Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik (Zertifikat)
Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik" beim Anbieter "Laudius" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 2 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.9 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Hohe Flexibilität
Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik
Da es keine Präsenzwochen gibt und man sich die Zeit ganz individuell einteilen kann ist es perfekt für Mütter und berufstätige.
Die Module sind klar und verständlich und auf Rückfragen wird schnell eingegangen. Das zuschicken der weiteren Module klappt problemlos.
Praxisnahe Weiterbildung, die Inklusion stärkt
Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik
Während meiner Weiterbildung zur Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik habe ich viele Erfahrungen gesammelt, die mich sowohl fachlich als auch persönlich weiterentwickelt haben. Besonders eindrücklich war für mich die Erkenntnis, wie vielfältig Inklusion im pädagogischen Alltag tatsächlich ist. Ich habe gelernt, dass Inklusion viel mehr bedeutet als nur das gemeinsame Lernen aller Kinder – es geht um Haltung und um Beziehungen.
Als Vorteil sehe ich bei der Weiterbildung die Flexibilität. Man kann immer und überall seine Module machen und ist nicht an eine bestimmte Zeit oder einen bestimmten Ort gebunden.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025