Meine Erfahrung
Ich habe den Audio Engineer Pro Kurs bei Audiocation absolviert und möchte meine Erfahrungen teilen. Insgesamt war es eine sehr lehrreiche und praxisnahe Ausbildung, die mir viele wertvolle Kenntnisse im Bereich Tontechnik, Musikproduktion und Sounddesign vermittelt hat.
Inhalte & Struktur
Die Kursinhalte sind gut strukturiert und decken ein breites Spektrum ab – von Aufnahmetechnik und Mixing über Mastering, Akustik und Musiktheorie bis hin zu Medienrecht und Vermarktung. Die Lernmodule sind klar aufgebaut, und es gibt zahlreiche praxisnahe Übungen, die das Gelernte vertiefen.
Lernmaterialien & Betreuung
Das bereitgestellte Material ist sehr hochwertig und verständlich aufbereitet. Besonders gut hat mir gefallen, dass es Audio- und Videolektionen gibt, die die theoretischen Inhalte praxisnah veranschaulichen. Die Dozenten sind kompetent und hilfsbereit – Fragen wurden schnell und ausführlich beantwortet.
Praxisbezug & Flexibilität
Ein großer Vorteil dieses Fernstudiums ist die Flexibilität. Ich konnte die Lernzeiten individuell anpassen, was besonders für Berufstätige oder Personen mit anderen Verpflichtungen ideal ist. Zudem gibt es viele praxisnahe Projekte, die auf echte Produktionsbedingungen vorbereiten.
Verbesserungspotenzial
Obwohl das Studium sehr gut aufgebaut ist, hätte ich mir mehr Live-Sessions oder Webinare gewünscht, um noch direkter mit Dozenten und Mitstudierenden in Austausch zu treten. Auch ein Forum oder eine Community-Plattform für den Austausch zwischen Teilnehmern wäre eine sinnvolle Ergänzung.
Fazit
Insgesamt kann ich das Audiocation Audio Engineer Pro Fernstudium uneingeschränkt empfehlen! Es bietet eine fundierte, praxisnahe und flexible Ausbildung für alle, die sich professionell im Bereich Tontechnik und Musikproduktion weiterentwickeln möchten. Die Inhalte sind hochwertig, die Betreuung professionell, und die vermittelten Fähigkeiten sind direkt anwendbar.