Praxisnahes Fernstudium mit nachhaltiger Wirkung
Das Fernstudium zum Resilienztrainer war eine tolle Möglichkeit für mich, meine bisherigen autodidaktischen Erfahrungen zu vertiefen. Besonders gut hat mir die Flexibilität des Online-Formats gefallen. Ich konnte meine Lernzeiten selbst einteilen, was mir sehr geholfen hat, mein Lernen an meinen Alltag anzupassen.
Auch wenn die Online-Veranstaltungen nicht immer ganz mit den Studienbriefen zeitlich übereinstimmten, hat mich das nicht blockiert. Im Gegenteil, ich konnte das Studium gut in meinen eigenen Rhythmus integrieren. Die Selbstverantwortung und die regelmäßige Reflexion über das Gelernte haben mir geholfen, mich intensiver mit den Inhalten auseinanderzusetzen.
Die Studieninhalte sind gut strukturiert und direkt an der Praxis orientiert. Sie haben mir sowohl beruflich als auch persönlich viel gebracht. Der Austausch mit anderen Teilnehmern war ebenfalls sehr wertvoll. Es war inspirierend, neue Perspektiven und Ideen zu hören.
Insgesamt hat das Studium meine Fähigkeit zur Selbstreflexion gestärkt und mich sowohl als Resilienztrainerin als auch als Mensch weitergebracht. Ich fühle mich jetzt besser vorbereitet, den Herausforderungen des Alltags mit mehr Resilienz zu begegnen und das Gelernte in der Praxis umzusetzen.
- Gute Erreichbarkeit bei Unklarheiten
- Ein kleiner Verbesserungspunkt wäre, wenn es im Campus noch detailliertere schriftliche Infos zum Weg zur Abschlussarbeit gäbe
vielen Dank für Dein ausführliches und wertvolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Du die Flexibilität des Online-Formats, die praxisnahen Inhalte und den Austausch mit anderen Teilnehmern so positiv erlebt hast. Schön zu hören, dass Dich das Studium sowohl beruflich als auch persönlich weitergebracht hat und Deine Selbstreflexion gestärkt wurde. Vielen Dank auch für Deinen Hinweis zum Campus – wir nehmen das gern auf, um die Informationen zur Abschlussarbeit noch klarer zu gestalten. Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und Freude auf Deinem Weg als Resilienztrainerin!