Kulturmanagement (Zertifikat)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • 15% Für freiwillig/ehrenamtlich Tätige
    • 15% Arbeitssuchende
    • 15% Rentner und Pensionäre
    • 15% Schüler, Studenten und Auszubildende (bis 26 Jahre) und Bundeswehrangehörige
    • 15% für Menschen mit Behinderung
    • 20% Ehemalige Laudius-Teilnehmer*innen

Laudius Stipendium aus gutem persönlichen Grund
    Sie können von der Laudius Akademie ein Stipendium erhalten. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie gute Gründe für die Erlangung eines Stipendiums mitbringen, dann erzählen Sie uns Ihre Gründe und wir werden den Sachverhalt objektiv und transparent prüfen.

Laudius Finanzierungsservice
    Wir finden mit Ihnen gemeinsam, das beste Bezahlschema, damit auch Sie ein Fernstudium beginnen können.

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Kulturmanagement" beim Anbieter "Laudius" dauert insgesamt 8 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 2 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 2.9 Sternen. Die Kategorien...

Aktuelle Bewertungen

Vero , 25.05.2025 - Kulturmanagement (Zertifikat)
Rieke , 14.03.2023 - Kulturmanagement (Zertifikat)
Madlen , 16.10.2021 - Kulturmanagement (Zertifikat)
Aileen , 16.08.2019 - Kulturmanagement (Zertifikat)

Selbststudium

Dauer
8 Monate
Selbststudium

Alternative Fernstudiengänge

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
Kommunikation & Eventmanagement (dual)
Tourismus Management (dual)

2.5
    2.5
    3.0
    2.9

In dieses Ranking fließen 2 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 5 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Fundierte Basics, jedoch veraltete Inhalte

Vero, 25.05.2025
3.3
Der Lehrgang Kulturmanagement beinhaltet 24 Lernhefte, die mit jeweils einer Hausaufgabe abgeschlossen werden. Bewertet werde diese durch den Fernlehrer.
Ich wünsche mir aktuellere Zahlen bei Einblicken in Einnahmen/Ausgaben der Kulturbetriebe oder auch bei den jeweiligen Eintrittspreisen. Zudem wird in keinem Lernheft die Sprache gegendert, was absolut nicht mehr zeitgemäß erscheint.
Die Betreuung durch den Fernlehrer ist ok. Bei den Rückmeldungen wäre ein ausführlicheres Feedback hilfreich.

Sehr positiv ist der Aspekt, dass man sich die Zeit frei einteilen kann und auch wenn man mit dem Lehrgang länger braucht, fallen keine weiteren Kosten an. Die Lernunterlagen sind schön aufbereitet und sehr verständlich verfasst.
Vero
Geschrieben am 25.05.2025

Es werden nur Teile freigeschaltet.

Wolf, 26.09.2023
2.6
Nun habe ich den zweiten Kurs bei denen belegt. Sie werben mit Treuerabatt. Schreib sie deswegen an - KEINE REAKTION! Meine Urlaubszeit wollte ich nutzen, um in dem Kurs weiterzuarbeiten. Ich stellte fest, dass sie von 24 Lernheften nur 6 freigeschaltet haben. Ich schrieb die Verwaltung mehrfach an, um die Lernhefte freizuschalten. Schließlich habe ich sie bezahlt! - auch KEINE REAKTION!
Vielleicht weckt die Herrschaften das Schreiben meines Rechtsanwaltes aus dem Büroschlaf auf.
Wolf
Alter über 60
Weiterempfehlung Nein
Geschrieben am 26.09.2023

Absolut empfehlenswert

Rieke, 14.03.2023
Bericht archiviert
Bisher muss ich wirklich sagen, liebe ich den Fernlehrgang. Ich bin berufstätig und Mutter und bin daher zeitlich eingeschränkt, daher kam für mich nur online in Frage. Die Betreuung ist super! Ich konnte bisher immer jemanden erreichen und man bekommt sogar eine eigene Studienbetreuung. Der Fernlehrer korrigiert zeitnah und gibt immer ein kurzes Feedback. Ich habe mich für die gedruckten Unterlagen entschieden, weil ich die Sachen lieber in der Hand habe und die Materialien sind sehr hochwertig und super strukturiert. Für mich war es wirklich die beste Entscheidung, weil ich so endlich den Schritt gehen konnte mich beruflich umzuorientieren! Ich würde es immer wieder so machen!
Rieke
Geschrieben am 14.03.2023

Für einen kompakten Überblick ideal!

Madlen, 16.10.2021
Bericht archiviert
Das Fernstudium "Kulturmanagement" besteht aus 24 Lernheften, die unterschiedlichen Themen behandeln. Ein Lernheft ist in etwa 20 Seiten lang. Innerhalb von 20 Seiten kann natürlich kein Thema inhaltlich so tiefgehend behandelt werden, wie bei einem richtigen Bachelor- oder Masterstudium, aber man bekommt einen sehr guten Überblick und Hinweise für weiterführende Literatur. Ich mache dieses Fernstudium als Vorbereitung für ein Masterstudium im Bereich Kulturmanagement und fühle mich dafür bestens vorbereitet.
Mich persönlich stört es nicht, dass die Texte der Lernhefte nicht ganz aktuell sind - das merkt man meistens nur wenn es um Aspekte wie Internet und Streaming (da hat sich in den letzten 10 Jahren einfach viel getan) oder am fehlenden gendern geht.
Die Aufgaben aus den Lernheften werden meist innerhalb weniger Tage bewertet.
Der Dozent ist aber bei Fragen und Anmerkungen immer erreichbar und antwortet in der Regel auch sehr schnell, ausführlich und freundlich.
Ich habe die Lernhefte in gedruckter Form gekauft, da ich am Computer nicht so gut lernen kann. Dazu kam ein schöner Ordner und sogar etwas Studentenfutter - das war für die Vorfreude natürlich prima.
Madlen
Geschrieben am 16.10.2021