Mechatronik (B.Eng.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Studienmodelle
Sehr flexibel
(B.Eng.)
Man muss viel Eigeninitiative und Motivation zeigen, nichts desto trotz kann man viele Module schneller bearbeiten als vorgegeben und diese auch jederzeit beginnen. Man hat bei jedem Modul ansprechpartner. Auch die Klausuren sind in einem entsprechenden Format, um sie jederzeit online zu schreiben.
Flexibel und schnell (wenn man will ;)
(B.Eng.)
Das Studium ist sehr flexibel einteilbar (Pausen sind jederzeit möglich).
Jedoch etwas langweilig, da ausschließlich Lehrbücher und keine oder sehr wenige online Vorlesungen pro Modul angeboten werden.
Die Profs, welche die Seminare leiten, wirken sehr kompetent.
Insgesamt bin Ich ganz zufrieden mit dem Studium, die Studienbetreuung antwortet sehr schnell und zuverlässig.
Die Profs, welche die Seminare leiten, wirken sehr kompetent.
Meine Meinung
(B.Eng.)
Anfangs war die Betreuung Top.
Mittlerweile fällt es einem schwer Hilfe zu bekommen oder auch einen Anschluss zu Studierenden zu finden. Hier wäre es schön wenn man Möglichkeiten schafft die es den Studierenden vereinfacht Leute zu finden die im gleichen Modul und Baustein aufhalten.
An sich bin ich zufrieden mit allem, man fühlt sich aber dennoch oft alleine gelassen.
Regelmäßige Modul Seminare wären schön. In diesem könnten Probleme angesprochen werden usw.
Bisher fast alles Positiv
(B.Eng.)
Die Unterlagen und Unterstützung von Tutoren sind sehr Modulabhängig, allerdings habe ich überwiegend positive Erfahrungen machen können.
Trotzdem könnten Beispielsweise einige Module bezüglich der Leistungsnachweis Variante verbessert werden. Allerdings ist auch hier das ganze Tutorabhängig.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024