HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.

Die Teilnahme an HOFA-College Fernkursen wird in Deutschland vom Staat unter bestimmten Voraussetzungen durch Bildungsprämie, Bildungsgutschein oder Bildungsförderung der Länder finanziell gefördert. Zudem können die Kursgebühren gegebenenfalls als Weiterbildungskosten steuerlich geltend gemacht werden.

Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Der Fernlehrgang "HOFA AUDIO BASIC" beim Anbieter "HOFA-College" dauert insgesamt 6 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 837 €¹. Bisher haben 30 Teilnehmer den Kurs bewertet. Di...
Beim Tontechnik-Fernkurs AUDIO DIPLOMA bekommst du jetzt bis zu 30 % Rabatt und einen Studio-Kopfhörer geschenkt!

Aktuelle Bewertungen

Ulli , 23.12.2025 - HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)
Torben , 13.08.2025 - HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)
Pia , 29.05.2025 - HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)
Ramia-Maria , 28.02.2025 - HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)
Martin , 27.02.2025 - HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)

Dauer
6 Monate
Gesamtkosten
837 €¹
Hinweise
Du kannst die Kursdauer bei der Anmeldung auf 3 oder 6 Monate setzen. Damit bestimmst du dein Tempo und die monatliche Rate.

Alternative Fernstudiengänge

Producing Electronic Music & Hip-Hop
HOFA AUDIO PRO
Sound Design

Infomaterial anfordern

In dieses Ranking fließen 30 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 141 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Fernstudium Tontechnik auf hohem Niveau

Ulli, 23.12.2025
HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)
Ich hatte den HOFA Basic zunächst gebucht, um meine eigenen Songs etwas professioneller aufnehmen zu können. Im Verlauf des Kurses habe ich dann aber gemerkt, wie viel Spaß die Auseinandersetzung mit dem Thema macht und welche Riesen Möglichkeiten einem die DAW eröffnet. Und so bin ich zu dem Entschluss gekommen, ein Upgrade auf HOFA Pro zu machen.

Die Lerninhalte sind didaktisch einwandfrei. Es wird wirklich alles von Grund auf erklärt, und das auch noch anhand unterschiedlicher DAWs. So macht das Lernen große Freude und bei Fragen gibt es immer freundliche Unterstützung, sowohl telefonisch als auch per E-Mail.
Ulli
Geschrieben am 23.12.2025

Wer Tontechnik lernen möchte, ist hier richtig

Torben, 13.08.2025
HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)
Ich habe als Musiker mit Vorerfahrung das Studium aufgenommen, um die Möglichkeit zu bekommen, meine eigenen Musik Projekte auf ein neues Level zu bringen. HOFA bietet hier die Möglichkeit alle Erfahrungsstufen anzusprechen und hat mir wirklich geholfen mich mit der Hard- und Software im Studio zurecht zu finden. Ich kann es absolut empfehlen! Ich habe es mit meiner Musik sogar bis in diverse Länder Streaming-Charts geschafft, für mich der ultimative Beweis dafür - das einem hier geholfen wird! Danke HOFA!
Torben
Geschrieben am 13.08.2025

Sehr gut für schon vorerfahrene Einsteiger*innen

Pia, 29.05.2025
HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)
Also ohne vorerfahrung wär es manchmal doch etwas schwierig geworden. Aber dafür gibt es ja das internet.
Die Leute von Hofa sind selbst bei den blödesten Fragen für dich da :) eine Einschränkung ist, dass es nicht von allen DAWs Videos für alles gibt. Aber das regt an sich auch in andere DAWs rein zu fuchsen (Demos ;) )

Sie haben es jedoch immer wunderbar gelöst, dass man sich nicht noch tausende plugins dazu holen muß.
Pia
Geschrieben am 29.05.2025

Das Fernstudium beim HOFA ist Klar, wie Realität

Ramia-Maria, 28.02.2025
HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)
-In die Studium hat keine Komplizierte Sprache, sondern ist Einfache, besonders wenn ich zu meiner Mutter Sprache übersetze mit Google-Übersetzer; die Übersetzung sehr klar.

-Mann bräuchtet keine extra Quellen zu verstehen , denn alle Information ist in Campus-Seite ; ZBS. Videos ..Bilds, Illustrationen, Übungen und Workshops .
und kein Bla-bla sondern gute Studienanhalt.

-Mann kann von 0 Erfahrung anfangen und mit HOFA im Bereich sich gut entwickeln..

-HOFA hat Profis Team mit Tollen Talent und Hilfsbereit immer
-das Fernstudium ist sehr Flexibel