Angenehmes, sehr selbstständiges Studium
(B.A.)
Das Fernstudium B.A. Internationales Marketing ist ein gut flexibles Studium, welches ich absolut empfehlen kann.
Man ist jedoch mit fast allem auf sich allein gestellt und es wird einem nicht die Hand gehalten. Ob das für einen passt, muss man selbst entscheiden - mir persönlich hat die Freiheit dabei sehr gefallen.
Ich habe ca. 95 % des Studiums abgeschlossen und finde, es ist durchaus machbar. Viele Kurse (besonders die mit Klausur) erwarten von einem eigentlich nur, den Stoff gründlich auswendig zu lernen und zu verstehen.
Die Inhalte sind meiner Meinung nach zeitgemäß und nicht veraltet,
einiges an BWL-Inhalten mit entsprechendem Fokus auf Marketing.
Kosten: unterscheiden sich nicht groß von anderen Fernunis, als netter Bonus bekommt man noch ein iPad dazu, welches doch recht hilfreich für das Studium ist.
Meine Tipps:
- sich, wenn möglich, wöchentlich oder gar täglich Zeit für das Studium nehmen
- eine Lernmethode aneignen und auch herumexperimentieren
- wenn man ein bereits abgeschlossenes oder auch nur abgebrochenes Studium hat, probieren sich die ECTS anrechnen zulassen, da es hierdurch Rabatt gibt
- nicht auf das iPad verzichten, da der Preis des Studiums dadurch nicht günstiger wird
Prüfungen sind folgendermaßen aufgebaut:
- Klausur: 15 Multiple-Choice-Fragen (4 Antworten), 5 Fragen mit Textfeld (Antwort schreiben)
- Hausarbeit/Workbook/Fallstudie: eine oder mehrere Fragen, die in Dokumentform mit Gliederung und co., als wissenschaftliche Arbeit abgegeben werden, meist max. 10 Seiten zur Orientierung
- Portfolio: "kreative" Aufgabenstellung in 3 Phasen, wobei zwischen den Phasen das Feedback vom Tutor eingeholt wird.
Die Inhalte sind meiner Meinung nach zeitgemäß und nicht veraltet,
einiges an BWL-Inhalten mit entsprechendem Fokus auf Marketing.
Meine Tipps:
- sich, wenn möglich, wöchentlich oder gar täglich Zeit für das Studium nehmen
- eine Lernmethode aneignen und auch herumexperimentieren
Prüfungen sind folgendermaßen aufgebaut:
Work life study balance
(B.A.)
Mit dem Fernstudium ist die work Life study balance perfekt. Neben den onlineklausuren und my Campus bieten die IU maximale Flexibilität. Die gedruckten Skripte sind oftmals sehr anschaulich und verständlich und vor allem zeit- und realitätsnah.
Die 3 Jahre Bachelor sind mit intensivem Zeitaufwand gut möglich.
Die 3 Jahre Bachelor sind mit intensivem Zeitaufwand gut möglich.
Zeitgemäß und international statt 0815 BWL
(B.A.)
Die Inhalte des Studiums „Internationales Marketing“ bieten neben BWL-Grundlagen spannende und vertiefte Einblicke in moderne Marketingaktivitäten über Ländergrenzen hinaus.
Dabei trifft die digitale Ausrichtung den Zahn der Zeit. Die theoretisch erlernten Skillls lassen sich ideal auf die heutige Arbeitswelt übertragen.
Thumbs up!
Thumbs up!
Flexibel studieren
(B.A.)
In meinem Fernstudium kann ich mir den Lernalltag so gestallten, wie ich das möchte. Dadurch ist es mir möglich, neben dem Vollzeit Bachelor zusätzlich 30 Stunden die Woche zu arbeiten, wodurch man das erlernte direkt in der Praxis umsetzen kann.
Die Kurse sind verständlich aufgebaut und bei Fragen kann man sich jederzeit per Teams oder E-Mail an den Tutor wenden, welche immer sehr höflich und hilfsbereit sind.
Ich würde mich immer wieder für ein Fernstudium an der IU entscheiden.
Ich würde mich immer wieder für ein Fernstudium an der IU entscheiden.
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2026