Strukturierte Arbeitsweise
Vieles kann man Autodidakt erlernen und YouTube-Videos und andere Mittel verwenden, um sich Themen anzueignen. Aber bei dem Kurs bekommt man sehr übersichtlich alles an die Hand was nötig ist, um das Thema strukturiert anzugehen. Es gab zwei Module mit verschiedenen Lerninhalten, die aufeinander aufgebaut haben, was mir sehr geholfen hat eine bessere Übersicht für meinen eigenen Workflow zu erarbeiten.
Es wird auf die verschiedensten Themen und Techniken eingegangen, die heutzutage wichtig für Produktionen vor allem für Scoring für Filme sind. Natürlich wird auch auf die Theorie eingegangen, vieles ist aber eher für die Praxis ausgelegt. Dadurch hat man nicht so sehr das Gefühl „pauken“ zu müssen, sondern kann selbst Hand anlegen.
Würde ich jederzeit wieder so einen Kurs belegen!
- Strukturierte Ihnalte, gute Erreichbarkeit der Dozenten, "Werkzeuge" zum Arbeiten werden an die Hand gegeben (PlugIns von Hofa können während der Kurse kostenfrei genutzt werden)
- Einige Themen sind nicht sehr tief ausgearbeitet, was aber eigentlich kein großer Contra-Punkt ist.