Prosaschreiben
Der Fernlehrgang "Prosaschreiben" beim Anbieter "Textmanufaktur" dauert insgesamt 18 Monate. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.970 €¹. Bisher haben 23 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.8 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Tolles Lehrmaterial & wertschätzendes Lektorat
Prosaschreiben
Die Skripte waren hervorragend ausgearbeitet, ausgewoge und boten viel Möglichkeit, mithilfe von Aufgaben die Lerninhalte zu vertiefen und das eigene Schreiben auszuprobieren. Hier findet man keine One-Fits-All Regeln, sondern Anregung und Inspiration und eine anschauliche Darstellung, was man fürs Schreibhandwerk (ob Literarisch oder Genre) beachten soll. Vor allem die jahrelange Lektorats- und Schreiberfahrung des Verfassers ist spannend und hilfreich und spricht von viel Texterfahrung.
Für die Entwicklung des eigenen Schreibhandwerks ist das Lektorat der eingesandten Texte wohl am wichtigsten - das handhaben die Lektoren und Lektorinnen sehr unterschiedlich... Falls die Chemie nicht stimmt und es an Wertschätzung fehlt, besteht immer die Möglichkeit, den/die Lektor/in zu wechseln.
Das Fernstudium konnte immer und mittlerweile online pausiert werden, der Kontakt zu anderen Studierende wird durch monatliche Netzwerktreffen möglich. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr ausgewogen, die Betreuung durch die Textmanufaktur immer hilfreich und freundlich.
Tolles Material
Prosaschreiben
Ich freue mich jeden Monat auf das Arbeitsheft und auf die ausführlichen Rückmeldungen zu meinen Einsendungen. Meine Lektorin passt von ihrem Profil her super zu mir und ich kann mein lange geplantes Buchprojekt nun mit guter Unterstützung endlich umsetzen und voranbringen.
Studium als Debut-Autor
Prosaschreiben
Das Lehrmaterial, die Anleitungen und Scripte waren sehr lehrreich. Etwas mehr Kommunikation mit der Lektorin hätte ich mir gewünscht. Der Aufbau des Studiums ist sehr systematisch und gut durchdacht. Es wäre hilfreich, wenn das Manuskript, das man während des Studiums schreibt, komplett - ohne zusätzliche Kosten - lektoriert werden könnte. Nur 10 Seiten/pro Monat lektoriert zu erhalten, ist zu wenig.
Bestens aufbereitete Materialien und sehr flexibel
Prosaschreiben
Die Materialien gehen sehr strukturiert auf die einzelnen Aspekte des Schreibens ein. Die Beispiele und Übungen machen Sinn und man lernt seine Texte zu bauen und zu überprüfen. Die Möglichkeit, sich mit seinem Lektor oder Lektorin auszutauschen ist ein echter Gewinn. Dazu sind die Materialien sehr schön gestaltet, es macht Spaß damit zu arbeiten. Ein weiterer Pluspunkt ist die Vielzahl an weiteren Lernangeboten. Dazu hat man alle Möglichkeiten, das Studium zeitlich zu gestalten so dass man auch mal pausieren kann. Bei Fragen wurde mir sehr schnell geantwortet. Ich bin als absolute Anfängerin gestartet und nun schreibe ich täglich an meinem Projekt.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024