In dieses Ranking fließen 70 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 141 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Flexibel zum Zertifikat

Jessica, 30.10.2025
Online Marketing Manager - Schwerpunkt Social Media (Zertifikat)
Für mich war der Lehrgang perfekt. Hatte ich mal nur wenig Zeit, wurde eine Lektion gemacht. An andern Tagen auch mal drei, wenn ich viel Zeit hatte. So habe ich es binnen 2 Monaten geschafft, den Lehrgang zu absolvieren. Vermutlich hätte ich es auch in 1-1,5 Monaten geschafft, aber so hatte ich einfach die Flexibilität, die ich brauchte.

Inhaltlich waren die Vorlesungen gut. Manche interessanter als andere, aber das ist ja normal, dass nicht jedes Thema einem liegt. Und doch habe ich alles am ende mit einer 1 abgeschlossen, weil die Vorlesungen mich insgesamt sehr motiviert haben.

Und auch im Nachgang bin ich immer up-to-date! Für Teilnehmer und Absolventen gibt es LinkedIn Gruppen zum jeweiligen Lehrgang. Dort werden u.a. Expertenchats und Vorlesungen, die ein Update erhalten haben, gepostet. Lebenslanges Lernen wird hier groß geschrieben. Schließlich sind Social Media und das Online Marketing bewegte Bereiche.

Danke an die Social Media Akademie für die Möglichkeit.
Jessica
Geschrieben am 30.10.2025

Beste Entscheidung, ganz bequem nebenbei studieren

Caro, 30.10.2025
Online Marketing Manager - Schwerpunkt Social Media (Zertifikat)
Ich habe durch die Bank weg nur positives zu berichten. Ich konnte mir die Zeit gut selbst einteilen. Die Vorlesungen sind inhaltlich schon umfangreich, aber wenn man etwas nacharbeitet dann ist man auch gut auf die nächste vorbereitet. Der Aufbau ist sinnvoll & sehr strukturiert. Gefällt mir sehr gut.
Caro
Geschrieben am 30.10.2025

Toller Praxisbezug, sehr flexibel und unterhaltsam

Ani, 29.10.2025
Online Marketing Manager - Schwerpunkt Social Media (Zertifikat)
Spannende, aktuelle Inhalte, viele Praxistipps und Anekdoten. Unterhaltsame Vorlesungen, Expertenchats und eine tolle Begleitung durch das SMA Team, das jederzeit erreichbar ist.
Absolut empfehlenswert. Easy hat mit große Freude gemacht und weitergeholfen.
Ani
Geschrieben am 29.10.2025

Sehr guter Online Kurs

Carolin, 18.09.2025
Online Marketing Manager - Schwerpunkt Social Media (Zertifikat)
Über ein halbes Jahr habe ich den Kurs online Marketing Manager Schwerpunkt Social Media besucht. Der Aufbau des Kurses ist sehr übersichtlich und alles aufeinander aufbauend gestaltet, so dass auch Menschen mit weniger Vorkenntnissen diesen Kurs gut besuchen können.

Man wird sehr gut auf die Abschlussprüfung vorbereitet und die Fragen sind alle verständlich formuliert.

Besonders gut, hat mir gefallen, dass meine persönliche Tutorin für mich sehr gut erreichbar war, da ich zwischendurch 2-3 Rückfragen hatte. Durch die sofortige Unterstützung konnte ich sehr schnell weitermachen und war mir sicher, alles richtig zu machen.

Besonders gut, hat mir auch gefallen, dass der Kurs flexibel Besuchbar ist. Die Inhalte konnten problemlos unterbrochen werden, so dass wenn etwas dazwischenkommt man nicht gleich von vorne anfangen muss.

Richtig gut gemacht, würde ich jederzeit weiterempfehlen.
Carolin
Geschrieben am 18.09.2025