Guter Einblick in HR

Mike
Human Resource Manager:in (Zertifikat)
2.6

Ich mache schon die zweite Weiterbildung bei der AKAD, aber leider finde ich die Auswahl an Seminaren für meinen jetzigen Kurs sehr mager und die meisten Studienmaterialien sind auch relativ veraltet. Ich würde mir eine regelmäßigere Überarbeitung der Materialien wünschen und wenn möglich auch regelmäßigere Seminare und nicht nur alle 6 Monate.

2.0
    2.0
    1.0
Weiterempfehlung Nein
Studienbeginn 2023
Geschrieben am 06.04.2025
Veröffentlicht am 07.04.2025

Lieber Mike,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Es freut uns, dass Du schon die zweite Weiterbildung bei der AKAD University machst – das zeigt uns, dass Du Vertrauen in unsere Angebote hast.

Es ist zunächst natürlich nachvollziehbar, dass Du Dir eine größere Auswahl an Seminaren und aktuellere Studienmaterialien wünschst. Dazu möchten wir Dir gern den Hintergrund erläutern. Unsere Zertifikate sind auf Hochschulniveau angesiedelt und können auf ein eventuell später folgendes Fernstudium angerechnet werden. Deswegen legen wir Wert darauf, dass die Inhalte ein fundiertes Grundlagenwissen vermitteln. Dieses Wissen bleibt oft stabil, auch wenn sich die speziellen Trends verändern.
Gleichzeitig ist es uns wichtig, unsere Materialien regelmäßig zu aktualisieren. Unsere Lehrenden arbeiten eng mit Fachautor:innen zusammen und überprüfen in regelmäßigem Turnus, ob die Inhalte noch den aktuellen Standards entsprechen und echten Mehrwert bieten. So stellen wir sicher, dass Du immer auf dem Stand der Forschung lernen kannst.
Die Frequenz der Seminare hat ebenfalls ihren organisatorischen und didaktischen (Hinter-)Grund. Ein Punkt, den wir in diesem Zusammenhang gerne hervorheben möchten, ist die Möglichkeit der Sofort-Online-Klausuren in Deinem Lehrgang. Viele Studierende schätzen es sehr, sich völlig asynchron mit unseren Online-Übungen und den Probeklausuren auf diese Klausuren vorzubereiten – Stichwort räumliche und zeitliche Flexibilität. Fachliche Fragen können ebenfalls asynchron mit unseren Modulforenbetreuer:innen geklärt werden. Zwar bieten wir auch freiwillige Online-Tutorien an, aber das Terminangebot richtet sich hier stark nach der Nachfrage. Zugunsten dieser individuellen Flexibilität werden die Terminpläne entsprechend abgefasst.
Nochmals danke für Dein Feedback und Deine Offenheit. Wenn Du weitere Anmerkungen oder Fragen hast, melde Dich jederzeit gern bei uns in der Studienbetreuung. Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg bei Deiner Weiterbildung.

Dein Team der AKAD University
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Nein
Studienbeginn 2023
Variante 12 Monate
Geschrieben am 06.04.2025
Veröffentlicht am 07.04.2025

Lucia , 15.10.2024 - Human Resource Manager:in (Zertifikat)
Christina , 02.04.2024 - Human Resource Manager:in (Zertifikat)
Dominique , 02.01.2024 - Human Resource Manager:in (Zertifikat)
Christina , 11.11.2022 - Human Resource Manager:in (Zertifikat)
Felix , 11.11.2022 - Human Resource Manager:in (Zertifikat)