Viel gelernt und direkt in der Praxis angewendet

Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)

Ich habe die Weiterbildung berufsbegleitend absolviert und konnte dabei viele neue Kenntnisse im Online Marketing und E-Commerce erwerben und direkt in der Praxis anwenden. Besonders gut gefallen hat mir die große Bandbreite der Themen – von Strategie, SEO und Social Media über E-Mail-Marketing bis hin zu Analytics und weiteren E-Commerce-Themen.

Die Vorlesungen vermitteln sowohl theoretische Grundlagen als auch viele praktische Anwendungsbeispiele. Besonders hilfreich fand ich die freiwilligen Praxisaufgaben, durch die ich das Gelernte selbst ausprobieren und vertiefen konnte. Auch die Online-Tests nach den einzelnen Modulen waren für mich eine gute Möglichkeit, meinen Lernstand zu überprüfen.

Die abschließende Strategiearbeit ist anspruchsvoll, bietet aber die Möglichkeit, viele Inhalte aus dem Lehrgang noch einmal zusammenzuführen und auf ein konkretes Unternehmen anzuwenden. Insgesamt habe ich fachlich sehr viel mitgenommen und fühle mich im Bereich Online Marketing und E-Commerce deutlich sicherer als zu Beginn der Weiterbildung.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Alle Lehrinhalte werden regelmäßig aktualisiert und werden verständlich und sympathisch vermittelt. Sowohl die aufgezeichneten Vorlesungen als auch die Live-Online-Stunden sind großartig gemacht!
Studienbeginn 2026
Geschrieben am 26.08.2026
Veröffentlicht am 27.08.2026

Liebe Rosemarie,

vielen Dank für Deine ausführliche Rückmeldung! Besonders freut uns, dass Du nach der Weiterbildung mit deutlich mehr Sicherheit in die Praxis gehst – genau das ist am Ende das Entscheidende. :-)

Wir wünschen Dir viel Erfolg dabei, Dein neues Wissen und die gewonnenen Impulse weiterhin beruflich einzusetzen.

Herzliche Grüße
Dein SMA Team
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2026
Variante Teilzeit (6 Monate)
Geschrieben am 26.08.2026
Veröffentlicht am 27.08.2026

Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)
Michael , 06.08.2026 - Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)
Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)
Vanessa , 04.08.2026 - Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)
Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)
Thorben , 30.10.2025 - Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)
Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)
Jessica , 30.10.2025 - Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)
Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)
Vanessa , 30.10.2025 - Online Marketing Manager - Schwerpunkt E-Commerce (Zertifikat)