COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Sicher studieren von zu Hause aus

Bei uns absolvieren Sie Ihr Fernstudium sicher und flexibel von zu Hause aus. So können Sie sich weiterhin ohne große Einschränkungen und Ansteckungsgefahr weiterbilden. Ihre Tutoren und die Studienberater stehen Ihnen dabei gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Nutzen Sie die freie Zeit für Ihre persönliche Weiterbildung. Wir freuen uns auf Sie!

Infowidget Siegel
Jetzt informieren

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Kurzbeschreibung

Das Fernstudium "Lebensmittelmanagement und -technologie" beim Anbieter "SRH Fernhochschule" dauert insgesamt 36 Monate und wird mit einem Bachelor of Science (B.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 15.908 € bis 16.744 €. Bisher haben 39 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Studienmodelle

Dauer
36 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
15.908 €
Abschluss
Bachelor of Science (B.Sc.)
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Ellwangen (Jagst)
Hinweise
Studiengebühren: 388 Euro pro Monat über 41 Monate, 15.908 Euro gesamt
Dauer
36 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
16.744 €
Abschluss
Bachelor of Science (B.Sc.)
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Ellwangen (Jagst)
Hinweise
Studiengebühren: 299 Euro pro Monat über 56 Monate, 16.744 Euro gesamt

Letzte Bewertungen

Denise , 28.07.2020 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Julian , 23.06.2020 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Theresa , 08.06.2020 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Silvina , 07.06.2020 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Jenny , 04.06.2020 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Fernstudium Lebensmitteltechnologie

Das Fernstudium der Lebensmitteltechnologie ist eine naturwissenschaftlich und ingenieurtechnisch geprägte Weiterbildung, die Sie in die Abläufe der Lebensmittelproduktion vom Einkauf der Rohstoffe bis zum Transport der verpackten Ware einführt. Absolventen qualifizieren sich allgemein für den Nahrungsmittelsektor, um dann innerhalb eines Unternehmens spezifische Aufgaben beispielsweise als Produktentwickler oder Ingenieur für Maschinen und Anlagen zu übernehmen.

Alternative Studiengänge

Lebensmittelverfahrenstechnik
oncampus GmbH
Kein Abschluss
Food Processing
Hochschule Fulda
Master of Science (M.Sc.)
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Anhalt
Master of Engineering (M.Eng.)

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.6
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 39 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 61 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 2
  • 33
  • 4
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 16

Super Möglichkeit für ein Studium neben dem Beruf!

Denise, 28.07.2020
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.5
Es ist einer der wenigen Fernstudiengänge mit naturwissenschaftlichen Hintergrund. Durch die Flexibilität kann es optimal mit dem Berufs- und Privatleben kombiniert werden. Die Studienmaterialen sind verständlich und es werden zusätzlich optionale Online- und Präsenzseminare angeboten. Zudem ist in den letzten Monaten spürbar geworden, dass es immer mehr digitale Prüfungsmöglichkeiten gibt, die noch größere Flexibilität bieten. Ich habe den Schritt an die SRH Fernhochschule nie bereut und würde den Studiengang definitiv weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Denise
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 28.07.2020

Top Hochschule

Julian, 23.06.2020
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.3
Diese Hochschule bietet einen Vielzahl an Studiengänge. Ich selbst studiere Lebensmitteltechnologie & -Management. Durch die hohe Flexibilität im Studium lässt sich Studium und Beruf optimal kombinieren. Die Dozenten gehe auf jede Frage ein und Antworten zügig.
Bewertung lesen
Julian
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 23.06.2020

SRH Fernstudium - perfekt für Selbstständige

Theresa, 08.06.2020
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.1
Mein Name ist Theresa und ich bin Selbstständig. Ich habe dieses Studium aufgrund der Angebotenen Flexibilität gewählt. Dieses Format ist perfekt für jeden, der sich weiterbilden will. Obwohl mir der Einstieg in das Studium schwer gefallen ist, bin ich froh, es gemacht zu haben.

Meiner Meinung nach sind die Studienbriefe gut aufgearbeitet und vermitteln schnell wissen. Auch die Betreuung durch die verschiedenen Professoren ist einwandfrei und man erhält immer schnell eine Antwort auf seine Fragen.

Ein Punkt, der meiner Meinung nach, überarbeitet gehört ist das Layout der Online-Seiten. Als Interessent an dem Studium ist die Website gut aufgebaut, aber ich habe es bis heute nicht geschafft über den normalen Onlinezugang der SRH Seite (www.mobile-university.de) die Anmeldefunktion für die Lernplattform zu finden. Dies ist sehr umständlich! Ebenfalls, so finde ich, gehört die Lernplattform selbst (Mein Studienplan, Mein Studiengang, Meine Studienmodule, ...) neu aufbereitet. Auf den ersten Blick findet man sich schnell zurecht, jedoch kann es mit den vielen Unterseiten oft umständlich werden an Informationen zu kommen.

Im Großen und Ganzen bin ich aber mit dem Angebot der SRH sehr zufrieden!
Bewertung lesen
Theresa
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 08.06.2020

Verbesserungsvorschläge Studienmaterial

Silvina, 07.06.2020
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
3.7
Das Studienmaterial war bis jetzt sehr gut, außer beim Fach Lebensmittelrecht. Da hat man zusätzlich noch ein Buch und für dieses Buch gibt es noch zusätzlich Ergänzungstexte. Ist sehr unübersichtlich. Wäre schön, wenn das Studienmaterial in diesem Fach kompakter wäre.
Bewertung lesen
Silvina
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 07.06.2020
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2019