Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    Viele unserer Weiterbildungen sind gemäß der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) anerkannt, wodurch bei uns Bildungsgutscheine eingelöst werden können.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Das klassische Berufsbild im Marketing hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Der dynamische Markt sowie die ständige Suche nach neuen Möglichkeiten, um Kunden zu gewinnen, stellen stetig neue Herausforderungen dar.

Mit un...

Aktuelle Bewertungen

Rue , 06.01.2026 - Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
Pascal , 11.12.2025 - Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
Anonym , 01.12.2025 - Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
Inga , 13.11.2025 - Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
Rue , 07.11.2025 - Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernschule
Nathalie Mädje
Bildungsberaterin
+49 (0)231 22240-757
Business School by Sparkassenakademie NRW
Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.

Online-Seminare

Creditpoints
Anteil der Fernlehre
100 % online
Hinweise

Starttermine: Der Lehrgang startet immer am 1. Februar und 1. September eines Jahres.

Alle Live-Veranstaltungen werden aufgezeichnet und stehen Dir jederzeit zur Verfügung, falls Du einmal nicht am Unterricht teilnehmen kannst.

Für Deine Weiterbildung erhältst Du von uns 50 ECTS-Leistungspunkte, die Du europaweit für ein zukünftiges Studium an einer Hochschule anrechnen lassen kannst.

Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Infos

Karrieresprung

Ein Fach- oder Betriebswirtabschluss ebnet Dir den Weg für gehobene Fach- oder Führungspositionen.

Das Onlineformat ist auf eine flexible und berufsbegleitende Umsetzung ausgelegt. Wir passen uns Deinem Alltag an und nicht andersherum. Alle Live-Veranstaltungen werden aufgezeichnet und stehen Dir jederzeit zur Verfügung.

Persönliche Betreuung

Während der Weiterbildung stehen Dir persönliche Ansprechpartner/-innen und Dozent/-innen mit Rat und Tat sowie 100 % Herz per E-Mail, Telefon oder Chat zur Seite.

Zusätzlich zu Deinem Abschluss erhältst Du wertvolle ECTS-Credits, die Du europaweit für ein zukünftiges Studium anrechnen lassen kannst.

Studieren mit Realschulabschluss

Mit einem Abschluss als Fach- oder Betriebswirt erwirbst du automatisch die Fachhochschulreife und damit die Zulassung zum Studium an einer Fachhochschule.

Videogalerie

4.2

Empfehlenswertes Fernstudium

Rue, 06.01.2026
Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
Man ist wirklich sehr flexibel, muss sich jedoch auch zum Lernen hinsetzen. Außerdem gestalten die Dozenten den Unterricht verschieden, was Vor- und Nachteile mit sich bringt. Wie in der Schule muss man dort auch anderes agieren. Ich finde es jedoch empfehlenswert, denn gerade weil wir wenige Leute in einem Kurs sind, kommt man gut mit.
Rue
Geschrieben am 06.01.2026

Eine runde Sache

Pascal, 11.12.2025
Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
Ich bin mit dem Fernstudium an der Sparkassenakademie äußerst zufrieden. Die Referenten arbeiten sehr praxisnah, sind jederzeit freundlich und gestalten die Inhalte verständlich und relevant für den Berufsalltag. Die Betreuung durch die Sparkassenakademie ist wirklich vorbildlich – man fühlt sich während des gesamten Studiums gut begleitet.

Man sollte sich allerdings darauf einstellen, dass die Freizeit in dieser Zeit etwas zu kurz kommt. Der Aufwand ist nicht zu unterschätzen. Trotzdem ist das Gesamtpaket absolut überzeugend: Rund, professionell und auf hohem Niveau. Besser kann man es kaum bekommen und besser kann man es kaum machen.

Ich empfehle dieses Fernstudium daher sehr weiter.

[...]*.
Pascal
Geschrieben am 11.12.2025

Weiterempfehlung

Anonym, 01.12.2025
Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
Man ist sehr flexibel was die Vorbereitung angeht, jedoch muss man sich die Zeit nehmen, um zu lernen. Fragen im Unterricht sind immer gern gesehen. Die Dozenten bereiten ihren Unterricht unterschiedlich vor, man sieht jedoch die Folien und Lerninhalte ein und kann diese auch später selbständig wiederholen.
Anonym
Geschrieben am 01.12.2025

Sehr guter Fachwirt

Inga, 13.11.2025
Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
Habe die Inhalte als sehr praxisnah und gut strukturiert erlebt. Besonders der Austausch mit Dozenten hat geholfen, Theorie und reale Marketingpraxis zu verbinden. Die Lernphasen waren zwar scjhon anspruchsvoll, aber durch den klaren Praxisbezug kam ich immer durch.
Inga
Geschrieben am 13.11.2025