• Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    3.9
  • Betreuung
    4.2
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    3.7
  • Digitales Lernen
    3.5
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.1

Von den 201 Bewertungen gehen 55 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 14
  • 117
  • 64
  • 5
  • 1
Seite 14 von 21

Gute Lehrinhalte - hilfreiches Onlineportal

Susann, 13.01.2015
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Leider konnte mir der Telefon-Service bei zwei von drei Fragen nicht abschließen eine Antwort geben. Nun werde ich diese schriftlich per Mail ausformulieren und auf kompetentere Anwort warten.

Die Studienhefte sind leider nur monochrom gedruckt - ein zusätzlicher visueller Lerneffekt hätten in bunt dargestellte Symbole, Bilder.

Der Inhalt der Studienhefte ist gut verständlich aufbereitet.
Bewertung lesen
Susann
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 13.01.2015

Wie allgemein üblich sind gute und schlechte

Daniel, 13.01.2015
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Das Institut weist eine gute Beratung und oftmals sehr gute Kurse vor Ort auf. Man muss sich jedoch leider immer wieder mit fehlerhaften Studienheften auseinandersetzen, was für uns Studenten einen großen zeitlichen Mehraufwand bedeuten kann. Im Großen und Ganzen denke ich ist unsere Hochschule sehr empfehlenswert.
Bewertung lesen
Daniel
Alter 41-45
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 13.01.2015

Nur positive

Horst, 22.12.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
An der WBH zu studieren, ist für einen Berufstätigen Student ein Traum. Man kann sein Lerntempo selbst steuern wird aber teilweise auch sanft unter Druck gestellt, was für mich den positiven Effeckt hatte, dass ich fast in der Regelstudienzeit mein Studium absolviert habe.
Bewertung lesen
Horst
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 22.12.2014

Qualität und Organisation besser als Universität

Pascal, 15.12.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Durch den Online Campus ist ein sehr gute Organisation des Studiums möglich. Auch die Qualität der Lerninhalte stehen den Universitären nicht nach. Der Studienservice ist immer gut erreichbar und bearbeitet diverse Angelegenheiten zügig. Die Tutoren sind dahingehend nicht immer erreichbar. Antworten der Tutoren können zwischen 1min und 6Wochen dauern. Für dieses Studium nur mit ausreichend Motivation und Selbstdisziplin zu meistern.
Bewertung lesen
Pascal
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 15.12.2014

Studienmaterial

Emre, 30.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Sehr gutes Studienmaterial, hilfsbereite Dozenten, die auch schnell Fragen beantworten.
Lehrkräfte sind absolut aussagekräftig und bei fragen wird jemanden sehr gut ausgeholfen.
Einsendeaufgaben werden max nach einer Woche Korrigiert und im Studyonline veröffentlicht.
Bei fragen zum Studium ist das Beratungsteam immer sehr Kompetent und gibt auch direkt die Antworten dieses ist sehr lobenswert.
Das Einzigste dass dieses Studium extrem Kostet.
Bewertung lesen
Emre
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 30.06.2014

Würde es wieder genauso machen

Andreas, 29.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Ich bin mit meinem Maschinenbau-Studium an der WBH beinahe fertig und bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Natürlich ist nichts perfekt, aber den Vergleich zur Fachhochschule Südwestfalen in Soest, bei der ich mein Studium begonnen hatte, gewinnt die WBH haushoch.

Man merkt, dass man für sein Studium bezahlt, der Service der Hochschule und die Flexibilität des Studiums sind dementsprechend hoch. Und für mich das Wichtigste: Die Dozenten sind gut. Sie sind meistens nicht nur bei der WBH angestellt, sondern unterrichten auch an anderen (oft renommierten) Unis, gerade das macht meiner Meinung die Professionalität aus.

Nicht so gut sind manchmal die Studienhefte. Es gibt Module, da hilft erst ein Repetitorium oder externe Fachliteratur weiter, weil die Hefte unverständlich sind. Ist aber nicht die Regel.
Bewertung lesen
Andreas
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 29.06.2014

Beste Schule, die ich bis jetzt besucht habe

Andre, 28.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Ich kann nur eins sagen:
Top Schule, Top Betreuung, freundliche Ansprechpartner und ein ausgefeiltes Konzept.
Daumen hoch.
Bis jetzt ist Wilhelm Büchner die Beste Schule die ich jemals besucht habe.
Der Lernrythmus lässt sich auch super mit der Arbeit verbinden.
Würde es Jederzeit wieder über diese Schule machen.
Bewertung lesen
Andre
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 28.06.2014

Super Erfahrungen! Beste Studienbetreuung!

Susann, 24.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Die Studieninhalte sind gut aufbereitet und verständlich formuliert. Die grafischen Darstellungen in den Studienheften könnten verständlicher und einprägsamer sein, wenn diese in bunt abgedruckt werden würden. Auch das Cover-Layout der Studienhefte lässt mich immer wieder nach dem richtigen Heft suchen, da keine Randbeschriftung abgedruckt ist bzw. die Cover auf den ersten Blick sehr eintönig und nicht motivierend wirken.
Die Studienbetreuung ist 1A! Sehr freundlich und immer lösungsorientiert!
Bewertung lesen
Susann
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 24.06.2014

Gute Erfahrungen / Dozenten sehr freundlich

Stephanie, 23.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Pluspunkt: die Möglichkeit die Prüfungen bei einer deutschen Botschaft im Ausland zu schreiben.
Minuspunkt: Hingegen beim Einführungsprojekt für Ingenieure hätte ich mehr Unterstützung vom Dozenten erwartet. Da es nur wenige Präsentermine pro Jahr gibt, ist eine umfassende Betreuung der Dozenten während dieser Zeit wichtig.
Bewertung lesen
Stephanie
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 23.06.2014

Bis jetzt nur gute Erfahrungen!

Kaoutar, 23.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Sehr kompetente Mitarbeiter und stets an der Zufriedenheit der Studenten bemüht! Die studienmaterialen werde regelmäßig überarbeitet und sind für einen besseren Lerneffekt sinnvoll aufgebaut. Die Räumlichkeiten der Uni sind in einem sehr ordentlichen und gepflegtem Zustand.
Bewertung lesen
Kaoutar
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 23.06.2014