Motivierend und lebensverändernd
Das Fernstudium „Online Marketing Manager – Schwerpunkt E-Commerce“ war für mich viel mehr als nur ein Kurs – es war ein echter Wendepunkt. Ich habe mit wenig Vorwissen begonnen, aber durch die klare Struktur, die verständlichen Inhalte und die praxisnahen Beispiele konnte ich Schritt für Schritt in die Welt des Online-Marketings eintauchen.
Besonders wertvoll war für mich die Kombination aus Theorie und direkter Umsetzung: Social Media Strategien, SEO, E-Mail-Marketing, Google Ads, KI-Tools wie ChatGPT – alles wurde so erklärt, dass ich es sofort für mein eigenes Projekt anwenden konnte.
Was mir auch sehr gefallen hat: Die Lernplattform war einfach zu bedienen, ich konnte mein eigenes Tempo wählen und hatte das Gefühl, wirklich verstanden zu werden – auch ohne Präsenzunterricht.
Heute fühle ich mich sicherer, wenn es um digitales Marketing geht, und bin motiviert, mein eigenes Herzensprojekt aufzubauen. Ich würde diesen Kurs jeder Person empfehlen, die sich weiterentwickeln will – egal ob für den Beruf oder für die eigene Selbstständigkeit.