Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Sustainability Management" beim Anbieter "SRH Fernhochschule" dauert insgesamt 12 bis 24 Monate und wird mit einem Master of Business Administration (MBA) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 9.180 €¹ bis 13.920 €¹. Bisher haben 17 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Betreuung und Digitales Lernen wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Studienmodelle

12 Monate
9.180 €¹
Nach Abschluss der Prüfungsleistungen erlangen Sie den anerkannten Abschluss zum Master of Business Administration im Studiengang „Sustainability Management“.

Studiengebühren:

• Flex 1: 765 Euro pro Monat über 12 Monate, 9.180 Euro gesamt (statt 9.948 Euro)
  • Flex 2: 626 Euro pro Monat über 16 Monate, 10.016 Euro gesamt (statt 10.864 Euro)
18 Monate
12.096 €¹

Studiengebühren:

• Flex 1: 672 Euro pro Monat über 18 Monate, 12.096 Euro gesamt (statt 13.122 Euro)
  • Flex 2: 534 Euro pro Monat über 25 Monate, 13.350 Euro gesamt (statt 14.475 Euro)
24 Monate
13.920 €¹

Studiengebühren:

• Flex 1: 580 Euro pro Monat über 24 Monate, 13.920 Euro gesamt (statt 15.096 Euro)
  • Flex 2: 414 Euro pro Monat über 36 Monate, 14.904 Euro gesamt (statt 16.164 Euro)

Letzte Bewertungen

Anne , 03.07.2025 - Sustainability Management (MBA)
Sarah , 27.12.2024 - Sustainability Management (MBA)
Selina , 13.12.2024 - Sustainability Management (MBA)
Alexandra , 29.11.2024 - Sustainability Management (MBA)
Nicole , 23.11.2024 - Sustainability Management (MBA)
Nachhaltigkeitsmanagement Fernstudium

Der Umwelt- und Klimaschutz liegt Ihnen am Herzen? Sie möchten Prozesse in Ihrem Unternehmen nachhaltiger gestalten? Die passende Lösung: ein Nachhaltigkeitsmanagement Fernstudium. Hier lernen Sie, bestehende Arbeitsabläufe zu analysieren, entsprechende Lösungsansätze auszuarbeiten und im Betrieb umzusetzen, um die verschiedensten Abteilungen und deren Arbeitsweisen zukunftsorientierter auszurichten.

Alternative Studiengänge

Nachhaltigkeits- und Klimamanagement
FHM – Fachhochschule des Mittelstands
Master of Arts (M.A.)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

4.2

In dieses Ranking fließen 17 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 20 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr gut aufbereitetes Lernmaterial

Sarah, 27.12.2024
Sustainability Management (MBA)
Die Unterlagen zu jedem Fach sind sehr gewissenhaft aufbereitet worden. Die Anforderungen an die jeweilige Prüfung sind klar und deutlich formuliert. Die Betreuung verläuft optimal. Bei Fragen erhält man meist innerhalb eines Tages eine Antwort. Ich bin super zufrieden und kann es jedem weiterempfehlen.
Sarah
Geschrieben am 27.12.2024

Flexibel, umfangreich, interessant, nachhaltig

Peter, 21.09.2024
Sustainability Management (MBA)
Das Studium zeigt, wie wichtig Nachhaltigkeit ist und wie man sie im Unternehmen umsetzen kann. Der Studiengang ist flexibel gestaltet, sodass man das Lernen gut mit Arbeit und Familie vereinbaren kann. Es hat einen wissenschaftlichen Anspruch und ist neben dem Beruf eine Herausforderung. Mit Ansporn und Disziplin kann man es aber gut schaffen. Ich selbst habe es in 4 Semestern (ein Semester zusätzlich) neben Familie und Vollzeitjob absolviert.
Peter
Geschrieben am 21.09.2024

Flexibel, vielseitige Lerninhalte, gute Betreuung

Kerstin, 16.12.2023
Sustainability Management (MBA)
Das Studium bietet mir die gewünschte zeitliche Flexibilität mit Beruf und Familie. Die Studienbetreuung ist immer ansprechbar und kompetent. Gleiches gilt für die Lehrerin mit denen ich bisher zu tun hatte.
Die digitale Studienplattform ist gut mit kleinen Schwächen im Handling.
Es könnten noch mehr digitale Lehrinhalte zum Abrufen sein, in welchen die sehr guten schriftlichen Skripte anschaulich erläutert werden.
Die optionalen begleitenden live-Videoverabstaltungen sowie alle optionalen Vor-Ort-Veranstaltungen kann ich sehr empfehlen, auch für das Netzwerken mit Kommilitonen.
Für alle, die sich selbst gut motivieren können, so ein hochflexibles Studienmodell auch durchzuziehen, kann ich das Studium sehr empfehlen. Nicht zu unterschätzen ist der Aufwand, den man nichtsdestotrotz investieren muss.
Kerstin
Geschrieben am 16.12.2023

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt

Helga, 29.11.2023
Sustainability Management (MBA)
In meinem MBA Studium Sustainability Management habe ich durchweg positive Erfahrungen gemacht. Die Lehrkräfte zeigten hohe Kompetenz, die Studienmaterialien waren umfangreich. Die Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgte zügig und es wurde hilfreiches Feedback gegeben. Der Kontakt zu den Professoren und Dozenten war unkompliziert und unterstützend. Der Service des Instituts war zuverlässig und effizient. Insgesamt eine empfehlenswerte Erfahrung für jeden, der sich berufsbegleitend weiterbilden möchte.
Helga
Geschrieben am 29.11.2023