Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Kurzbeschreibung

Das Fernstudium "Lebensmitteltechnologie" beim Anbieter "Hochschule Anhalt" dauert insgesamt 48 Monate und wird mit einem Bachelor of Engineering (B.Eng.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 5.200 €¹. Bisher hat 1 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 3.2 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Preis-/Leistung und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Fernstudium

Dauer
48 Monate
Studienbeginn
Wintersemester
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
5.200 €¹
Abschluss
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Köthen
Fernstudium Lebensmitteltechnologie

Das Fernstudium der Lebensmitteltechnologie ist eine naturwissenschaftlich und ingenieurtechnisch geprägte Weiterbildung, die Sie in die Abläufe der Lebensmittelproduktion vom Einkauf der Rohstoffe bis zum Transport der verpackten Ware einführt. Absolventen qualifizieren sich allgemein für den Nahrungsmittelsektor, um dann innerhalb eines Unternehmens spezifische Aufgaben beispielsweise als Produktentwickler oder Ingenieur für Maschinen und Anlagen zu übernehmen.

Alternative Studiengänge

Food Processing
Hochschule Fulda
Master of Science (M.Sc.)
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Anhalt
Master of Engineering (M.Eng.)
Vegan Food Management
FHM – Fachhochschule des Mittelstands
Bachelor of Arts (B.A.)
Lebensmittelmanagement und -technologie
SRH Fernhochschule
Bachelor of Science (B.Sc.)
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.0
  • Studienmaterial
    3.0
  • Betreuung
    1.0
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Flexibilität
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.2

In dieses Ranking fließt 1 Bewertung aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 2 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 5 Sterne
    0
  • 4 Sterne
    0
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 1

Planung nicht optimal, Engagierte Professoren

Bettina, 20.05.2021
Lebensmitteltechnologie (B.Eng.)
3.2
Die Planung lässt teilweise zu wünschen übrig. Dafür sind die meisten Professoren motiviert und jederzeit Hilfsbereit. Onlineunterricht klappt in der Pandemie auch durch die Planung der einzelnen Pofessoren und Professorinnen. Studiengebühren sind ok im Vergleich zu Privaten Anbietern.
Bewertung lesen
Bettina
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 20.05.2021

Zusammenhänge werden plötzlich nachvollziehbar

Filiz, 11.07.2018
Lebensmitteltechnologie (B.Eng.)
Bericht archiviert
Naturwissenschaftliche Zusammenhänge werden von Semester zu Semester immer deutlicher. Auf Basis der sehr umfassenden theoretischen Studieninhalte entsteht ein dreidimensionales Bild der sich überschneidenden Bezüge zur Praxis. Dies ebnet den Weg für die Analyse von "Problemen" und deren (erst einmal) theoretischen Lösungsansätzen.

So werden Ingenieure der Zukunft sehr gut ausgebildet.

Ich persönlich bin/war Fernstudentin mit langer Praxiserfahrung. Das FLT Studium hat mir verdeutlicht, dass hinter dem Zaun des Praxis-Erfahrungshorizontes ein unendlich spannendes und vitales wissenschaftliches Universum existiert.
Bewertung lesen
Filiz
Alter 51-55
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 11.07.2018
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2023