Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "AT - Zert./Dipl. Sport Mentaltrainer/in" beim Anbieter "Learn@Home" dauert insgesamt 4 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 690 €¹. Bisher haben 2 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 5.0 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Dauer
4 Monate
Gesamtkosten
690 €¹
Fernstudium Mentaltrainer

Durch unsere Leistungsgesellschaft leiden immer mehr Menschen unter psychischem Stress bis hin zu Burnout, was die Lebensqualität enorm beeinflusst. Mit einer Weiterbildung zum Mentaltrainer unterstützen Sie Ihre Klienten durch spezielle Methoden dabei, Ausgeglichenheit zu schaffen, die eigenen Stärken zu erkennen, den Alltag besser zu bewältigen und letztlich mehr Lebensfreude und Erfolg im Beruf zu erlangen. Dazu eignen Sie sich in erster Linie psychologisches Wissen sowie Coaching-Kompetenzen an.

Alternative Studiengänge

Academy of Sports, DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut
Geprüfte:r Sportfachwirt:in
IST-Studieninstitut
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Absolute Lern- und Lebenserfahrung

Jennifer, 07.05.2026
AT - Zert./Dipl. Sport Mentaltrainer/in (Zertifikat)
Die Sportmentaltrainer-Ausbildung bei der Vitalakademie war für mich weit mehr als nur eine Ausbildung, sie war eine echte Lern- und Lebenserfahrung. Obwohl ich bereits viele Ausbildungswege absolviert habe, war diese Ausbildung etwas ganz Besonderes. Sie hat mir nicht nur fachlich viel vermittelt, sondern auch geholfen, mich selbst besser kennenzulernen. Besonders die intensive Praxis mit meinem Schützling hat gezeigt, dass sich echte Veränderung und Erfolg einstellen, wenn man sich wirklich darauf einlässt.

Ein großes Dankeschön an Frau Dr. Leeb, die mich auf diesem Weg mit viel Kompetenz und Herz bestmöglich begleitet hat. Für mich eine absolute Empfehlung!
Jennifer
Variante Fernstudium
Geschrieben am 07.05.2026

Nur zu Empfehlen

Marcus, 18.03.2026
AT - Zert./Dipl. Sport Mentaltrainer/in (Zertifikat)
Es ist eine rundum tolles Fernstudium.Da ich oft. Zeitlich eingeschränkt bin,kann ich das Studium variabel gestalten!Auch für jede Frage ist ein offenes Ohr da und es bleibt nichts unbeantwortet!Es ist mein erstes Fernstudium doch sicher nicht mein Letztes!
Marcus
Variante Fernstudium