Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Kurzbeschreibung

Das Fernstudium "Lebensmittelmanagement und -technologie" beim Anbieter "SRH Fernhochschule" dauert insgesamt 42 Monate und wird mit einem Bachelor of Science (B.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 15.876 €. Bisher haben 49 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Betreuung und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
42 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
15.876 €
Abschluss
Bachelor of Science (B.Sc.)
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Ellwangen (Jagst)

Letzte Bewertungen

Robert , 07.09.2019 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Erik , 29.08.2019 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Christine , 29.07.2019 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Manuel , 10.07.2019 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Peter , 27.06.2019 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Fernstudium Lebensmitteltechnologie

Das Fernstudium der Lebensmitteltechnologie ist eine naturwissenschaftlich und ingenieurtechnisch geprägte Weiterbildung, die Sie in die Abläufe der Lebensmittelproduktion vom Einkauf der Rohstoffe bis zum Transport der verpackten Ware einführt. Absolventen qualifizieren sich allgemein für den Nahrungsmittelsektor, um dann innerhalb eines Unternehmens spezifische Aufgaben beispielsweise als Produktentwickler oder Ingenieur für Maschinen und Anlagen zu übernehmen.

Alternative Studiengänge

Lebensmittelverfahrenstechnik
oncampus GmbH
Kein Abschluss
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Anhalt
Master of Engineering (M.Eng.)
Food Processing
Hochschule Fulda
Master of Science (M.Sc.)

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.5
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    4.2
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.5

Von den 49 Bewertungen gehen 31 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 2
  • 33
  • 14
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 5

Breit angelegte Inhalte, klare Schwerpunkte

Robert, 07.09.2019
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.6
Sehr kompetente Professoren und Lehrkräfte.
Ausgezeichnete Betreuung, freundlich und sehr schnell.
Studienmaterialien aktuell, vom Umfang her angemessen, manchmal mit der heißen Nadel gestrickt und deshalb noch Fehler enthalten. Mehr Qualitätskontrolle wäre besser.
Onlinevorlesungen werden aufgezeichnet und sind jederzeit abrufbar. Bessere Schwerpunktsetzung in Onlinevorlesungen wäre meiner Meinung sinnvoller als der Versuch den ganzen Stoff zu behandeln.
Laborveranstaltungen sind gut organisiert und waren für mich sehr interessant. Ich habe da viel mitgenommen.
Dozenten sind fast alle gut erreichbar und antworten sehr schnell auf Anfragen. Klausuren/Einsendeaufgaben wurden schnell korrigiert, gutes Feedback wird zu Einsendeaufgaben gegeben.
Studium kann sehr flexibel durchgeführt werden.
Bewertung lesen
Robert
Alter 56-60
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 07.09.2019

100% zufrieden

Erik, 29.08.2019
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
5.0
Der Lebensmittelmanagement & -technologie Studiengang der SRH Fernhochschule ermöglicht ein Studium neben Arbeitstätigkeit mit maximaler Flexibilität.
Die Studieninhalte sind in umfassende, kompakte aber auch durchaus verständliche Studienbriefen zusammengefasst und nebst Präsenz-Unterrichtsmöglichkeiten bieten sich auch Onlinevorlesungen an.
Die Zusammenarbeit sowie Hilfeleistung bei offenen Fragen und Rückmeldungen seitens der Studiengangs-Betreuung und Dozent/innen ist hervorragend.
Bewertung lesen
Erik
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 29.08.2019

Top Fernhochschule!

Christine, 29.07.2019
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.6
Die Fernhochschule ist einfach zu empfehlen! Die Flexibilität der Modulplanung macht es möglich, das Studium mit dem Job und dem Privatleben super zu vereinbaren. Zudem sind die Veranstaltungen am Wochenende oder Online perfekt um das Gelernte zu festigen!
Bewertung lesen
Christine
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 29.07.2019

Kompakt, flexibel, abwechslungsreich und lehrreich

Manuel, 10.07.2019
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.5
Durch die Möglichkeit auch mehrere Prüfungen an einem Wochende abzulegen kommt man zügig voran.
Auch die Präsenz Veranstaltungen sind größtenteils sinnvoll geplant und gut strukturiert.
Die Dozenten und auch die Verwaltung ist gut zu erreichen und antwortet zeitnah.
Bewertung lesen
Manuel
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 10.07.2019

Unabhängigkeit und Lebensqualität pur

Peter, 27.06.2019
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.4
Durch das Fernstudium habe ich, trotz Nebenjob Zeit und Freiheiten pur. Andere fahren in die Uni zum lernen und ich such mir den Platz selbst aus. Ob im Sommer auf der Terrasse oder am See, das entscheide ich nach Lust und Laune. Die Studienhefte sind die meisten sehr locker, kompakt und trotzdem verständlich geschrieben. Für die Klausuren werden regelmäßig Wochenenden angeboten, an denen man in die nächstgelegene Großstadt fährt, ohne jegliche Probleme und bei super netten Aufsichten die Klausur schreibt und danach einfach wieder heimfährt. Ich hab durch das Fernstudium die letzten 3,5 Jahre mehr als nur genießen können, jetzt stehe ich kurz vor der Bachelorarbeit und werde sämtliche Vorteile des Fernstudiums stark vermissen! Kann ich jedem nur empfehlen!
Bewertung lesen
Peter
Alter 14-25
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 27.06.2019

Eine Fernhochschule die zum Weiterempfehlen ist

Anna, 03.06.2019
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.5
Ein Fernstudium, welches man neben einem Vollzeitstudium absolviert ist sehr hart. Hier ist es eine große Unterstützung wenn man weiß, dass die Hochschule eine Toporganisation hat. Sobald Fragen jeglicher Art auftreten kann sich an die Studienbetreuung, Modulverantwortlichen oder Professoren gewendet werden.
Ein weiterer Vorteil der SRHFernhochschule ist das eigenständige Oraganisieren des Studienablaufes. die Studierenden können ab dem 2. Semester selbstständig entscheiden welche Module sie belegen wollen. Zudem kann selbstständig entschieden werden an welchen Tagen Klausuren geschrieben werden. Dadurch hat man als Student mit Vollzeitjob optimale Plannungsbedingungen. Super ist auch die Möglichkeit die Klausuren an verschiedenen Studienzentren in Deutschland abzulegen. Ein Nachteil des Studienganges Lebensmittelmanangment und -technologie ist, dass Laborprüfungen in Ellwangen (Baden-Würtemberg) absolviert werden müssen. Dies sind jedoch nur sieben Prüfungen.
Ich würde aber jederzeit wieder ein Studium an der SRHFernhochule ablegen und diese auch weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Anna
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 03.06.2019

Super Betreuung und Unterstützung

Linda, 20.02.2019
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.9
Man bekommt bei jeglichen Anliegen Unterstützung und die Kommunikation ist jederzeit gegeben. Die Lerninhalte sind durch Studienbriefe sehr gut zusammengefasst und ermöglichen ein systematisches Durcharbeiten.
Durch die verteilten Prüfungswochenenden (6 pro Jahr) kann man sich das Studium gut und über das gesamte Jahr planen. Seit kurzem wird an der Flexibilität stark gearbeitet. Für die Studierenden wird es zeitlich immer flexibler und einfacher gestaltet. 
Bewertung lesen
Linda
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 20.02.2019

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Studienverlauf

Manuel, 02.01.2019
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.5
Ich habe von einem Vollzeitstudium an die SRH Fernhochschule gewechselt und konnte mir Module ohne großen Aufwand anrechnen lassen. Auch die Flexibilität hat mich sehr überzeugt.
Ich würde die SRH Fernhochschule jederzeit weiter empfehlen. Mit ein bisschen Selbstdisziplin kommt man zügig ans Ziel
Bewertung lesen
Manuel
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 02.01.2019

Trotz Fernstudium gute persönliche Betreuung

Isabelle, 31.12.2018
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
5.0
An der SRH lässt es sich flexibel neben dem Beruf studieren. Man entscheidet selbst, wieviele Module Module man in welcher Zeit bearbeiten möchte. Dozenten sowie Studierendenbetreuung sind fachlich sehr kompetent und stehen einem bei Fragen immer sehr zeitnah zur Verfügung!
Bewertung lesen
Isabelle
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 31.12.2018

Vielseitiger Studiengang

Sabine, 28.12.2018
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.1
Die Mischung aus Anteilen von Technologie und Management im Lebensmittelbereich erweist sich als sehr spannend und abwechslungsreich. Da ist für jeden ein Lieblingsfach dabei. Die Dozenten lehren sehr praxisnah. Außerdem bietet die Hochschule eine tolle Betreuung. Man wartet nur wenige Tage auf Antwort, meistens trifft sie schon am nächsten Tag ein.
Auch die Präsenzveranstaltungen können sehr empfohlen werden, weil man dort eingängig auf die Prüfungen oder Hausarbeiten vorbereitet wird.
Bewertung lesen
Sabine
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 28.12.2018