Vorheriger Bericht
Hoher Praxisbezug!
Hauptsache Master
Personalentwicklung
(M.A.)
Der Studiengang wird einen zum Abschluss M.A. bringen, allerdings ist er didaktisch eher schlecht aufgestellt. Es basiert quasi komplett auf Selbstlernphasen, gestützt durch eher mäßige Studienbriefe. Diese machen leider überhaupt keine Freude zur Bearbeitung.. sehr zäh und leider immer wieder mit kleineren Fehlern. Das Online-Angebot an Seminaren ist ebenfalls überschaubar, die Bemühungen der Dozenten dabei ebenfalls.. Des Weiteren werden wohl die wenigen Präsenzphasen vor Ort umgewandelt in Online-Präsenzphasen. Das ist extrem schade, da diese den größten Mehrwert meines Erachtens hatten..
- Master mit relativ wenig Aufwand und Kosten
- Umsetzung
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie mir Ihrem Fernstudium nicht zufrieden sind. Um Interessierte bei der Wahl eines geeigneten Fernstudiums zu unterstützen und um zu vermeiden, dass ein Studium begonnen wird, das nicht den eigenen Vorstellungen entspricht, stellen wir wichtige Informationen – z. B. zu unserem Lehr-Lernformat – auf unserer Website bereit. Darüber hinaus verfügt jeder Studiengang über eigene Ansprechpersonen, die bei Fragen gerne zur Verfügung stehen. Das Angebot an online-basierten Seminaren hängt maßgeblich vom Inanspruchnahmeverhalten der Studierenden ab. Wenn sich für die stets optionalen Online-Seminare zu wenige Studierende anmelden, können diese, nicht zuletzt aus didaktischen Gründen, leider nicht stattfinden. Eine generelle Umstellung der (verpflichtenden) Präsenzveranstaltungen auf ein Online-Format ist nicht vorgesehen. Vielmehr versuchen wir, die Nachfrage der Studierenden nach mehr Online-Veranstaltungen zu berücksichtigen und ein angemessenes Verhältnis von Online- und Vor-Ort-Veranstaltungen zu realisieren.
Ihr DISC-Team