Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Lehrreich und macht Spaß genau wie es sein sollte
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy
Das Studienmaterial ist sehr interessant und es macht mir Spaß es zu machen. Der Schweregrad steigert sich und es wird nicht erwartet, dass man alles schon kann aber gleichzeitig ist es nicht langweilig wenn man etwas schon kann. Auch wenn es bei den 6 Monaten Lehrmaterial eine Reihenfolge gibt ist man nicht gezwungen sich an diese zu halten und kann somit immer das machen worauf man gerade Lust hat. Alles in allem macht es spaß und ist sehr hilfreich. Mir persönlich gefällt es besser als Schule. Es erfordert aber natürlich Disziplin.
Die Schule des Schreibens, war die beste Wahl
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy
Bücher lesen ist nicht schwer, aber ein Buch schreiben dafür sehr.
In der Schule des Schreibens habe ich so viel gelernt und habe tatsächlich am Ende, meinen eigenen Roman geschrieben. Ich habe mich immer gut begleitet gefühlt. Ich kann jedem nur empfehlen, wer professionell einen Roman schreiben will, sich an der Schule anzumelden.
Schule des Schreibens: Science Fiction und Fantasy
Hallo,
Die SdS, welche zum Fernstudienzentrum Hamburg gehört, ist meiner Erfahrung nach eine hervorragende Anlaufstelle, für alle die dem Traum Autor zur werden, näher kommen wollen und bereit sind Geld dafür in die Hand zu nehmen.
Ich bin seit 20 Monaten dabei und es läuft hervorragend. Das Studium ist mit sehr viel Eigeninitiative verbunden und nicht gerade einfach, dennoch gibt es eine menge Vorteile:
- Keine Klausuren (dafür eine kleine Hausarbeit pro Monat)
- Frei wählbare Studienzeit, wann mache ich was und wie viel zeit invertiere ich.
- Man wird kompetent beraten und bekommt immer neuen Input
- Nach dem Studium hält man seinen eigenen Roman in der Hand
Nachteile:
- Kein Vollzeitstudium, aber dafür kostet sie genauso viel.
- Es gilt nicht als Studium, da es sich rechtlich gesehen um einen Fernlehrgang handelt
- Der Abschluss ist kein Bachelor
Im Großen und Ganzen, bin ich jedoch sehr zufrieden mit der SdS.
- Keine Klausuren (dafür eine kleine Hausarbeit pro Monat)
- Man wird kompetent beraten und bekommt immer neuen Input
- Nach dem Studium hält man seinen eigenen Roman in der Hand
Nachteile:
- Kein Vollzeitstudium, aber dafür kostet sie genauso viel.
- Der Abschluss ist kein Bachelor
Im Großen und Ganzen, bin ich jedoch sehr zufrieden mit der SdS.
Tolle Fernschule
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy
Ich konnte bereits viel nützliches und neues lernen. Es macht sehr Spaß und die Betreuung ist super. Auch mein Fernlehrer hat mich schon etliche hilfreiche und wichtige Tipps gegeben! Ich bin rundum zufrieden. Manchmal würde ich gerne Vorort studieren, um andere Mitstudenten kennenzulernen und sich auszutauschen. Das mache ich Online leider nicht.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026