Flexibel und praxisorientiert gelernt
Ich habe das Fernstudium mit dem Schwerpunkt Social Media als sehr positiv erlebt und würde es jederzeit weiterempfehlen. Die Inhalte sind umfangreich, aktuell und verständlich aufgebaut, sodass man sich Schritt für Schritt in alle relevanten Themen des Online-Marketings einarbeiten kann. Besonders gut gefallen hat mir, dass nicht nur theoretisches Wissen vermittelt wird, sondern der Fokus auch stark auf der praktischen Anwendung liegt.
Die verschiedenen Aufgaben und Praxisprojekte haben dabei geholfen, das Gelernte direkt umzusetzen. Besonders spannend fand ich die Challenges und Aufgaben, die man anschließend auch auf LinkedIn teilen konnte. Das motiviert zusätzlich, baut gleichzeitig die eigene Sichtbarkeit auf und macht das Gelernte greifbarer.
Ein weiterer großer Pluspunkt war der Austausch mit anderen Teilnehmenden. Es war interessant zu sehen, wie unterschiedlich Aufgaben gelöst wurden, und man konnte sich gegenseitig inspirieren und wertvolle Impulse mitnehmen.
Auch die Inhalte rund um Künstliche Intelligenz am Ende des Fernstudiums fand ich ein tolles Extra. Sie waren eine sinnvolle Ergänzung zu den klassischen Online-Marketing-Themen und haben gezeigt, wie KI heute im Marketing und speziell im Social-Media-Bereich eingesetzt werden kann. Gerade weil dieses Thema immer wichtiger wird, war das ein echtes Highlight.
Insgesamt ist das Fernstudium sehr praxisnah, modern und abwechslungsreich gestaltet. Ich habe nicht nur mein Fachwissen deutlich erweitert, sondern auch viele Ideen und Werkzeuge mitgenommen, die ich direkt in meinem Berufsalltag anwenden kann.
vielen Dank für Deine ausführliche und wertschätzende Bewertung! Es freut uns sehr, dass Du so viel für Dich aus der Weiterbildung mitnehmen konntest und sie Dich auf Deinem beruflichen Weg weitergebracht hat. Besonders schön ist es für uns zu lesen, wenn unser praxisorientierter Ansatz und der Austausch innerhalb der Community einen nachhaltigen Mehrwert schaffen. Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und alles Gute!
Herzliche Grüße
Dein SMA Team