Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Deutschlandstipendium
    • Bis zu 4 hochschuleigene Stipendien
    • 20% für Diplom- und Bachelor-Absolventen der SRH Fernhochschule
    • 20% für Leistungssportler von Olympiastützpunkten

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Der Bachelor-Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie der SRH Fernhochschule verknüpft naturwissenschaftlich-technologische Inhalte mit Themen der Betriebswirtschaft und Managementlehre.

In diesem interdisziplinär angele...

Weiterlesen
Als Fernhochschule mit einem hohen Qualitätsanspruch stellen wir uns Ihrer Prüfung und bieten Ihnen an, unser Fernstudium vier Wochen lang unverbindlich zu testen. In dieser Zeit können Sie alle Leistungen in Anspruch nehmen.

Aktuelle Bewertungen

Andrea , 22.10.2021 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Sophia , 08.10.2021 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Kristin , 06.10.2021 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Anna , 06.10.2021 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Fynn , 05.10.2021 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernhochschule
Kathrin Stehle
Studienberatung
+49 (0)7371 9315-138
Gerne helfen wir persönlich weiter.
Montag bis Donnerstag 8-18 Uhr;
Freitag 8-16 Uhr
www.mobile-university.de

Bildergalerie

Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.

Fernstudium

Dauer
36 Monate
Gesamtkosten
15.908 €¹
Unterrichtssprachen
Deutsch
Abschluss
Nach Abschluss der Prüfungsleistungen erlangen Sie den anerkannten Abschluss zum Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang "Lebensmittelmanagement und -technologie".
Inhalte

Verknüpfen Sie naturwissenschaftlich-technologische Kompetenzen mit der Betriebswirtschaft und Managementlehre.

Damit Sie lebensmitteltechnologische Verfahren und Prozesse von Grund auf verstehen können, lernen Sie naturwissenschaftliche Zusammenhänge aus den Bereichen Biologie, Mikrobiologie, Chemie, Physik und Mathematik kennen. Sie beschäftigen sich mit der Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmitteln und befassen sich mit lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Zudem vermitteln wir Ihnen Fachwissen in Verpackungstechnik, Anlagenbau, Prozesssteuerung und Betriebsgestaltung. Die Module „Qualitäts- und Risikomanagement“ und „Sensorik“ bereiten Sie gezielt auf eine Tätigkeit in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktentwicklung vor.

Voraussetzungen
  • Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
  • Studieren ohne Abitur oder NC mittels Aufstiegsfortbildung, Eignungsprüfung oder ein Jahr erfolgreiches Studium an einer Hochschule in einem anderen Bundesland
Lernmethode
Fernstudium
Studieninhalte der Variante
Sie können das Studium an unserer Hochschule frei nach Ihren Wünschen gestalten: Berufsbegleitend, parallel zur Ausbildung oder als Alternative zu einem Präsenzstudium.
Aufwand in Stunden
ca. 20 Stunden pro Woche
Studienbeginn
Jederzeit
Creditpoints
180
Standorte
Berlin, Dresden, Düsseldorf, Ellwangen (Jagst), Frankfurt am Main, Fürth, Hamburg, Hamm, Hannover, Innsbruck, Köln, Künzelsau, Leipzig, Leverkusen, Mannheim, München, Riedlingen, Stuttgart, Wertheim, Wien, Zell im Wiesental, Zürich
Anteil der Fernlehre
100% Online-Studium, 20% freiwillige Veranstaltungen
Präsenzphase
Sie allein entscheiden über Arbeitsintensität und Dauer Ihres Studiums, indem Sie selbst festlegen, wann Sie das nächste Modul bearbeiten und die entsprechenden Studienmaterialien anfordern. Auch können Sie die Zeiten für Prüfungen frei wählen: Es gibt „Prüfungen at home” (z.B. Online-Test, Fallstudie, Hausarbeit) und „Prüfungen live” (z.B. Präsentation, Rollenspiel, Klausur).
Zertifizierungen
Hochschule als Institution
System akkreditiert
ZFU zugelassen
AHPGS
ZEvA
WR akkreditiert
Hinweise
Studiengebühren: 388 Euro pro Monat über 41 Monate, 15.908 Euro gesamt
Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Infos

Der Bachelor-Fernstudiengang Lebensmittelmanagement und -technologie qualifiziert Sie für vielfältige Positionen in lebensmittelverarbeitenden Unternehmen. Potenzielle Arbeitgeber finden Sie zudem in der Zulieferindustrie und im Lebensmitteleinzelhandel. Auch benachbarte Industriezweige stehen Ihnen durch die breite naturwissenschaftliche Ausbildung offen.

Quelle: SRH Fernhochschule 2021

Mit unserem Mobile-Learning-Konzept studieren Sie immer effizient. Egal, was Sie gerade tun oder wo Sie sind. In unserem E-Campus können Sie alle Lerninhalte, digitale Tools und Online-Bibliotheken nutzen. Rund um die Uhr und weltweit.

Quelle: SRH Fernhochschule 2021

Im Studiengang sind sechs verpflichtende Laborphasen enthalten. Diese Laborphasen finden im Studienzentrum Ellwangen statt, das als naturwissenschaftlich-technisches Kompetenzzentrum etabliert ist.

Quelle: SRH Fernhochschule 2021

Mit unserem Flex-Modell bestimmen Sie, welche monatlichen Studiengebühren am besten zu Ihrer persönlichen Situation passen. Ob Sie Flex 1 oder Flex 2 wählen – die Studiendauer und die volle Leistung bis zu 72 Monate sind in allen Fällen gleich.

  • Flex 1: 388 Euro pro Monat über 41 Monate, 15.908 Euro gesamt
  • Flex 2: 299 Euro pro Monat über 56 Monate, 16.744 Euro gesamt

Quelle: SRH Fernhochschule 2021

Videogalerie

Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernhochschule
Kathrin Stehle
Studienberatung
+49 (0)7371 9315-138
Gerne helfen wir persönlich weiter.
Montag bis Donnerstag 8-18 Uhr;
Freitag 8-16 Uhr
www.mobile-university.de

Kostenloses Infomaterial

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.5
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.3
  • Digitales Lernen
    4.5
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 44 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 87 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 6
  • 35
  • 3
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 22

Beruflich weitergebracht

Andrea, 22.10.2021
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.8
Durch die Weiterbildung in Eigenregie habe ich beruflich und privat Fortschritte gemacht. Nach der Berufsausbildung schon Berufserfahrung, durch das Studium den Horizont erweitert und den Blick für andere Bereiche geöffnet.
Durch die hohe Flexibilität gut mit Beruf und Familie vereinbar.
Bewertung lesen
Andrea
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 22.10.2021

Individueller Studiengang

Sophia, 08.10.2021
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.1
Im Studienfach Lebensmittelmanagment-und Technologie kann man ganz individuell und nach persönlichen Wünschen und Zeitplan das Studium durchführen. Auf dem E-Campus ist alles sehr leicht zu finden. Der Leistungsnachweis kann zeitlich meistens frei gewählt werden, was ein klarer Vorteil des Fernstudiums ist.
Bewertung lesen
Sophia
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 08.10.2021

Sofort Wieder!

Kristin, 06.10.2021
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.8
Das gesamte Studium war ich in guten Händen ich kann die SRH nur empfehlen!
Jederzeit war Unterstützung geboten und die Professoren waren jederzeit mit Rat und Tag bereit.
Das Studienmaterial war gut verständlich dargelegt und strukturiert.
Gerne würde ich weitherzig über die SRH studieren.
Bewertung lesen
Kristin
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 06.10.2021

Studieren kann Spaß machen

Anna, 06.10.2021
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.7
Ich habe in meinem (bisher noch kurzen) Studium die Erfahrung gemacht, dass es durchaus möglich ist neben dem Beruf nochmal etwas Neues zu lernen.
Außerdem kann das Studium sehr flexibel in den Alltag integriert und so eingeteilt werden, dass noch genug Raum für Freizeit besteht.
Somit habe ich Spaß an meinem Studium und freue mich weitere Inhalte des Studiengangs kennenzulernen.
Bewertung lesen
Anna
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 06.10.2021
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 11.2021