Lehrerfortbildung - multimediale Unterrichtsgestaltung (Zertifikat)
Multimedial up to date
Lehrerfortbildung - multimediale Unterrichtsgestaltung
Das Fernstudium entsprach meiner Vorstellung und konnte parallel zu meiner Arbeit bearbeitet werden. Die Rückmeldung zu meinen Einsendeaufgaben kam zeitnah und war nachvollziehbar. Die Aktualität von angegebenen Links könnte im Studienmaterial überarbeitet werden sowie die Einheit zu Social Media, da weniger Schulrelevant.
Nicht für Aus- und Weiterbildung
Lehrerfortbildung - multimediale Unterrichtsgestaltung
Der Lehrgang wird u.a. für Lehrende in der Ausbildung angeboten. Aus meiner Sicht sind die Inhalte mehr auf Grund- und Sekundarstufe abgestimmt. Es geht sehr viel um Internetplattformen und -foren, Blogs sowie Facebook und Youtube. Die Vorteile, die Facebook für die Unterrichtsgestaltung bietet, erschließen sich mir nicht. Für Unterrichte, in denen Schüler an den Umgang mit sozialen Netzwerken herangeführt werden sollen, sind die Ausführungen sehr hilfreich. Ich selbst nutze die Plattform nicht und habe somit einen großen Teil der Übungen des 3. Heftes nicht bearbeitet (meine Entscheidung- keine Kritik an das Institut).
Studienunterlagen zum schnelllebigen Internet aktuell zu halten, ist sicher sehr schwer. So waren angegebene Seiten teils nicht mehr aufrufbar oder unter anderen Links zu finden.
Meine Fragen an die Lehrkraft wurden beantwortet, die Aufgaben erhielt ich schnell, kommentiert und bewertet zurück. Hierbei ist mir nur nicht klar, warum es für ein Kreuz 2 Punkte gibt.
Empfehlung für Lehrende in der Ausbildung: Nein.
Empfehlung für Lehrende in der Ausbildung: Nein.
ILS - Institut für Lernsysteme
Lehrerfortbildung - multimediale Unterrichtsgestaltung
Das Lehrmaterial ist sehr gut. Auch wenn einige Links nicht mehr aktuell sind, so sind doch viele nützliche Tipps für Lehrer enthalten. Die Einführung in Blogs, Wikis, RSS-Feeds und Tags war sehr gut gemacht und informativ für Einsteiger.
Die Korrektur der ersten ESA erfolgte innerhalb von 6 Tagen.
Die Betreuung ist von Anfang an freundlich, z.B. gab es einen Begrüßungsanruf gleich nach Anmeldung.
Fachfragen werden innerhalb von 2 Tagen beantwortet.
Die Korrektur der ersten ESA erfolgte innerhalb von 6 Tagen.
Fachfragen werden innerhalb von 2 Tagen beantwortet.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024