Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Öffentliches Recht und Management" beim Anbieter "Hochschule Schmalkalden – Zentrum für Weiterbildung" dauert insgesamt 30 Monate und wird mit einem Master abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 11.800 €¹. Bisher haben 51 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Studieninhalte und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 96% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Berufsbegleitend

Dauer
30 Monate
Wintersemester
Gesamtkosten
11.800 €¹
Master of Public Administration (MPA)
Standorte
Gera, Schmalkalden
Hinweise

Zusätzlich zu den den Studiengebühren wird ein Semesterbeitrag erhoben.

Studieninhalte
Offizielle Homepage des Fernstudienanbieters
www.hsm-fernstudium.de

Letzte Bewertungen

Mattes , 04.09.2024 - Öffentliches Recht und Management (Master)
Sophie , 14.08.2024 - Öffentliches Recht und Management (Master)
Janny , 30.07.2024 - Öffentliches Recht und Management (Master)
Vanessa , 21.01.2024 - Öffentliches Recht und Management (Master)
Student , 16.11.2023 - Öffentliches Recht und Management (Master)
Fernstudium Public Management / Öffentliche Verwaltung

Das Fernstudium Public Management bereitet Sie auf die Übernahme wichtiger Führungs- und Leitungsfunktionen vor. Innerhalb des Studiums haben Sie die Möglichkeit, Wissen aus den Bereichen Wirtschaft, Recht und Politik zu erwerben. Ziel des Fernstudiums ist es, Sie auf eine spätere Tätigkeit im Verwaltungsdienst vorzubereiten, wo die Nachfrage nach qualifiziertem Personal steigt. Ein berufsbegleitendes Fernstudium in Public Management bietet sich demnach nicht nur an, wenn Sie Ihr Fachwissen erweitern möchten, sondern erhöht auch Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Alternative Studiengänge

Public Administration
Hochschule Koblenz, zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund
Master of Business Administration (MBA)
Foresight Management
Wilhelm Büchner Hochschule
Master of Science (M.Sc.)
Management
IU Fernstudium
Master of Arts (M.A.)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

4.2

In dieses Ranking fließen 51 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 93 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Perfektes Studienmodell, super Organisation

Mattes, 04.09.2024
Öffentliches Recht und Management (Master)
Das Studienmodell in Schmalkalden ist mit dem Prinzip "Modul für Modul" vorzugehen und der Verbindung von Präsenzphasen und Selbststudium optimal für die berufsbegleitende Weiterbildung.
Alle Beteiligten sind jederzeit bereit bei Fragen zu unterstützen und die Lehrenden sind gut ausgewählt mit einer Kombination aus Hochschuldozenten und Praktikern.
Teilweise könnten die Inhalte stärker am öffentlichen Dienst orientiert sein.
Alles in allem würde ich immer wieder dort studieren und kann es nur empfehlen!
Mattes
Geschrieben am 04.09.2024

Praxisorientiertes Studium mit spitzen Betreuung

Sophie, 14.08.2024
Öffentliches Recht und Management (Master)
Der Weiterbildungsstudiengang wurde sowohl inhaltlich als auch organisatorisch sehr praxisnah entwickelt. Die Inhalte richten sich stets nach Erfordernissen aus der Praxis. Die Dozenten gehen auf aktuelle Themen ein und bei einigen Veranstaltungen werden die Studenten gefordert, eigene Themen aus ihrer Praxis entsprechend dem aktuellen Modul zu erarbeiten und zu bewerten. So ergibt sich auch für die aktuelle Tätigkeit ein hoher Nutzen.
Die gesamte Studienorganisation und -koordination ist überaus praxiskonform, professionell und studentenfreundlich, gerade als berufsbegleitendes Studium. Insgesamt also nur weiterzuempfehlen!
Sophie
Geschrieben am 14.08.2024

Froh mich dafür entschieden zu haben

Janny, 30.07.2024
Öffentliches Recht und Management (Master)
Vor gut einem Jahr war ich mir nicht sicher, ob ich den Master beginnen soll, ob ich noch warten sollte. Doch nun hat sich gezeigt, dass es die richtige Entscheidung war. Das Studium hat einen tollen Inhalt, tolle Module und wunderbare Dozenten, welche meistens sehr kompetent sind. Man lernt viel neues Wissen, welches man auch in der Praxis gut anwenden kann. Ich würde es immer wieder machen.
Janny
Geschrieben am 30.07.2024

Zukunft studieren in Thüringen

Vanessa, 21.01.2024
Öffentliches Recht und Management (Master)
Ich habe mich aufgrund der praxisnahen Inhalte für den Studiengang entschieden. Ein weiterer Faktor war die Zulassung mittels Eignungsprüfung. Viele der bereits vermittelten Inhalte konnte ich bereits in meiner Kommune verwenden und ich lerne bei jeder Präsenzphase etwas dazu. Dies liegt nicht nur an den qualifizierten Dozent:innen sondern auch an meinen Mitstudierenden. Wir kommen aus vielen verschiedenen Arbeitsbereichen und auch aus verschiedenen Orten innerhalb Deutschlands. Somit können wir auch von einander lernen. Die Studienkoordination meldet sich bei Fragen oder Problem immer kurzfristig zurück. Der Studienaufbau mit Selbstlernphasen und Präsenzphasen lässt sich gut in meinen privaten und beruflichen Alltag integrieren.
Vanessa
Geschrieben am 21.01.2024