Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    3.8
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    4.6
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 232 Bewertungen gehen 113 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 13
  • 167
  • 44
  • 8
  • 1 Stern
    0
Seite 21 von 24

Sehr positiv

Ramona, 01.11.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Die Präsenzveranstaltung sind sehr praxisorientiert mit guten Dozenten.
Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Studiengangs ist super.
Die Studienmaterialien sind gut und verständlich aufgebaut, da auch praktische Beispiele zum, besseren Verständnis oft angeführt werden.
Das Netzwerk unter den Studierenden ist sehr hilfreich, dafür stekllt die TU eine gute Plattform zur Verfügung.
Die Teilnahme an der freiwilligen Einführungsveranstaltung im ersten Semester ist sehr empfehelnswert und hilfreich für den weiteren Studienverlauf.
Bewertung lesen
Ramona
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 01.11.2013

Topp Studium zum günstigen Preis

Christoph, 01.11.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Das Studium besticht zunächst durch seinen günstigen Preis im Vergleich zu anderen Anbietern. Die Inhalte sind gut aufgearbeitet, so dass sie entsprechend gut nachvollziehbar sind. Einsendeaufgaben werden in der Regel schnell bewertet. Die Betreuung ist tadellos. Jederzeit würde ich an der TU wieder ein Fernstudium beginnen.
Bewertung lesen
Christoph
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 01.11.2013

Strukturierter Studienablauf

Angela, 01.11.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Nachvollziehbare Studieninhalte, Korrektur der Einsendeaufgaben häufig sehr oberflächlich, DISC ist immer erreichbar und freundlich, abwechslungsreiche Präsenzveranstaltungen und zusätzliche Seminarangebote, Uni-Charakter, Austausch mit Kommilitonen, hoher Praxisbezug
Bewertung lesen
Angela
Alter 36-40
Karrierestufe Direktor
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 01.11.2013

Betreuung ist sehr gut

Anne, 31.10.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Die Betreuung durch das Disc und insbesondere Frau Scheer sind top. Ich hoffe sie ist bald wieder dabei. Die Skripte und Präsenzveranstaltungen sind gut, ebenso die Auswahl an Themen. Das Studium macht Spaß und bietet eine gute Alternative den Master zu machen bei voller Berufstätigkeit.
Bewertung lesen
Anne
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 31.10.2013

Super Preis-Leistungsverhältnis!

Katja, 31.10.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Die Auswahl eines Fernstudiengangs kann durchaus sehr schwierig sein, aber die Erfahrung einer Kollegin an der TU Kaiserslautern (DISC) überzeugten mich. Auch ich kann das Fernstudium dort nur empfehlen. Die Studieninhalte sind sehr gut strukturiert und klemmt es doch einmal, kann man sich auf die Studienberater des jeweiligen Studiengangs verlassen. Die Einsendeaufgaben werden schnell korrigiert und mit hilfreichem Feedback versehen. Ich kann es nur empfehlen!
Bewertung lesen
Katja
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 31.10.2013

Investition in die Bildung - zahlt sich hier aus..

Romy, 31.10.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
...Davon bin ich überzeugt.

Im Vergleich zum regulären Erststudium sehe ich hier mit jedem Studienmodul unmittelbar, wofür es von Nutzen ist & kann es häufig direkt in der Praxis anwenden.

Die Unterlagen sind ansprechend und gut verständlich aufbereitet. So macht Lernen nicht nur Spaß - Man bekommt auch Lust auf mehr & besorgt sich mit regem Interesse Zusatzliteratur.

Die Präsenzphasen sind sehr gut organisiert & die Teilnahme ist mehr als lohnenswert.

Bei Anfragen rund um das Studium erhält man unmittelbar eine konkrete, informative und freundliche Rückmeldung.

Ich bin glücklich, diese Investition getätigt zu haben & freue mich schon jetzt auf meine berufliche Zukunft mit diesem Studienabschluss in der Hand.

Eine Lobeshymne. Warum auch nicht.
Bewertung lesen
Romy
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 31.10.2013

Habe erst begonnen und bin seither sehr zufrieden

Gabi, 31.10.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Vor Studienbeginn habe ich bereits einen Eignungstest absolviert, da ich keinen ersten Studienabschluss besitze. Die Möglichkeit einen solchen Test zu absolvieren finde ich sehr gut. Die Aufgaben des Tests waren so gewählt, dass man auch einen Eindruck von der späteren Arbeitsweise erhielt. So konnte man auch leichter einschätzen, ob dieser Aufbau-Studiengang einem liegt.
Die Betreuer waren zu festen Zeiten (oder asynchron) ansprechbar und die Gruppe hatte die Möglichkeit, sich online auszutauschen.
Das Studium hat erst begonnen, deshalb kann ich noch nicht alle Punkte bewerten.
Bewertung lesen
Gabi
Alter 46-50
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 31.10.2013

Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Stefanie Hanschke, 31.10.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Die TU-Kaiserslautern bietet den Fernstudenten ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für den Studiengang Master Personalentwicklung. Die Lehrmaterialien werden gut aufbereitet und finden durch praxisnahe Präsenzseminare gute Ergänzung. Für interessierte die sich gern in der Thematik vertiefen oder erste Grundlagen erwerben wollen, ist dieser Studiengang sehr gut geeignet.
Bewertung lesen
Stefanie Hanschke
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 31.10.2013

Gute Betreuung durch und durch

Rene, 31.10.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert
Die verantwortlichen Ansprechpartner kümmern sich umgehend um jegliche Anliegen. Die Materialien sind immer pünktlich da. Gute Präsenzphasen. Alles relativ unkompliziert. Wirklich gut und zu empfehlen. Das Studium ist auch wirklich gut mit dem Beruf zu vereinbaren und zeitlich zu schaffen.
Bewertung lesen
Rene
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 31.10.2013

Sehr empfehlenswert

Anke, 17.08.2013
Personalentwicklung (M.A.)
Bericht archiviert

Ich würde das PE-Fernstudium an der TU Kaiserslautern allen Interessierten weiterempfehlen.

Die Inhalte sind sehr gut aufbereitet. Das Studium lässt sich bestens mit Beruf & Familie vereinbaren. Die Kosten sind überschaubar. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut.

Die Mitarbeiter des DISC sind alle sehr freundlich und hilfsbereit.

Bewertung lesen
Anke
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 17.08.2013