Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Deutschlandstipendium
    • Bis zu 4 hochschuleigene Stipendien
    • 20% für Diplom- und Bachelor-Absolventen der SRH Fernhochschule
    • 20% für Leistungssportler von Olympiastützpunkten

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Der Bachelor-Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie der SRH Fernhochschule verknüpft naturwissenschaftlich-technologische Inhalte mit Themen der Betriebswirtschaft und Managementlehre.

In diesem interdisziplinär angele...

Weiterlesen
Entdecken Sie neue Perspektiven beim Online-Nachhaltigkeitskongress der SRH Fernhochschule am 19. und 20. April 2024. Tauchen Sie ein in die vielfältigen Aspekte der Nachhaltigkeit und lassen Sie sich von Top-Experten wie Günther H. Oettinger und Annahita Esmailzadeh inspirieren.

Aktuelle Bewertungen

Adrian , 20.12.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Maria , 20.12.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Rene , 21.11.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Angelique , 30.10.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Vivi , 30.10.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)

Bildergalerie

Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.

Fernstudium

Dauer
36 Monate
Gesamtkosten
15.922 €¹
Unterrichtssprachen
Deutsch
Abschluss
Nach Abschluss der Prüfungsleistungen erlangen Sie den anerkannten Abschluss zum Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang "Lebensmittelmanagement und -technologie".
Inhalte

Verknüpfen Sie naturwissenschaftlich-technologische Kompetenzen mit der Betriebswirtschaft und Managementlehre.

Damit Sie lebensmitteltechnologische Verfahren und Prozesse von Grund auf verstehen können, lernen Sie naturwissenschaftliche Zusammenhänge aus den Bereichen Biologie, Mikrobiologie, Chemie, Physik und Mathematik kennen. Sie beschäftigen sich mit der Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmitteln und befassen sich mit lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Zudem vermitteln wir Ihnen Fachwissen in Verpackungstechnik, Anlagenbau, Prozesssteuerung und Betriebsgestaltung. Die Module „Qualitäts- und Risikomanagement“ und „Sensorik“ bereiten Sie gezielt auf eine Tätigkeit in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktentwicklung vor.

Voraussetzungen
  • Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
  • Studieren ohne Abitur oder NC mittels Aufstiegsfortbildung, Eignungsprüfung oder ein Jahr erfolgreiches Studium an einer Hochschule in einem anderen Bundesland
Lernmethode
Fernstudium
Studieninhalte der Variante
Sie können das Studium an unserer Hochschule frei nach Ihren Wünschen gestalten: Berufsbegleitend, parallel zur Ausbildung oder als Alternative zu einem Präsenzstudium.
Aufwand in Stunden
ca. 20 Stunden pro Woche
Studienbeginn
Jederzeit
Creditpoints
180
Anteil der Fernlehre
100% Online-Studium, 20% freiwillige Veranstaltungen
Präsenzphase
Sie allein entscheiden über Arbeitsintensität und Dauer Ihres Studiums, indem Sie selbst festlegen, wann Sie das nächste Modul bearbeiten und die entsprechenden Studienmaterialien anfordern. Auch können Sie die Zeiten für Prüfungen frei wählen: Es gibt „Prüfungen at home” (z.B. Online-Test, Fallstudie, Hausarbeit) und „Prüfungen live” (z.B. Präsentation, Rollenspiel, Klausur).
Zertifizierungen
Hochschule als Institution
System akkreditiert
ZFU zugelassen
AHPGS
ZEvA
WR akkreditiert
Hinweise

Studiengebühren:

  • Flex 1: 419€¹ pro Monat über 38 Monate, 15.922€¹ gesamt
  • Flex 2: 319€¹ pro Monat über 54 Monate, 17.226€¹ gesamt
Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Infos

Der Bachelor-Fernstudiengang Lebensmittelmanagement und -technologie qualifiziert Sie für vielfältige Positionen in lebensmittelverarbeitenden Unternehmen. Potenzielle Arbeitgeber finden Sie zudem in der Zulieferindustrie und im Lebensmitteleinzelhandel. Auch benachbarte Industriezweige stehen Ihnen durch die breite naturwissenschaftliche Ausbildung offen.

Quelle: SRH Fernhochschule

Mit unserem Mobile-Learning-Konzept studieren Sie immer effizient. Egal, was Sie gerade tun oder wo Sie sind. In unserem E-Campus können Sie alle Lerninhalte, digitale Tools und Online-Bibliotheken nutzen. Rund um die Uhr und weltweit.

Quelle: SRH Fernhochschule

Im Studiengang sind sechs verpflichtende Laborphasen enthalten. Diese Laborphasen finden im Studienzentrum Ellwangen statt, das als naturwissenschaftlich-technisches Kompetenzzentrum etabliert ist.

Quelle: SRH Fernhochschule

Mit unserem Flex-Modell bestimmen Sie, welche monatlichen Studiengebühren am besten zu Ihrer persönlichen Situation passen. Ob Sie Flex 1 oder Flex 2 wählen – die Studiendauer und die volle Leistung bis zu 72 Monate sind in allen Fällen gleich.

  • Flex 1: 419 Euro pro Monat über 38 Monate, 15922 Euro gesamt
  • Flex 2: 319 Euro pro Monat über 54 Monate, 17226 Euro gesamt

Quelle: SRH Fernhochschule

Videogalerie

Infomaterial anfordern

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.2
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    4.5
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.4

In dieses Ranking fließen 28 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 109 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 4
  • 20
  • 4
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 28

Interessante und praxisnahe Inhalte

Adrian, 20.12.2023
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
5.0
Professor*innen sind sehr freundlich und stehen bisher immer für Fragen bereit. Die Inhalte sind sehr aktuell und praxisnah. Ich habe nichts zu meckern. Lediglich der Preis ist relativ hoch, jedoch hat Qualität seinen Preis.
Ich kann die Studienform und die SRH wärmstens empfehlen.
Bewertung lesen
Adrian
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Variante
Geschrieben am 20.12.2023

Das Studium macht viel Spaß

Maria, 20.12.2023
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.3
Könnte teilweise noch mehr online-Prüfungen geben. Die Professoren sind alle überaus freundlich und melden sich in kürzester Zeit zurück. Die anderen Mitarbeiter ebenfalls. Die App ist an einigen Stellen noch verbesserungsfähig. Ansonsten rund um zufrieden.
Bewertung lesen
Maria
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 20.12.2023

Begeisterung am Lernen

Rene, 21.11.2023
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.6
Nach meiner Ausbildung wollte ich berufsbegleitend ein Studium durchführen. Die SRH bietet mir dafür die perfekte Gelegenheit. Die Flexibilität, aber gleichzeitig professionelle Betreuung ist beeindruckend. Ich denke ich kann sagen dass es jedem zu empfehlen ist.
Bewertung lesen
Rene
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 21.11.2023

Praxisorientiertes Studium

Angelique, 30.10.2023
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
3.5
Das Lernmaterial und die Prüfungsleistungen orientieren sich sehr an der (künftigen) Praxis. Es erleichtert das Verständnis für die gelernten Inhalte. Außerdem finden regelmäßige Präsenz- und Onlineseminare statt, in denen der Inhalt des Moduls vertieft werden kann.
Bewertung lesen
Angelique
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 30.10.2023
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2023