Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Audio Engineer Pro" beim Anbieter "Audiocation Audio Akademie" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.268 €¹. Bisher haben 29 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.9 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Flexibilität und Seminare wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.

Dauer
12 Monate
Online-Seminare
Gesamtkosten
2.268 €¹

Gepr. Audio Engineer (AC)

Die AUDIOCATION-Zertifizierung steht für höchste Qualität und ist ein Nachweis der erworbenen Fähigkeiten und Kenntnisse. Auf Wunsch erhältst du zusätzlich ein international verwendbares Zertifikat in englischer Sprache.

Abschluss wird vergeben durch : Audiocation Audio Akademie
Hinweise

Kursstart:

• Unsere Kurse starten immer zum 1. des jeweiligen Monats.
  • Ein flexibler Kursstart ist auf Anfrage möglich.

Kursdauer

• Die Dauer variiert je nach deinem individuellen Lerntempo.

Letzte Bewertungen

Thomas , 05.02.2026 - Audio Engineer Pro (Zertifikat)
Dimitrios , 17.12.2025 - Audio Engineer Pro (Zertifikat)
Elias , 18.11.2025 - Audio Engineer Pro (Zertifikat)
Daniel , 11.11.2025 - Audio Engineer Pro (Zertifikat)
Matthias , 19.09.2025 - Audio Engineer Pro (Zertifikat)

Alternative Studiengänge

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
HOFA AUDIO BASIC
Drum Programming
Producing Pop, Rock & Heavy Rock
Sound Design
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 29 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 45 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Top-Feedback & maximaler Praxisnutzen

Thomas, 05.02.2026
Audio Engineer Pro (Zertifikat)
Der Audio Engineer Pro Kurs war für mich eine besonders wertvolle und motivierende Erfahrung. Das Thema Audioproduktion begeistert mich schon seit vielen Jahren, aber ich hatte keinerlei Mixing-Erfahrung und noch nie mit einer DAW gearbeitet. Als Hobbymusiker in einer Band bringe ich musikalisches Gefühl mit, doch technisch war ich kompletter Anfänger und hatte anfangs Zweifel, ob ich mithalten kann.
Christian hat mir diese Unsicherheit sehr schnell genommen. Seine außergewöhnlich präzisen, motivierenden und wertschätzenden Feedbacks haben mir in jeder Übungsphase Sicherheit gegeben. Jedes Feedback fühlte sich wie persönliches Mentoring an: klar, nachvollziehbar, praxisnah und perfekt auf meinen Fortschritt abgestimmt. Die Geschwindigkeit und Qualität seiner Rückmeldungen waren beeindruckend.
Sehr positiv hervorheben möchte ich den klaren, didaktischen Aufbau des Kurses. Von den Grundlagen über Dynamik und EQ bis hin zu Räumlichkeit und komplexeren Mixing-Entscheidungen ist alles logisch strukturiert. Theorie und Praxis greifen perfekt ineinander, und die abwechslungsreichen Musikbeispiele sorgen dafür, dass man in unterschiedliche Mixing-Situationen hineinwächst. Die Video- und Kursmaterialien sind hochwertig und gut verständlich.
Besonders motivierend war für mich der hörbare Fortschritt. Jede Woche habe ich etwas Neues verstanden, und mein technisches Verständnis – von Gain Staging über Frequenzen bis zur Tiefenstaffelung – ist enorm gewachsen. Der Moment, meine erste Übung mit der letzten zu vergleichen, war für mich ein echtes Highlight: Der Unterschied ist riesig, und ich bin stolz darauf, wie weit ich gekommen bin.
Der Kurs hat mir nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch gezeigt, dass man mit guter Anleitung, Neugier und eigenem Willen viel mehr erreichen kann, als man anfangs glaubt. Für mich gehört dieser Kurs zu den besten und hilfreichsten Weiterbildungen, die ich je gemacht habe.
Thomas
Geschrieben am 05.02.2026

Top Fernstudium

Dimitrios, 17.12.2025
Audio Engineer Pro (Zertifikat)
Durchweg positiv. Ob es nach der Anmeldung die Begrüssung war oder die Feedbacks zu den Monatsaufgaben waren mit Verbesserungsvorschlägen und Optimierungen . Alles super Transparent und gut verständlich.Lerninhalte sind sehr gut zu verstehen .bzw. Jeden Monat ein neues Thema. Ich dachte nicht das das Thema Audio Engineer so Breit und vielschichtig ist.Vor allem hat man alle Unterlagen Digital und darüber hinaus Zugriff auch nach der Studienzeit.Toller Support, wenn es Fragen gab wurden diese immer professionell beantwortet. Generell war der komplette Lehrgang sehr strukturiert, professionell und auf hohem Niveau. Ich habe in diesen 12 Monaten extrem viel dazugelernt und bin sehr froh bei der Audiocation den Lehrgang absolviert zu haben.jetzt ist mir so einiges klar.
Schöne Grüsse aus Stuttgart.
Dimitrios
Geschrieben am 17.12.2025

Super Studium zum Lernen neben der Arbeit

Elias, 18.11.2025
Habe das Studium neben meinem Hauptstudium gemacht und muss sagen:
-Die Inhalte bringen einen wirklich voran und sind auf die meisten im Alltag eines Audio Engineers vorkommen Probleme anwendbar
-Die Zeitliche Einteilung ist flexibel und perfekt für das "nebenbei" Studieren
-Die Inhalte sind gut strukturiert und super ausgearbeitet
-Auf Fragen immer schnelle und kompetente Antworten bekommen
-Die Aufgaben zum abgeben sind im richtigen Rahmen herausfordernd und haben gleichzeitig Spaß gemacht, die Bewertung war sehr fair

Alles in allem absolut weiterzuempfehlen, ein Top Online Studium!
Elias
Geschrieben am 18.11.2025

Inhalte gut, individuelles Feedback besser

Daniel, 11.11.2025
Audio Engineer Pro (Zertifikat)
Der Kursus hat mir Spaß gemacht und ich habe besonders durch das ausführliche Feedback zu meinen abgegebenen Praxisaufgaben viel gelernt. Die Kursmaterialien sind gut bis sehr gut, wirken tlw. aber etwas in die Jahre gekommen. Die praktischen Aufgaben sind für mich das Highlight der Weiterbildung!
Daniel
Geschrieben am 11.11.2025