COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Kommunikationsdesign (B.A.)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • IU-eigene Stipendienprogramme
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • Nachlässe für bestimmte Berufsgruppen
    • Kostenübernahme durch Arbeitgeber
    • iPad inklusive (je nach Verfügbarkeit und Aktionszeitraum)

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.1
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    4.5
  • Preis-/Leistung
    3.8
  • Digitales Lernen
    4.5
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.2

Bewertungen filtern

  • 5 Sterne
    0
  • 16
  • 5
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 3 von 6

Bis jetzt nur positive Erfahrungen

Emili, 09.12.2020
Kommunikationsdesign (B.A.)
4.4
Es gibt viele Anlaufstellen, wenn man Fragen hat. Das Sekretariat antwortet immer sehr schnell und verständlich. Die Studieninhalte machen wirklich sehr viel Spaß und durch Whatsapp und Teams Gruppen, kann man sich mit seinen Kommilitonen austauschen.
Man kann bei Prüfungen die Online und die Präsenz Variante wählen, was eindeutig für eine sehr hohe Flexibilität spricht. Bei der Online Klausur kann man selbst einen Termin festlegen. Die Hochschule gibt kaum Deadlines vor, sodass man ohne Druck in seinem eigenen Tempo arbeiten kann.

Die Studieninhalte werden hauptsächlich durch Skripte vermittelt. In manchen Modulen existieren bereits Vodcasts und/oder Shortcasts, welche das Thema nochmals zusammenfassend erklären. Falls das einem nicht ausreicht, kann man auch an den Live-Tutorien (einmal alle 2 Wochen) teilnehmen. Hier würde ich mir wünschen, dass diese häufiger stattfinden würden.
Kann man digital nicht so gut lernen, besteht auch die Möglichkeit sich ein kostenfreies Skript per Post zukommen zu lassen.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der IUBH.
Bewertung lesen
Emili
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 09.12.2020

Praxisorientiert und Flexibilität

Jan, 11.11.2020
Kommunikationsdesign (B.A.)
4.3
Der Studiengang ist praxisorientiert und schafft selbst über den digitalen Raum hinaus ein gutes Verhältnis zwischen Theorie und anwendungsbezogenen Projekten.
Sehr Vorteilhaft ist, dass die digitalen Projekte sofort im eigenen Portfolio veröffentlicht werden können. Damit kann gleich die Eigenwerbung erhöht werden und zwischen Studium und Berufsalltag stellt sich eine erhöhte Symbiose dar.
Darüber hinaus bietet die Hochschule interessante Prüfungsformen an: Workbooks, Online-Klausuren, Portfolioarbeiten etc.
Das Studium zu 100% online ist ein muss in der heutigen Zeit und deshalb als zeitgemäß einzustufen. Studenten dieser "ersten Welle" leiden allerdings noch an hohen Studiengebühren. Mögen aus den Pioniersiedlungen bald mehr werden.
Bewertung lesen
Jan
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 11.11.2020

Bisher besser als erwartet! :)

Johanna, 28.09.2020
Kommunikationsdesign (B.A.)
4.8
Ich kann zwar "Erfahrungstechnisch" nicht sehr viel nachweisen und habe keinen Vergleich, aber als absoluter Anfänger, was Studium im Allgemeinen betrifft, bin ich bisher sehr zufrieden! Man merkt einfach, dass da ein Konzept dahinter steckt. Ich finde es außerdem super klasse, dass man sich die Skripte jeweils auch in gedruckter und gebundener Form kostenfrei zu sich nach Hause schicken lassen kann... so bin ich noch flexibler und tue auch was für meine Augen :) Auch die gesamte Ausstattung mit OnlineCampus, Bibliothek, Vernetzungskanälen und die zur Verfügung stehenden Arbeitsmittel sind in meinen Augen perfekt abgestimmt und genauso, wie man es braucht. Mit den Tutoren hatte ich zwar bisher keinen Kontakt, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass die im Gesamterscheinungsbild der IUBH komplett aus der Reihe tanzen ;) Also alles in allem, wie die Überschrift schon sagt: Bisher ist alles besser, als erwartet und ich habe meine Entscheidung noch nicht bereut ;)
Bewertung lesen
Johanna
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 28.09.2020

Aller Anfang ist schwer.

Laura, 13.09.2020
Kommunikationsdesign (B.A.)
4.6
Stehe noch am Anfang, aber ich kann definitiv sagen, dass man sich sehr aufgehoben fühlt, es ist immer jemand da, der hilft oder berät. Studieninhalte sind sehr interessant und aufschlussreich gestaltet, die Übungen sind etwas wenig, aber für den Anfang kann man hierbei nicht viel sagen.
Bewertung lesen
Laura
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 13.09.2020
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2021