Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: DHGE - Duale Hochschule Gera-Eisenach
Erfahrungsbericht 9 von 134

Perfektes Studium für Allrounder

Niklas
Maschinenbau und Management (M.Eng.)

Hallo,
Ich befinde mich im dritten Semester des Master für Maschinenbau und Management - Produktionstechnik.
Das Studium hat mein Interesse durch die interessante Kombination aus Technik und Wirtschaft geweckt. Weiterhin habe ich bereits Erfahrung mit manchen Dozenten gesammelt da ich an der DHGE in Eisenach studierte.
Ebenfalls finde ich sowohl den Rhytmus, als auch den Umfang der Praxisveranstaltungen sehr passend. Die Wochenenden fassen die Themengebiete in einem sehr guten Umfang zusammen.
Nachteilig finde ich allerdings das manche Dozenten nicht „den Zahn der Zeit“ treffen und Material vermitteln welches nicht aktuell ist. Vor allem im Fach Innovative Fügetechniken hatte der Dozent keine guten Aspekte an sich. Unhöflichkeit, Desinteresse und Gleichgültig wurden den Studenten entgegen gebracht und die Klausur entsprach nicht den Anforderungen welche in Lehrbrief oder Unterricht vermittelt wurden. Ein Austausch des Dozenten sei schon seit mehreren Jahren nicht möglich.

Außer diesem Ausrutscher kann ich ausschließlich gutes über den Mastergang berichten und würde ihn an Dritte weiterempfehlen!

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
    3.0
Studienbeginn 2023
Variante Berufsbegleitend
Geschrieben am 10.11.2024
Veröffentlicht am 12.11.2024

Lars , 04.04.2025 - Maschinenbau und Management (M.Eng.)
Melanie , 30.03.2025 - Maschinenbau und Management (M.Eng.)
Daniel , 20.03.2025 - Maschinenbau und Management (M.Eng.)
Jakob , 19.02.2025 - Maschinenbau und Management (M.Eng.)
Philipp , 19.02.2025 - Maschinenbau und Management (M.Eng.)