Ausbaufähige Betreuung
(B.A.)
Es wäre hilfreich, eine grobe Richtlinie der Reihenfolge zu bekommen, in der die einzelnen Module zu buchen sind.
Mir fehlt etwas die Betreuung einiger Kurse bei Fragen. Wenn man eine Frage zu einer bestimmten Seite im Skript hat, bekommt man die Antwort: "Hinweise findet ihr auf Seite x." Das hilft einem aber nicht weiter, wenn man zurück auf die Seite verweist wird, auf der sich Unklarheiten befinden und man muss auf Google oder andere Plattformen zurückgreifen, was nicht der Sinn von Betreuung ist.
Kompliziert beschriebene Themen
(B.A.)
Manche Themen werden sehr schwer beschrieben und beim Modul „Wissenschaftliches Arbeiten“ widerspricht sich die Dozentin mehrfach. Sonst ist alles sehr gut geregelt und man kommt gut mit den Themen klar. Außerdem ist die Vernetzung untereinander sehr einfach geregelt.
Flexibilität wanted!
(B.A.)
Das Fernstudium von iubh ist für mich genau das Richtige! Ich bin Vollzeit Cheerleading Coach in der Schweiz und muss dementsprechend hier immer verfügbar sein. Da dies aber nicht als Karriere für mich in Frage kommt, habe ich mich für ein Fernstudium entschieden. Bei der IUBH kann ich überall und jederzeit mein Skript durchlesen, mich mit meinen Tutoren in Verbindung setzten und Fragen jederzeit klären. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und betreut. Egal ob ich mit Vodcast, Podcasts, Powerpoint Folien oder Zusammenfassungen lerne, es gibt immer eine Möglichkeit den geprüften Stoff gut aufzunehmen. Die Onlineprüfungen sind der absolute hammer, da ich die Zeit selbst bestimmen kann. Nach 2 Wochen stehen ebenfalls die Noten schon im Notensystem im super programmierten Online Campus.
Allgemein 10/10!
Allgemein 10/10!
Sehr zufrieden
(B.A.)
Ich bin überaus zufrieden und könnte neben dem Beruf kein Studium absolvieren, wenn es die IUBH nicht gäbe. Die Möglichkeit, Prüfungen online abzulegen ist super! Außerdem ist man komplett flexibel. Studieninhalte sind größtenteils gut verständlich und auch die Dozenten sind engagiert! Ich würde es immer wieder machen.
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2025