In Kooperation mit: Middlesex University London
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.

Rabatte & Aktionen siehe Webseite

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Public Administration" beim Anbieter "KMU Akademie" dauert insgesamt 24 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 9.800 €¹. Bisher haben 20 Teilnehmer...

Aktuelle Bewertungen

Benjamin , 17.11.2025 - Public Administration (M.Sc.)
Lara , 05.11.2025 - Public Administration (M.Sc.)
Simon , 05.11.2025 - Public Administration (M.Sc.)
Mario , 05.11.2025 - Public Administration (M.Sc.)
Julia , 10.12.2024 - Public Administration (M.Sc.)

Dauer
24 Monate
Gesamtkosten
9.800 €¹
Master of Science (M.Sc.) Abschluss wird vergeben durch : Middlesex University London

Alternative Fernstudiengänge

DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut
IHK-Abschluss
Digitale Öffentliche Verwaltung
WINGS-Fernstudium
Master of Science (M.Sc.)

Infomaterial anfordern

3.8
    3.9
    4.2
    4.2

In dieses Ranking fließen 20 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 42 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Flexibel, Praxisnah und ideal für Berufstätige

Benjamin, 17.11.2025
Public Administration (M.Sc.)
Das Studium ist ideal, wenn man sich neben Beruf und Familie weiterbilden möchte. Auch wenn es mal privat eng wird, ist man bei diesem Studium sehr flexibel und gut bedient. Die Inhalte sind praxisnah und lassen sich direkt im beruflichen Alltag anwenden. Außerdem wird man durch die Betreuung und den Austausch mit Dozierenden und Mitstudierenden optimal unterstützt.
Benjamin
Geschrieben am 17.11.2025

Praxisnahes Fernstudium mit hoher Flexibilität

Lara, 05.11.2025
Public Administration (M.Sc.)
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Fernstudiengang Public Administration. Die Studieninhalte sind gut strukturiert, praxisnah und vermitteln ein breites Verständnis für Verwaltung und öffentliche Strukturen. Auch das Studienmaterial ist übersichtlich, aktuell und unterstützt das selbstständige Lernen optimal.

Die Betreuung durch Dozenten und das Studienteam ist grundsätzlich gut, könnte aber an manchen Stellen etwas persönlicher und schneller erfolgen. Besonders positiv hervorzuheben ist der Online-Campus – er ist übersichtlich, modern gestaltet und erleichtert den Studienalltag enorm. Das digitale Lernen funktioniert reibungslos, wodurch man das Studium sehr flexibel in den eigenen Alltag integrieren kann.

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist insgesamt fair, auch wenn die Studiengebühren im Vergleich zu anderen Anbietern etwas höher ausfallen. Dafür bekommt man aber auch ein qualitativ hochwertiges und anerkanntes Studium geboten.
Lara

Super Fernstudium für intrinisch Motivierte

Simon, 05.11.2025
4.1
Mir persönlich gefällt das Fernstudium, d.h. die Inhalte sowie die Betreuung, gut. Ich habe keine Probleme damit, meine Kommilitonen nicht im echten Leben kennenzulernen, oder keinen persönlichen Kontakt zum Dozenten zu haben. Man muss sich jedoch in jedem Falle gut selbst motivieren können. Das Studium bietet jedoch ausreichend Gelegenheit für Flexibilität und genau das ist für mich, als vollschichtig berufstätiger Familienvater auch ausschlaggebend gewesen. So kriegt man alles unter einen Hut. Die Personaler finden den angestrebten Abschluss interessant.
Simon

Optimierung durch KMU

Mario, 05.11.2025
Public Administration (M.Sc.)
Im Studium „Public Administration“ habe ich vor allem gelernt, wie komplex Verwaltungsprozesse tatsächlich sind und wie wichtig klare Strukturen sowie transparente Entscheidungswege für das Funktionieren des öffentlichen Sektors sind. Besonders wertvoll war die Verbindung von theoretischem Wissen – etwa zu Organisationslehre, Recht und Finanzverwaltung – mit praktischen Beispielen aus Behörden und öffentlichen Einrichtungen. Durch Gruppenarbeiten und Fallstudien wurde deutlich, wie sehr Verwaltungsarbeit von Kommunikation, Abstimmung und Problemlösung in interdisziplinären Teams geprägt ist. Zudem habe ich gelernt, politische Entscheidungen kritisch einzuordnen und deren Auswirkungen auf Verwaltung und Gesellschaft besser zu verstehen.
Mario
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026