• Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    3.9
  • Betreuung
    4.2
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    3.7
  • Digitales Lernen
    3.5
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.1

Von den 201 Bewertungen gehen 55 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 14
  • 117
  • 64
  • 5
  • 1
Seite 15 von 21

Ich würde es wieder machen

Alexandra, 20.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Lehrkräfte sind sehr kompetent und vermitteln die wesentliche Inhalte meist gut. Gibt aber auch welche, denen man nicht mehr wirklich folgen kann.
Qualität des Studienmaterial durchwachsen. Es gibt sehr gute Heft, aber auch so einige bei denen das Lesen reine Zeitverschwendung ist. Ein gutes Buch hilft mehr.
Korrektur der Einsendeaufgaben ist Abhängig vom Tutor. Meistens gut und zeitnah.
Kontakt zu den Tutoren meist sehr unkompliziert und zeitnah.
Beratung und Service ist immer sehr schnell und freundlich.
Bewertung lesen
Alexandra
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 20.06.2014

Fordernde Studieninhalte die einen weiterbringen !

Felix, 19.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
- guter Service, top Studienberatung
- gute Betreuung durch motivierte Tutoren
- fordernde Aufgaben
- flexibel, gut kombinierbar mit dem Berufsleben
- außreichend Termine zum Belegen schriftlicher Prüfungen an mehreren Standorten, dadurch kann man auch, wenn man mal nicht zum Termin der Prüfung kann, das leicht ausgleichen.
Bewertung lesen
Felix
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 19.06.2014

Ich habe gute und schlechte Erfahrungen gemacht

Daniel, 18.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Vorwiegend gute Erfahrungen.
Studienhefte wie z.B. TEM, Therm.Dyn., E-Technik (Digitale Schaltungen) sind sehr mangelhaft:
zu viele Fehler - pädagogisch mangelhaft. Ich hatte an einem Crashcurs für technische Mechanik teilgenommen, war sehr entäuscht, da er zum einen teuer und zweitens die Dozentin nicht besonders gut Deutsch sprach -- Fazit : viel Geld, wenig Leistung. Zudem viel Zeit verloren.
Bewertung lesen
Daniel
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 18.06.2014

Durchweg positive Erfahrungen

Vincenzo, 18.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
- Fachlich top
- Dozenten top
- Manche Studienhefte benötigen einer Überarbeitung, teilweise zu ungenau oder gar mit Fehlern
- Mehr Übungklausuren in Campus hochladen, das hilft beim lernen ;)
- Service top

Ich kann die WBH auf jeden Fall weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Vincenzo
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 18.06.2014

Nicht aufgeben, frage und dir wird geholfen

Nils, 17.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Die Lehrkräfte wechseln durch, was für mich von Vorteil ist.
Studien-material ist aktuell oder wird auf Anfrage zusätzlich nachgesendet.
Der Kontakt zu den Dozenten klappte bei mir immer gut.
Für Rückfragen und Anregungen ist per E-Mail oder Telefon immer jemand da.
Die Vorort-Unterrichte haben mir eine gute Stütze gegeben.
Bewertung lesen
Nils
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 17.06.2014

Maximale Flexibilität neben Beruf und Familie

Monika, 17.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Die WBH lässt durch ihr großes Terminangebot sehr große Flexibilität zu, was dem Gedanken des Fernstudiums durchaus Rechnung trägt. Die meisten Dozenten sind sehr engagiert, korrigieren und kommentieren Hausarbeiten mit vielen Kommentaren und Hinweisen. Darüberhinaus sind sie sehr zeitnah erreichbar und beantworten Fragen in der überwiegenden Anzahl der Fälle ausreichend kompetent. Die Reaktionszeiten der Servicestellen der Hochschule sind sehr kurz und die Mitarbeiter sind um konstruktive Lösungen bemüht. Manche Studienhefte sind didaktisch nicht ganz ausgereift oder vom Stand der Technik inzwischen überholt oder gehören ergänzt. Alles in allem aber eine Ausbildung die mir weiterhilft.
Bewertung lesen
Monika
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 17.06.2014

Hilfsbereitschaft der Professoren

Waldemar, 16.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Die Kompetenz der Lehrkräfte ist sehr gut, es konnten bis jetzt alle Fragen fachlich und ausführlich erklärt werden.
Qualität des Studienmaterials: in manchen Fächern sind die Sachverhalte sehr ausführlich und verständlich erklärt und in anderen sind sie nur grob erfasst und es wird auf weitere Literatur verwiesen.
Bewertung lesen
Waldemar
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 16.06.2014

Professoren super, Verwaltung befriedigend

Janett, 15.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Die Betreuung durch die Professoren ist super, schnelle Antworten auf Fragen, schnelle Bearbeitung von Einsendeaufgaben und sehr gut durchgeführte Online Rep's. Die Verwaltung ist jedoch bzgl. Vertragsangelegenheiten usw. sehr langsam in ihrer Bearbeitungszeit und man bekommt leider von verschiedenen Mitarbeitern verschiedene Auskünfte.
Bewertung lesen
Janett
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 15.06.2014

Superschnelle, freundliche Betreuung

Sebastian, 13.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Ich studiere erst seit kurzem über die Wilhelm Büchner Hochschule. Die Betreuung bei der Anmeldung, von der ersten Anfrage bis zum Erhalt der Unterlagen und einem freundlichem Nachfragen, ob alles so ist wie ich es mir vorgestellt habe, ist wirklich klasse. Die Unterlagen sind gut strukturiert und mit vielen praktischen Beispielen und Übungen ausgestattet.
Bewertung lesen
Sebastian
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 13.06.2014

Top Dozenten, schlechtes Lernmaterial

Dan, 12.06.2014
Maschinenbau (B.Eng.)
Bericht archiviert
Die Korrekturzeiten zum Teil viel zu lang, sehr viele Fehler in den Lernheften vorhanden, sehr gute Dozenten, Betreuung ist ganz ok, es müssten mehr Repertorien angeboten werden und auch Online-Repertorien in mehreren Fächern, das Forum ist leicht chaotisch.
Bewertung lesen
Dan
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 12.06.2014