Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Natur- und Umweltpädagogik" beim Anbieter "ILS - Institut für Lernsysteme" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 8 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Rundherum zufrieden
Natur- und Umweltpädagogik
Ich bin mit meiner Fernschule sehr zufrieden. Besonders gut gefällt mir, dass ich mir meine Lernzeiten flexibel einteilen kann und das Studium dadurch gut in meinen Alltag integrieren kann. Die Studienmaterialien sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt, sodass man auch komplexere Themen gut nachvollziehen kann.
Unsere Umwelt verstehen und vermitteln
Natur- und Umweltpädagogik
Ich mache die Erfahrung, dass Inhalte sehr präzise und verständlich vermittelt werden. Die Fachinhalte werden gut mit der Didaktik und Methodik verknüpft, sodass ich mich dazu bereit fühle, Menschen Themen wie Nachhaltigkeit, Ökologie und Umweltschutz näherzubrinhen. Auch die Betreuung durch die Fachlehrer*innen ist top!
Vereint alles, sehr vielseitig
Natur- und Umweltpädagogik
Das Studium zeigt und lehrt einen, noch bewusster seine Umwelt wahrzunehmen. Zu allen Themenbereichen gibt’s gute Methoden, die sich einfach umsetzen lassen.
Egal für welche Alternklasse, man wird in allen gut informiert.
Ich kann es jedem empfehlen, der sich im pädagogischen Bereich nachhaltig weiterbilden möchte.
Egal für welche Alternklasse, man wird in allen gut informiert.
Gut geschrieben und verständlich erklärt!
Natur- und Umweltpädagogik
Ich lerne viel Neues und langweile mich dabei überhaupt nicht. Es ist natürlich eine Herausforderung. Sonst wäre es kein Studium. Aber genau das ist ja auch der Anreiz. Die Hefte sind super geschrieben, alles ist hervorragend erklärt und das lernen macht richtig Spaß. Die Fern Lehrer sind hilfsbereit und freundlich. Ich kann nichts negatives finden :)
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026