HOFA AUDIO DIPLOMA (Zertifikat)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.

Die Teilnahme an HOFA-College Fernkursen wird in Deutschland vom Staat unter bestimmten Voraussetzungen durch Bildungsprämie, Bildungsgutschein oder Bildungsförderung der Länder finanziell gefördert. Zudem können die Kursgebühren gegebenenfalls als Weiterbildungskosten steuerlich geltend gemacht werden.

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 97 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 176 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

HOFA Audio Diploma: Praxisnah & inspirierend

Vitalika, 29.06.2025
HOFA AUDIO DIPLOMA (Zertifikat)
Das HOFA Audio Diploma bietet praxisnahe Ausbildung mit fundiertem Technikwissen und kreativer Freiheit. Die Dozenten sind Profis aus der Branche, die Inhalte klar strukturiert. Ideal für alle, die ihre Leidenschaft für Klang professionell vertiefen möchten.
Vitalika
Geschrieben am 29.06.2025

Mein Audio Diploma bei HOFA

Leon, 20.06.2025
HOFA AUDIO DIPLOMA (Zertifikat)
Alles in allem bin ich mehr als zufrieden. Angefangen hab ich mit wenigen Vorkenntnissen im Musik produzieren in Abletob. Jetzt nach 9 Monaten und meinem Abschluss in der Tasche, beherrsche ich die meisten DAWs und Videobearbeitungssoftwares sehr solide! Man bekommt fundierte Einblicke in die meisten Aspekte der Audio-Produktion, Aufnahme und Bearbeitung, sowie viele andere interessante Themengebiete.
Ganz wichtig: man muss sich wirklich sicher sein, dass man Spaß an der Thematik hat und am besten schon ein Ziel vor Augen. Sonst kann ich mir vorstellen, dass diese eigentlich sehr schönen 9 Monate extrem frustrierend sein können.
Fazit: einfach klasse! Würde ich jedem sofort weiter empfehlen! Tolles, sehr fähiges und nettes Team. Schnelle und qualifizierte Betreuung, falls gewünscht. Top Leistung, liebes HOFA-Team! [...]*

Liebe Grüße aus Frankfurt
Leon
Leon
Geschrieben am 20.06.2025

Ich würde es jedem empfehlen !

Chantal, 17.06.2025
HOFA AUDIO DIPLOMA (Zertifikat)
Bis jetzt habe ich nur gutes mit Hofa erlebt . Die Module sind super lehrreich und gut erklärt, und wenn man doch einmal nicht weiterkommt , kann man mit jemandem Chatten und es ist sofort jemand da , um Support zu geben ! ich mache noch weiter mit Freude auf die nächsten Module.
Chantal
Geschrieben am 17.06.2025

Ideal für jeden, der noch nicht spezialisiert ist

Nicolaj, 16.06.2025
4.1
Da ich seit mittlerweile 13 Jahren in der Audioproduktion tätig bin und mit der Materie vertraut bin, habe ich mich bereits auf bestimmte Genres und Arbeitsweisen spezialisiert. Mein Wissen im Bereich der Audiotechnik – von Mikrofontypen über Baupläne bis hin zur Raumakustik – ist entsprechend umfangreich. Der Kurs bietet hier dennoch einen soliden Überblick sowie hilfreiche Einblicke, insbesondere für Personen, die sich in dieser Welt neu orientieren oder ihr Grundlagenwissen vertiefen möchten.

Mixing-technisch entsprach das vermittelte Niveau nicht ganz meinen Erwartungen, da die Philosophie stark auf Standardgenres und klassische Techniken fokussiert ist. Für Einsteiger oder Fortgeschrittene, die ihre Grundlagen festigen und erweitern möchten, ist das Angebot jedoch absolut empfehlenswert. Ich hätte mir in diesem Bereich mehr experimentelle Ansätze und innovative Techniken gewünscht, wie sie im Recording-Bereich bereits teilweise vorhanden sind.

Der Sounddesign-Kurs vermittelt gute Einblicke in verschiedene Syntheseformen und geht inhaltlich recht tief. Auch hier hätte ich mir gewünscht, dass der Kurs stärker über etablierte Wege hinausgeht und mutiger mit innovativen Ansätzen experimentiert.

Die Betreuung während des Kurses war durchweg positiv. Auch das Feedback zu den Mix- und Mastering-Prüfungen war hilfreich und konstruktiv.

Der Preis für die Weiterbildung ist im Vergleich zu anderen Anbietern relativ günstig. Dennoch empfinde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als leicht unausgewogen – für das Gebotene hätte ich mir noch ein wenig mehr Tiefgang und Innovation gewünscht.

Alles in allem bin ich mit dem Kurs zufrieden und kann ihn besonders für diejenigen empfehlen, die eine strukturierte und fundierte Ausbildung in der Audioproduktion suchen.
Nicolaj
Geschrieben am 16.06.2025