Mediendesign an der IUBH studieren
(B.A.)
Bisher habe ich nur gute Erfahrungen gesammelt. Da der Studiengang Mediendesign an der IUBH im Fernstudium noch relativ neu ist, gibt es ab und zu noch Fehler in den Studienskripten. Was den Studiengang an der IUBH, im Vergleich zu anderen Hochschulen, besonders macht sind die vielen praktischen Projekte. Daher kann ich den Studiengang (für alle kreativen Köpfe) absolut empfehlen.
Meine Meinung zur IUBH
(B.A.)
Ich habe erst vor kurzem mit dem Studieren angefangen, daher habe ich noch keine richtigen Erfahrungen dazu gemacht. Ich muss aber dennoch sagen, dass ich bis jetzt sehr zufrieden mit meinem Studiengang bin. Ich bin glücklich, dass ich mich für die IUBH Fernstudium entschieden habe. Ich habe neben meinem Studium an der IUBH einfach mehr Zeit für mich, was für mich sehr wichtig war. Ich kann außerdem entscheiden, wann und wo ich lernen möchte.
Empfehlenswert, jedoch noch ausbaufähig
(B.A.)
Prinzipiell bin ich mit dem Fernstudium sehr zufrieden. Was mich in manchen Kursen stört ist, dass die Lehrvideos teils sehr spärlich gehalten sind, sodass man sich manche einfach ersparen kann.
Ein weiterer negativer Punkt sind die seit neuestem zu zahlenden Gebühren für das Zusenden der Skripten, die mMn in den Studiengebühren enthalten sein sollten.
Flexibel in allen Facetten
(B.A.)
Ich habe mich für ein Fernstudium entschieden, weil ich arbeiten gehen muss und auch möchte. Durch die IUBH wird mir die Flexibilität ermöglicht die es braucht um Studium und Arbeit unter einen Hut zu bringen. Die Betreuung durch die Tutoren ist 1A und man bekommt alle Infos rechtzeitig und gut vermittelt. Kann ich wirklich jedem empfehlen, der Arbeiten aber auch Studieren möchte.
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2025