feedback oder eigene Rückfragen gehen super bequem per Online-Campus. Dort gibt es auch tolle Foren für alle Interessierten. Insgesamt perfekt.
Rundum zufrieden
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy
In der Bewertung wurde schon alles genannt. Interessantes und gut zusammengestelltes Lehrmaterial mit nützlichen Zugaben, wie Notizbuch, Sammelordner etc.. Gute Betreuung. Freundliche Unterstützung. Übersichtlicher online Campus. Gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Aussagekräftige Inhalte und kompetente Beratung
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy
Ich bin mit der Wahl meines Fernstudiums rundum zufrieden. Es gibt für jeden Monat ein neues Lehrheft, welches progressiv den Aufbau eines Romans schult. Die Tipps und Aufgaben sind dabei hilfreich und nehmen Bezug auf das eigene Romanprojekt. Ich empfehle daher, den Studiengang jedem, der darüber nachdenkt einen Roman im passenden Genre zu schreiben.
Wertvolle Inhalte, durchschnittliche Betreuung
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy
Die Studienhefte und die darin enthaltenen Übungsaufgaben sind wirklich hilfreich und inspirierend. Aus meiner eigenen Erfahrung kann ich nur sagen, dass der Kontakt zu den Betreuenden nur für die Einsendeaufgaben nach jedem Lehrheft stattfindet. Für die Kosten des Kurses hätte ich mir eine persönlichere und umfassendere Betreuung erhofft.
Grundsätzlich ist das Lehrmaterial allerdings (trotz einiger Rechtschreibfehler darin...) gut und bringt mich weiter.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026